ЦБ выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам

32
Источник:   —  14 сентября 2017, 15:14

/ТАСС/. Банк Российской федерации выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам. Про это заявила на Интернациональном банковском съезде в Сочи председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

ЦБ выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам

СОЧИ, четырнадцатого сентября. /ТАСС/. Банк Российской федерации выступает против приравнивания криптовалют к иностранным валютам. Про это заявила на Интернациональном банковском съезде в Сочи председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Мы категорично против того, дабы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам", - сказала она.

По суждению Набиуллиной, текущие механизмы применения криптовалют имеют знаки пирамиды. "Цена [криптовалют] во много растет из-за того, что в эти схемы вовлекается все больше и больше участников. И, безусловно, огромной вопрос, нужно ли это легализовывать", - сказала она.

раньше глава ЦБ извещала, что криптовалюты не будут допущены на русский рынок как денежные суррогаты. В ЦБ также говорили, что считают несвоевременным допуск криптовалют, а еще всяких финансовых инструментов, номинированных либо связанных с криптовалютами, к обращению и применению на организованных торгах В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

По суждению регулятора, операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за крутых колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций людей в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют/токенов).

В сентябре в рамках комитета Государственной думы по финансовому рынку была сделана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой предложений по легализации криптовалют в РФ. Глава комитета Анатолий Аксаков уведомлял ТАСС, что доктрина проектного плана закона об цикле криптовалют будет подготовлена осенью этого года.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в свою очередь предложил легализовать в Российской федерации криптовалюты, а еще привлечение с их поддержкой финансирования. В частности, в первую очередь необходимо законодательно закрепить право людей обменивать криптовалюты на всякую иную валюту, в том числе и рубль, извещал Титов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раскрыта основная угроза позднего отцовства

Раскрыта основная угроза позднего отцовства

Статья ученых опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B. Про это информируется в пресс-релизе на вебсайте Phys. org. Эксперты проанализировали...

59
Apple оправдалась за основной провал на презентации iPhone X

Apple оправдалась за основной провал на презентации iPhone X

Про это пишет Yahoo Finance. Из слов представителя организации, Face ID во время презентации сработал правильно. Причина, по которой старший вице-президент...

70
Илон Маск показал неудачи SpaceX

Илон Маск показал неудачи SpaceX

На видео показана компиляция неудачных посадок первой ступени среднетяжелого носителя Falcon девять. Ролик начинается с первой попытки SpaceX...

62
Конструктор раскрыл превосходства нового русского ПЗРК

Конструктор раскрыл превосходства нового русского ПЗРК

Очень много таких работ ведется в США, Израиле, Европе и нашей стране. Мы, создавая любой новый ПЗРК, рассматриваем все, что сотворили наши...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook