Нефть рванула вверх

36
Источник:   —  14 сентября 2017, 15:02

Вначале остановка попавших в зону циклонов и затоплений НПЗ и автозаправок сбила интерес и цену на нефть, но теперь обстановка поменялась. В итоге, пишет Finanz, цена сорта Brent на бирже ICE первый раз с апреля поднялась выше пятьдесят пять баксов за баррель (55.04 на 18.25 мск), прибавив 1.3% за день и 2.1% с начала недели.

Нефть рванула вверх

Цены на нефть резко подскочили вечером в среду, после публикации статистики американского министерства энергетики, которое известило о высоком в истории падении в стране резервов бензина и сохраняющихся перебоях с добычей из-за стихийных бедствий. Вначале остановка попавших в зону циклонов и затоплений НПЗ и автозаправок сбила интерес и цену на нефть, но теперь обстановка изменилась.

В итоге, пишет Finanz, цена сорта Brent на бирже ICE первый раз с апреля поднялась выше пятьдесят пять баксов за баррель (пятьдесят пять.04 на 18.25 мск), прибавив первого.3% за день и 2.1% с начала недели. В Нью-Йорке фьючерсы на WTI подорожали на 1.5%, увеличив недельный рост до 4.2%, и продавались по 49.08 бакса за "бочку".

Как известило управление энергетической информации, на фоне остановки техасских НПЗ бензина в Штатах производилось на 8.4 млн баррелей поменьше интереса. Эти объемы ушли из платных хранилищ, опустошение которых стало максимальным больше чем за семьдесят лет.

Добыча в Штатах, рухнувшая на семьсот двадцать тысяч баррелей в сутки на прошедшей неделе, начала восстанавливаться, впрочем часть мощностей по-прежнему простаивает: в среднем американские нефтяники производили 9.353 млн баррелей в день. Это на пятьсот семьдесят две тысячи больше, чем на прошедшей неделе, но на двести двадцать тысяч поменьше показателей до столкновения ураганов.

Для нефтяных клиентов конъюнктура теперь - лучше и не придумаешь, констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. На положительный отчет МЭА по спросу на нефть в данном году наложились данные по резервам и добыче от Минэнерго США. В итоге баррель Brent с наскока одолел рубеж 55 баксов. Больше всего рынок теперь волнует, где разворот в данном растущеи канале.

Но даже оптимисты понимают, что выше годового максимума 57-58 баксов нефть не пойдет, предполагает она, потому что избыток предложения сырья в мире никуда не исчез, попросту его на время заслонили больше блестящие драйверы. Это временно. Получается, что необходимо следить за областью 55-55.45 баксов. От силы её пробоя (либо отскока вниз) будут зависеть новые таргеты. Если одолеть её не удастся, рынок вернется к пятьдесят два долл./баррель Brent для начала.

На неделе, завершившейся 1 сентября, добыча в США резко упала, до 8.78 млн баррелей в день, с августовских ярусов 9.42-9.53 млн баррелей в сутки, говорит директор аналитического департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. Это может свидетельствовать в пользу некоторого уменьшения резервов нефти в ближайшем грядущем, Вполне вероятно, на приблизительно 0.5-1 млн баррелей в неделю в один из следующих отчётных периодов в течение месяца.

Безусловно, что данный прогноз далёк от идеала, указывает Крылов. К примеру, он не рассматривает качество тяжёлой битумной нефти, увеличение резервов которой не является определяющим фактором для движения нефтяных цен. Возможно, следственно, между прочим, трейдеры стали больше внимания обращать на динамику резервов бензина. Но в любом случае их резкое снижение из-за циклона вряд ли сменится значительным ростом, уверен аналитик. Значит, нас ожидает ещё неделя-другая цен на нефть выше пятьдесят баксов за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оксимирон посвятил 1-й за полтора года сингл проигранному баттлу

Оксимирон посвятил 1-й за полтора года сингл проигранному баттлу

Композиция опубликована на странице рэпера во «ВКонтакте» в четверг, четырнадцать сентября.«Написано и записано в ночь с 13-е на 14.09.17. Так...

28
Епископ Иларион увидел в «Матильде» истеричную ведьму взамен жены Николая II

Епископ Иларион увидел в «Матильде» истеричную ведьму взамен жены Николая II

Священник напомнил телевизионному каналу «Царьград» в четверг, четырнадцатого сентября, что глядел киноленту, «в различие от большинства...

56
Участник голосования «Эмми» назвал «Мир дикого запада» претенциозным дерьмом

Участник голосования «Эмми» назвал «Мир дикого запада» претенциозным дерьмом

Его письмо приводит The Holllywood Reporter.«Насколько мне известно, я исключительный человек, который ненавидел "Карточный домик" с самого начала.

55
Авторы «Игры престолов» снимут некоторое количество концовок для борьбы с утратами

Авторы «Игры престолов» снимут некоторое количество концовок для борьбы с утратами

Про это информировал представитель телеканала HBO Кейси Блойз, передает The Independent в четверг, четырнадцать сентября.«Они собираются сделать...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook