Раздор с арабскими государствами стоил Катару $40 млрд

48
Источник:   —  13 сентября 2017, 17:28

Экономика". Интернациональное рейтинговое агентство Moody's подсчитало, в какую сумму обошлись Катару два месяца раздора с четырьмя арабскими государствами - Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном и Египтом.

Раздор с арабскими государствами стоил Катару $40 млрд



Москва, тринадцатого сентября - "Вести. Экономика". Интернациональное рейтинговое агентство Moody's подсчитало, в какую сумму обошлись Катару два месяца раздора с четырьмя арабскими государствами - Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном и Египтом. Эмират потратил практически $40 млрд.

Деньги пошли на поддержку экономики. Сумма, которую эмирату пришлось уплатить из-за обрыва взаимоотношений с четырьмя арабскими государствами, составляет около 23% валового внутреннего продукта Катара.

Специалисты агентства Moody's подмечают, что Катар испытывает основательные сложности в финансово-экономической и общественной областях, в том числе в торговле и банковской сфере. Это связано с ограничениями, которые арабские государства ввели в туристическом бизнесе, торговле и банковской индустрии.

Из-за раздора в 1-е два месяца этого лета из банков Катара за рубеж было выведено около $30 млрд. При этом в страну практически не поступало средств от соседних государств Персидского залива, которые поддержали санкции против Дохи.

Тем не менее в данном году Катар еще сумеет самостоятельно покрывать внутренние траты. Пока необходимости в заимствовании средств на интернациональном финансовом рынке нет, отмечает агентство Moody's.

Катар имеет запасы в размере $340 млрд, которые могут оказать помощь стране Персидского залива вынести изоляцию со стороны арабских государств, извещал в июле глава ЦБ Катара Абдула бин Сауд Аль-Тани. "В данном благонадежность нашей системы: у нас довольно денег, дабы вынести всякий шок", - уведомил он в интервью CNBC. Из слов Аль-Тани, центральный банк владеет резервами в размере $40 млрд, а еще запасами золота, в свою очередь у катарского инвестиционного фонда Qatar Investment Authority есть запасы в $300 млрд.

Как писали , в самом начале июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет прекратили дипломатические отношения с Катаром и закрыли все границы из-за его взаимоотношений с Ираном и поддержки террористических организаций.

Спор между Катаром и арабскими государствами Персидского залива начался с полагаемого взлома Государственного агентства новостей Катара. Тогда агентство поместило от имени эмира государства речь в поддержку взаимоотношений с Ираном, но позже МИД сказал, что веб-сайт агентства был взломан. Тем не менее Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн не обнаружили такие аргументы убедительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ждет годовую инфляцию в сентябре в 3.1-3.2%

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ждет годовую инфляцию в сентябре в 3.1-3.2%

Экономика". Инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в сентябре составит 0-0.1%, в годовом выражении она замедлится до 3.1-3.2%, предсказывает Минэкономразвития....

39
Шмаков предложил Путину повысить МРОТ с первого января

Шмаков предложил Путину повысить МРОТ с первого января

Экономика". Глава Федерации Михаил Шмаков в процесе двусторонней встречи с главой государства Владимиром Путиным в среду предложил уровнять...

54
Телефонные бандиты «заминировали» Красную площадь

Телефонные бандиты «заминировали» Красную площадь

Раньше стало известно о том, что в ряде московских торговых центров, а еще на 3 вокзалах столицы была произведена массовая эвакуация людей.

70
«Всемирный автомобиль 2018 года» — выбираем вместе. Наш опрос

«Всемирный автомобиль 2018 года» — выбираем вместе. Наш опрос

Конкурс World Car of the Year проводится с 2004 года. Его жюри, состоящее из профессиональных автомобильных журналистов, все время растет: в этом году...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook