Русская юридическая фирма выступит на стороне Siemens в деле о турбинах в Крыму

59
Источник:   —  13 сентября 2017, 19:16

В частности, в разбирательствах примет участие компаньон и начальник русской судебно-арбитражной практики Dentons Михаил Иванов. В картотеке американская фирма и Иванов возникли как истцы совместно с Siemens.

Русская "дочь" американской юридической фирмы Dentons - ООО "Дентонс Юроп" выступит на стороне Siemens в деле против "Технопромэкспорта", строящего ТЭС в Крыму, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В частности, в разбирательствах примет участие компаньон и начальник русской судебно-арбитражной практики Dentons Михаил Иванов. В картотеке американская организация и Иванов возникли как истцы совместно с Siemens. Раньше в материалах дела юридический эксперт не упоминался.

В Dentons от комментариев отказались, но и не опровергли информацию картотеки, в Siemens "Интерфаксу" известили, что не комментируют нынешнее разбирательство.

"Если в данном случае речь идет не о технической ошибке, то, скорее всего, "Дентонс Юроп" только что вступили в дело, следственно еще не фигурируют ни в каких процессуальных актах", - объяснил "Интерфаксу" компаньон BMS Law Firm Денис Фролов.

Dentons в Российской федерации занимается оказанием юридических служб. Главный сферой деятельности компаньона Михаила Иванова, согласно данным веб-сайта Dentons, являются судебные и арбитражные разбирательства в Российской федерации, он превосходство представляет интересы иностранных заказчиков, знает немецкий и английский языки. Иванов охранял интересы Edimax в отношении права собственности на "Невский пассаж", в процесе разбирательств предприниматель Шалва Чигиринский лишился большинства своих знаковых активов в Российской федерации.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", "Дентонс Юроп" в России сотрудничал с "Росатомом", "Ростехом", "Фортумом". С последним в конце две тысячи шестнадцатого года был заключен контракт на консультационные и юридические сервисы на 225 млн руб. Выручка организации в две тысячи шестнадцатом году - 328 млн руб.

Спор о турбинах

Арбитражный суд Москвы восемнадцатого сентября разглядит иск Siemens к структурам "Ростеха", одна из них - ООО "ВО "Технопромэкспорт", которая строит в Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с "Силовыми машинами" заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Впрочем изначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вело АО "ВО "Технопромэкспорт". Фирма признана банкротом, турбины она продала ООО.

Немецкий концерн попросил суд признать сделку недействительной и применить итоги недействительности сделки. Турбины Siemens требует вернуть. Фирма также требовала принять обеспечительные меры и остановить монтаж оборудования в Крыму, но суд ей в обеспечении иска отказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россияне рассказали, сколько денег им необходимо для счастья

Россияне рассказали, сколько денег им необходимо для счастья

Граждане считают, что бедным можно считать человека с заработком менее семнадцать тысяч рублей.

66
Поклонская затребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение

Поклонская затребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение

"Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком стремительно - в течение суток, вероятно, следственно Общественному совету...

50
Мединский официально попросил МВД предоставить безопасность показа "Матильды"

Мединский официально попросил МВД предоставить безопасность показа "Матильды"

"Министр отправил письмо Колокольцеву, в каком попросил предоставить безопасность и пресечь допустимые противозаконные функционирования...

40
Оксана Федорова показала фигуру на жгучих источниках

Оксана Федорова показала фигуру на жгучих источниках

Из слов Миро, Оксана Федорова сегодняшняя сильно отличается от той прелестницы, которая завоевала корону первой красавиицы мира 15 лет назад.

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook