Рынок акций США в среду обновил рекорды

79
Источник:   —  12 октября 2017, 08:48

Некоторое количество участников сентябрьского заседания ФРС подметили, что хотели бы видеть больше сигналов усиления инфляции, раньше чем поддержать очередное возрастание базовой процентной ставки.

Три основных фондовых индекса США в среду установили новые рекорды после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который удостоверил сохранение осмотрительных и выжидательных настроений в начальстве ЦБ.

Некоторое количество участников сентябрьского заседания ФРС подметили, что хотели бы видеть больше сигналов усиления инфляции, раньше чем поддержать очередное возрастание базовой процентной ставки.

"Многие участники заседания выразили опасения, что низкие показатели инфляции в данном году отражают не только временные факторы, но и итоги некоторых обстоятельств, которые могут оказаться больше устойчивыми", - передается в протоколе, опубликованном на вебсайте ФРС.

Совместно с тем многие начальники ФРС были готовы поддержать еще одно возрастание ставки до конца две тысячи семнадцать года.

"Что знаменательно в данном протоколе, так это усиливающиеся расхождения между начальниками ФРС и полное отсутствие гарантий увеличения ставки в декабре. Мы знаем, что у ФРС есть намеченная траектория ставки и заявленная цель в три (увеличения - ИФ) в данном году, но пока слишком рано говорить о том, будет ли дальнейший подъем ставки предпринят в нынешнем году либо уже в дальнейшем", - считает вице-президент E*Trade по инвестиционной стратегии Майк Лёвенгарт.

Шансы декабрьского увеличения процентной ставки оцениваются трейдерами практически в 90%, свидетельствуют данные биржевого оператора CME Group.

Выступавшая в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж заявила, что выжидание, пока инфляция вернется к целевым 2% годовых, может оказаться оплошностью и привести к перегреву экономики. Она полагает, что, вполне вероятно, постепенное ужесточение денежно-кредитной политики следует продолжить до того, как инфляция усилится.

Её сотрудник из ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что подъем ставки в декабре не является решенным делом.

Bank of America Merrill Lynch (BofAML) рассчитывает на убежденный рост прибыли американских компаний: по оценкам аналитиков инвестбанка, выручка корпораций из списка S&P пятьсот увеличилась в июле-октябре на 6% в годовом выражении. Консенсус-прогноз предполагает подъем на 4%.

Совместно с тем в BofAML считают, что отменные новости о прибыли уже учтены в котировках, и для последующего роста рынка необходимы крепкие прогнозы на грядущие периоды.

Акции второго по величине авиаперевозчика США Delta Air Lines Inc. подорожали на 0.7% в процесе торгов в Нью-Йорке. Организация сократила выручка в III квартале, невзирая на рост выручки, но итог превысил ожидания. Помимо того, Delta Air ждет роста выручки на единицу воздушной перевозки в октябре-декабре на 2-4%.

Котировки акций Blackrock Inc., крупнейшей руководящей организации мира по объемам активов под управление, увеличились на 1.8%. Её выручка также была выше консенсус-прогноза, а чистый приток активов увеличился на 38% по сопоставлению с III кварталом две тысячи шестнадцать года.

Стоимость бумаг Amazon. com Inc. повысилась на 0.8% после объявления о запуске обслуживания приоритетной доставки Prime для студентов по сниженным ценам.

Курс акций Helios & Matheson, мажоритарного акционера обслуживания подписки на билеты в кинотеатры MoviePass, подскочил на 18% благодаря интересу спонсоров к MoviePass.

ADR китайской Alibaba поднялись на 0.9% после того, как организация объявила об увеличении затрат на изучения и разработки практически втрое, дабы не отставать от Amazon и Alphabet.

Рыночная стоимость Micron Technology Inc. уменьшилась на 0.9%. Перед этим после закрытия торгов изготовитель чипов памяти объявил о допэмиссии акций на $1 млрд.

Цена акций 21st Century Fox Inc. упала на 2.5%. Фирма делала ставку на трансляцию Чемпионата мира по футболу две тысячи восемнадцатого года, который пройдет в Российской федерации, но сборная США первый раз за тридцать второго года не прошла квалификационный этап, проиграв в последнем матче команде Тринидада и Тобаго. По данным информированных источников, Fox Sports уплатила от $400 млн до $425 млн за право транслировать матчи мундиаля 2018 и 2022 годов на английском языке.

Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам сессии одиннадцатого октября повысился на 42.21 пункта (0.18%) - до 22872.89 пункта.

Standard & Poor's пятьсот поднялся на 4.60 пункта (0.18%), до 2555.24 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 16.30 пункта (0.25%) - до 6603.55 пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самаре сотворили рабочую группу по возврату льгот пенсионерам

В Самаре сотворили рабочую группу по возврату льгот пенсионерам

В её состав вошли двадцать девять человек, в числе которых врио вице-губернаторов, депутаты и два главы администрации города.

55
На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

Про это в среду, одиннадцатого октября, его юрист Анна Бюрчиева известила РИА Новости.«Возбуждено уголовное дело по части один статьи 297 УК РФ ("Неуважение...

42
Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Про это информируется на вебсайте суда. По информации источника, дело об избрании ему меры пресечения было зарегистрировано пятого октября...

75
Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре

Источник связал дело на Ампелонского с оформлением зарплат в Роскомнадзоре

Про это в среду, одиннадцатого октября, «Ленте. ру» известил источник, знакомый с обстановкой. По словам, речь идет о итоге денег через одно...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook