За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы

64
Источник:   —  13 сентября 2017, 18:25

Экономика". Неутешительный прогноз для работников банковской ветви сделал прежний глава финансовой организации Citigroup Викрам Пандит. В интервью Bloomberg TV он сказал, что уже в ближайшие пять лет новые спецтехнологии могут оставить без работы 30% банковских служащих.

За 5 лет 30% банкиров могут остаться без работы



Москва, тринадцатого сентября - "Вести. Экономика". Неутешительный прогноз для работников банковской ветви сделал прежний глава финансовой организации Citigroup Викрам Пандит. В интервью Bloomberg TV он сказал, что уже в ближайшие пять лет новые спецтехнологии могут оставить без работы 30% банковских служащих.

Из слов Викрама, роботизация, технический разум и машинное обучение приметно сократят надобность в применении человеческих источников в банковском деле, в особенности в операционных отраслях.

Крупнейшие организации с Уолл-стрит применяют спецтехнологии, включая компьютерное обучение и "облачные" вычисления, дабы автоматизировать операции. Это вынуждает многих работников приспособиться в этих условиях либо же искать для себя новые позиции. Исполнительный директор Bank of America Corp Том Монтаг сказал в июне, что банк продолжит уменьшать издержки за счет перехода на новые спецтехнологии, которые могут заменить людей.

Монтаг тогда также информировал, что банк пристально постигает вопрос, как можно оптимизировать бизнес-процессы, и привел в пример торговлю с расчетами в зарубежной валюте. "Если посмотреть на сделки с зарубежной валютой, это уже абсолютно автоматизированное осуществление сделок с финансовыми инструментами. Как сократить участие людей в данном процессе? Как перейти от 70% автоматизации к 99%? Такие вещи помогут сделать наш бизнес больше результативным", - сказал банкир.

Начальство банка Cititgroup в прошлом году тоже говорило о предстоящем существенном сокращении рабочих мест в банковской сфере, правда временной интервал в прогнозе был значительно шире. Согласно отчету финансового университета за март 2016 г., за период с 2015 по 2025 гг. из-за автоматизации процессов в области банковского бизнеса 30% работников будут уволены. В США сократят семьсот семьдесят тысяч штатных работников и еще около 1 млн работников - в Европе.



Викрам Пандит был исполнительным директором финансового конгломерата Citigroup с декабря 2007 г. до своей неожиданной отставки шестнадцатого октября 2012 г. Он возглавлял банк как раз в тот трудный период, когда мировой финансовый рынок переживал кризис. В завершающий год работы Викрама в Citi банк преследовали неудачи. Корпорация провалила стресс-тест, а ФРС отклонила план докапитализации. Однако, заявление Пандита об отставке последовало на дальнейший день после презентации достаточно мощного отчета за III квартал 2012 г. Специалисты не ждали, что банкир все же решит уйти. Теперь Пандит возглавляет собственную инвесткомпанию Orogen Group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Эль-Эриан: курс биткоина завышен

Экономика". Криптовалюта биткоин, курс которой в 2017 г. подрос приблизительно на 300%, абсолютно, является "губительной" спецтехнологией, которая,...

42
Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

Главой Ассоциации банков РФ стал Георгий Лунтовский

Экономика". Члены банковской проголосовали за предназначение новым президентом ассоциации бывшего первого зама председателя ЦБ РФ Георгия...

61
Ливан ожидает организации из РФ на своем шельфе

Ливан ожидает организации из РФ на своем шельфе

Экономика". Глава руководства Ливана Саад Харири высоко оценил шансы русских нефтегазовых компаний на то, дабы выиграть лицензии на разведку...

59
Летняя Олимпиада-2024 пройдет Париже

Летняя Олимпиада-2024 пройдет Париже

Столицы были объявлены на сессии Интернационального олимпийского комитета (МОК) в Перу в среду. Эти города были едиными кандидатами на осуществление...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook