Стали известны сроки решения судьбы «ВИМ-Авиа»

41
Источник:   —  01 октября 2017, 06:20

Про это корреспондентам сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС«До пятнадцатого октября нужно продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение.

Стали известны сроки решения судьбы «ВИМ-Авиа»

Вопрос об отмене сертификата эксплуатанта «ВИМ-Авиа» будет обсуждаться после пятнадцатого октября. Про это корреспондентам изложил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС

«До пятнадцатого октября нужно продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение. Это такая точка принятия решения, когда можно будет говорить о том, вполне вероятно ли в тезисе продолжать активность организации», — сказал он на полях форума «Наука и спецтехнологии в обществе» в японском городе Киото.

Дворкович добавил, что решения по вывозу пассажиров проблемного перевозчика уже приняты, составлен график, и путешественники активно возвращаются домой. По словам, девяносто % всех задержанных рейсов касаются Турции, также появились трудности с заказчиками организации в Испании, Италии, Греции, впрочем сложившаяся обстановка затронула и внутренние рейсы, в первую очередь, на Далеком Востоке.

Также вице-премьер позитивно ответил на вопрос, будут ли ужесточаться критерии финансовой стабильности авиационных компаний в рамках реализации программы резервного фонда на случай банкротства и финансовых проблемных задач авиакомпаний. При этом он пообещал сделать все допустимое, дабы избежать потрясений на рынке.

Прежде Дворкович сказал, что уже до конца года в Российской федерации может быть подготовлен и принят законопроект о реализации фонда страхования рисков авиапассажиров.

тридцатого сентября Министерство транспорта заявило о готовности предоставить скорейший вывоз путешественников из Турции и других государств. В процесе заседания оперативного штаба замминистра Валерий Окулов рапортовал о наличии всех нужных источников для возвращения пассажиров «ВИМ-Авиа».

Обстановка с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Двадцать пятого сентября организация созналась, что у нее нет финансовых средств для продолжения работы и она прекращает исполнять чартерные рейсы. Регулярные полеты пока продолжаются. Вопрос с доставкой пассажиров взяли под контроль Росавиация и Минтранс.

В Росавиации подметили, что всеобщая долг «ВИМ-Авиа» составляет около семи млрд. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Воин ММА пострадал в массовой драке со стрельбой в Санкт-Петербурге

Воин ММА пострадал в массовой драке со стрельбой в Санкт-Петербурге

Про это уведомляет ТАСС.«В итоге которое произошло раздора тридцатиодноголетний мужчина получил ранение из травматического оружия и двадцатипятилетний...

69
СМИ заявили о средствах отстранения сборной Испании по футболу от ЧМ-2018

СМИ заявили о средствах отстранения сборной Испании по футболу от ЧМ-2018

Про это информирует Marca. Начальство испанской Ла Лиги пригрозило «Барселоне», представляющей столицу Каталонии, исключением из числа участников...

61
Роман Вильфанд: мы люди, и воспринимаем все субъективно

Роман Вильфанд: мы люди, и воспринимаем все субъективно

Майский снег, холодное начало лета, циклон В городе Москва, аномальная жара в августе и продолжительное "бабье лето" в сентябре обеспечили...

39
В Мурманской области начали тестировать желтую разметку на дорогах

В Мурманской области начали тестировать желтую разметку на дорогах

"Мы перенимаем позитивный навык скандинавских государств, это согласовано с ГИБДД и Росавтодором", - информировал "Интерфаксу" руководитель...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook