Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

61
Источник:   —  13 сентября 2017, 19:50

Экономика". Члены банковской проголосовали за предназначение новым президентом ассоциации бывшего первого зама председателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

Москва, тринадцатого сентября - "Вести. Экономика". Члены банковской проголосовали за предназначение новым президентом ассоциации бывшего первого зама председателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

Данное решение было принято на внеочередном заседании организации. Также было утверждено новое наименование – Ассоциация банков Российской федерации (взамен Ассоциации территориальных банков Российской федерации). В состав совета ассоциации вошли сорок человек.

До этого ассоциацию в течение 11 лет возглавлял Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку. Георгий Лунтовский прокомментировал предназначение, заявив о том, что "считает честью" предложение возглавить ассоциацию:



Георгий Лунтовский 18 лет работал в ЦБ РФ, занимая должность зама председателя Банка Российской федерации с 1999 по 2005 гг., с шестнадцатого марта 2005 г. – первого зама председателя ЦБ РФ.

В телевизионному каналу "Российская Федерация 24" он отметил, что в общей сложности проработал в банковском секторе около 46 лет и имеет навык работы как в частных банках, так и в государственном банковском секторе.

Георгий Лунтовский также сказал об основных задачах, которые ставятся перед Ассоциацией банков России.

"В качестве основных задач, которые были обозначены на сегодняшнем внеочередном съезде, это в первую очередь трансформирование ассоциации, видоизменение её структуры, приведение её в соответствие с изменившимся уставом – это те оперативные задачи, которые нам предстоит решить.

Помимо этого мы полагаем активное участие ассоциации в законотворческой деятельности. Мы полагаем диалог с регулятором, в особенности рассматривая, что теперь регуляторв очень динамично прогрессирует и меняется, и нам нужно поспевать за теми изменениями, которые происходят. Следственно конструктивный диалог с регулятором – это одна из наших основных задач. Многие торговые банки высказали пожелание принять определенные корпоративные эталоны поведения на банковском рынке, и уже сегодня такая задача была поставлена перед советом ассоциации на съезде. Задач много, и нам нужно уже теперь активно включаться в решение этих задач".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ливан ожидает организации из РФ на своем шельфе

Ливан ожидает организации из РФ на своем шельфе

Экономика". Глава руководства Ливана Саад Харири высоко оценил шансы русских нефтегазовых компаний на то, дабы выиграть лицензии на разведку...

59
Летняя Олимпиада-2024 пройдет Париже

Летняя Олимпиада-2024 пройдет Париже

Столицы были объявлены на сессии Интернационального олимпийского комитета (МОК) в Перу в среду. Эти города были едиными кандидатами на осуществление...

67
"Марибор" - "Спартак". Онлайн

"Марибор" - "Спартак". Онлайн

"Спартак": Артем Ребров, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Андрей Ещенко, Фернандо, Денис Глушаков (Александр...

61
Верховный суд Российской федерации освободил Apple Watch от таможенной пошлины

Верховный суд Российской федерации освободил Apple Watch от таможенной пошлины

Разглядев материалы дела, суд пришел к итогу, что разумные часы — трудное устройство для передачи данных. Такие устройства освобождены от таможенных...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook