"Руссоль" пожаловалась Дворковичу на трудности с транспортировкой продукции

45
Источник:   —  12 октября 2017, 08:40

"В письме от имени директора организации Сергея Черного передается, что "Руссоль" поставлена в "труднейшее состояние" перед покупателями из-за невыполнения обязательств по доставке товаров.

Огромнейший в Российской федерации изготовитель технической соли "Руссоль" известил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу о загвоздках с транспортировкой продукции, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"В письме от имени директора организации Сергея Черного передается, что "Руссоль" поставлена в "труднейшее состояние" перед покупателями из-за невыполнения обязательств по доставке товаров. Среди них - тактические и общественно важные объекты, включая котельные, предприятия по водоподготовке, энергетического комплекса, дорожные и коммунальные службы, а еще военно-промышленный комплекс", - отмечает газета.

По информации изготовителя, проблемка появилась из-за того, что крупнейшие обладатели подвижного состава - АО "Федеральная грузовая фирма" (ФГК, "дочь" ОАО "Русские стальные дороги") и АО "Первая грузовая фирма" (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина) - отказывают в полном удовлетворении заявок, со ссылкой на отсутствие либо недостаток полувагонов.

"При нашей надобности в 4 тыс. полувагонов в месяц в лучшем случае их собственники обеспечивают 2.5 тыс.", - передается в письме. "Руссоль" предлагала ФГК и ПГК заключить долгосрочные контракты, но получила отказ из-за недостатка. Приобретать новые вагоны операторы не готовы из-за высокой стоимости и долгого срока окупаемости.

Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина известила изданию, что письмо было получено в среду. "Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ и министерству транспорта РФ будет возложено проанализировать вопрос и представить предложения", - добавила она.

Платный директор "Руссоли" Алексей Булычев заявил "Бизнесмену", что объем неотгруженной продукции уже добился полуторамесячного производства всех предприятий. Для разгрузки добавочно требуется около 4.5 тыс. полувагонов. "Остро эта проблемка стоит теперь, в период сезонного интереса на полувагоны", - отметил администратор. Из-за недостатка транспорта цена на него по сопоставлению с две тысяч шестнадцати годом подросла уже в 2.5 раза. Он добавил, что в конце лета схожее обращение фирма отправляла в ФАС, но срок результата еще не подошел.

"Руссоль" начала испытывать недостаток полувагонов еще в прошлом году. В мае две тысячи семнадцатого года ассоциация "Руспродсоюз" направила письмо в Минтранс, где известила, что с вопросом столкнулась вся сфера. Тогда глава отдела по грузовой работе "Руссоли" Валентина Калмыкова объясняла изданию, что недостаток во многом образовался из-за того, что в две тысячи шестнадцатом году было списано 115 тыс. устарелых полувагонов. При этом 2-й игрок на рынке технической соли - "Уралкалий" - проблемных задач с перевозками не испытывал.

Сложности с транспортировкой затронули не только изготовителей соли. Исполнительный директор ОАО "Орское карьероуправление" Владимир Дегтярев информировал газете, что у предприятия были схожие трудности с августа. Из слов, фирма заключила с ФГК контракт на гарантированное обеспечение до 1 тыс. полувагонов в месяц, но получает около 200. В конце концов пришлось обращаться к иным операторам, что привело к росту стоимости поставок до 70%. Обстановка, добавил Дегтярев, может привести к срыву госпрограмм, к примеру, в части обеспечения нужными материалами огромных строек, включая объекты к чемпионату мира по футболу две тысячи восемнадцать года.

По словам Булычева, проблемка может быть решена в лучшем случае в две тысячи восемнадцатом году, когда из эксплуатации будут выведены старые полувагоны и закуплены новые. В ФГК и ПГК от комментариев отказались.

Источник "Бизнесмена" на транспортном рынке подтверждает, что "определенный недостаток" вагонов есть, от того что в период подготовки к отопительному сезону надобности грузоотправителей обычно растут, а возможности операторов ограниченны. Он добавил, что на дисбаланс парка также повлиял запрет на продление срока службы вагонов. Собеседник газеты согласен, что обстановка может улучшиться в две тысячи восемнадцатом году, но только в отсутствие новых ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок акций США в среду обновил рекорды

Рынок акций США в среду обновил рекорды

Некоторое количество участников сентябрьского заседания ФРС подметили, что хотели бы видеть больше сигналов усиления инфляции, раньше чем...

80
В Самаре сотворили рабочую группу по возврату льгот пенсионерам

В Самаре сотворили рабочую группу по возврату льгот пенсионерам

В её состав вошли двадцать девять человек, в числе которых врио вице-губернаторов, депутаты и два главы администрации города.

55
На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

На осужденного за убийство Немцова завели дело об оскорблении следователя

Про это в среду, одиннадцатого октября, его юрист Анна Бюрчиева известила РИА Новости.«Возбуждено уголовное дело по части один статьи 297 УК РФ ("Неуважение...

42
Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Суд отказал в аресте пресс-секретаря Роскомнадзора по делу о мошенничестве

Про это информируется на вебсайте суда. По информации источника, дело об избрании ему меры пресечения было зарегистрировано пятого октября...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook