Дворкович: вопрос об отмене сертификата "ВИМ-Авиа" будет обсуждаться после пятнадцатого октября

84
Источник:   —  01 октября 2017, 08:01

/ТАСС/. Вопрос об отмене сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" будет обсуждаться после пятнадцатого октября. Про это вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал корреспондентам в воскресенье на полях Интернационального форума науки и спецтехнологии в Киото.

Дворкович: вопрос об отмене сертификата "ВИМ-Авиа" будет обсуждаться после пятнадцатого октября

КИОТО /Япония/, первого октября. /ТАСС/. Вопрос об отмене сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" будет обсуждаться после пятнадцатого октября. Про это вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уведомил корреспондентам в воскресенье на полях Интернационального форума науки и спецтехнологии в Киото.

"Пока Министерство транспорта считает, что до пятнадцатого октября нужно продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение. Это вот такая точка принятия решения, когда можно будет говорить о том, вполне вероятно ли в тезисе продолжать активность организации", - выделил он.

Он отметил, что в реальное время активно идет возвращение путешественников, улетевших рейсами "ВИМ-Авиа". 90% этих пассажиров возвращаются из Турции, также есть пассажиры в Испании, Италии, Греции, добавил Дворкович.

Процесс возвращения идет по плану, все финансовые источники для этого также есть, заключил вице-премьер.

Критерии финансовой стабильности авиационных компаний будут гораздо ужесточены.

"Да, будут", - подметил он, отвечая на вопрос, сильно ли будут ужесточены критерии оценки стабильности авиакомпаний в рамках реализации программы резервного фонда на случай банкротства и финансовых проблемных задач авиакомпаний. 

"Но безусловно же акционеры компаний обязаны будут проанализировать обстановку и принять нужные решения. Мы, безусловно же, сделаем все, дабы не было каких-либо потрясений (на рынке - прим. ТАСС)", - добавил он.

Помимо того, из слов вице-премьера, в правительстве постигают проблему отсутствия обратных билетов у авиапассажиров.

"Мы столкнулись с вопросом, которую первоначально не видели. Многие путешественники находятся на туристических курортах без обратного билета, официально они даже не имеют никакого отношения к "ВИМ-Авиа", у них нет билетов на рейсы "ВИМ-Авиа". Нужно попросту приобретать им билеты - неважно, на рейсы каких компаний", - заявил он.

"Мы постигаем эту тему... вполне вероятно, понадобятся какие-то исправления в законодательство, дабы недопустить такие ситуации в последующем", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мэрилин Мэнсон получил травму во время концерта в Нью-Йорке

Мэрилин Мэнсон получил травму во время концерта в Нью-Йорке

/ТАСС/. Певец Мэрилин Мэнсон повредил ногу в субботу вечером во время концерта в нью-йоркском районе Манхэттен. Про это известил журнал Variety...

55
Московский зоопарк перешел на зимний режим работы

Московский зоопарк перешел на зимний режим работы

Переход на зимний режим связан с сокращением светового дня. Кассы и входы недостижимы за час до закрытия зоопарка. Экспозиция рептилий в экзотариуме...

91
Четыре человека лишились жизни в ДТП в Якутии

Четыре человека лишились жизни в ДТП в Якутии

"По факту аварии возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосмотрительности...

71
Пассажирский самолет сел в Канаде из-за разрушившегося мотора

Пассажирский самолет сел в Канаде из-за разрушившегося мотора

По данным диспетчеров, самолет благополучно приземлился в аэропорту города Гуз Бэй в 13:40 субботы по здешнему времени (19:40 по Москве). Во время...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook