Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

34
Источник:   —  12 октября 2017, 15:53

Экономика". В последнее время индексы акций регулярно обновляют исторические максимумы. Любой новый максимум вызывает дискуссии о том, что цена акций привязана к некому долгосрочному среднему значению и в перспективе непременно снизится.

Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

Москва, двенадцатого октября - "Вести. Экономика". В последнее время индексы акций регулярно обновляют исторические максимумы.

Всякий новый максимум вызывает дискуссии о том, что цена акций привязана к некому долгосрочному среднему значению и в перспективе непременно снизится.

Впрочем не все придерживаются такого суждения.

В отчете Global Investment Outlook Q4 две тысячи семнадцать аналитики придерживаются суждения о том, что исторические параллели оказываются менее пригодными, так как в нынешний момент рынки находятся В обстановке низких процентных ставок.

Ниже приводим три основных темы, которые аналитики BlackRock Investment Institute затронули в своем Global Investment Outlook Q4 2017.

Тема 1: устойчивый рост Развитие роста за пределами США дает аналитикам убежденность в том, что мировой рост является устойчивым.

Практически три четверти государств показывают рост, и аналитики считают такой рост отличным трендом.

Падения доходности облигаций на прогрессирующих рынках и американского бакса были непредвиденными, рассматривая устойчивый рост.

Составители отчета видят потенциал в возобновлении инфляции в США и в политике, которую проводит ФРС.

При этом они подмечают понижение инфляции в еврозоне, невзирая на то что ожидается рост инфляции в США.

Такие расходящиеся склонности дают основание предсказывать последующее расхождение монетарной политики.

В экономике США аналитики подмечают определенный застой, невзирая на то что уровень безработицы добился значений, которые не отслеживались с 1950-х гг.

Замедленный рост, который является функцией структурных изменений, таких как старение населения, обозначает, что слабость экономики, которая возникла в итоге последней рецессии, понемногу разрушается.

Согласно изучению аналитиков рост может длиться гораздо дольше, до тех пор, пока экономика не достигнет пика, который будет знаменовать конец цикла.

Устойчивый рост поддерживает рост корпоративных прибылей, предполагают специалисты.

Все основные регионы отчитываются о росте прибылей на акцию больше чем в 10% первый раз с 2005 г.

Аналитические прогнозы остаются неизменными в США, Европе и Японии, а ожидания прибылей на прогрессирующих рынках подросли практически вдвое за данный год.

Именно эти склонности дают специалистам основания предполагать, что можно рисковать, инвестируя в акции.

Повышенная убежденность в возобновлении может также благоприятно сказаться на убыстрении темпов поправления стоимости.

Тема 2: пересмотр прибыльности Специалисты предполагают, что в перспективе прибыльность будет отличаться от того, что было в прошлом, отчасти в связи с структурно низкими процентными ставками.

В итоге составители отчета предполагают, что стоимости акций не вернутся назад к исторически средним значениям.

Если посмотреть под таким углом, то показатели цены акций не так высоки, подмечают специалисты. Они советуют выбирать акции, а не бумаги с фиксированным доходом.

Специалисты подмечают, что симпатичными выглядят, на их взор, европейские, японские дорогие бумаги, а еще бумаги прогрессирующих рынков.

Тема 3: переоценка рисков Отследить заблаговременно допустимые системные риски очень трудно, впрочем специалисты подмечают, что в текущий момент они не отслеживают на горизонте ни одного риска, который мог бы подорвать текущий экономический рост.

Рыночная волатильность находится на минимальных значениях, впрочем специалисты предполагают, что низкая волатильность – это скорее норма, а не исключение.

Следственно специалисты не видят знаков приближения "иррационального роста котировок" на финансовых рынках.

Специалисты благоприятно относятся к тому, дабы воспользоваться временными распродажами на фондовых рынках в сложившейся обстановке низкой волатильности и стабильных корпоративных прибылей.

Специалисты подмечают, что покупка на спаде может быть выигрышной тогда, когда инвесторы готовы продолжительное время ожидать и испытать волатильность на рынке.

Терпение было вознаграждено для тех, кто испытал кризис 2008 г., впрочем инвесторам понадобилось испытать шесть лет волатильности, дабы оправиться от убытков, которые они понесли после пиковых значений 2007 г. К основным рискам специалисты относят ложные политические шаги ФРС либо других центральных банков.

Рост китайской экономики замедлится, а помимо того, специалисты выделяют геополитические риски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Экономика". Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в среду, выступая перед американскими рабочими, сказал, что они только...

36
Украина ожидает в октябре три сухогруза с углем из США

Украина ожидает в октябре три сухогруза с углем из США

Экономика". Киев, объявивший блокаду Донбасса, пытается обнаружить альтернативу углю из ДНР и ЛНР. Одесский порт "Южный" объявил о поступлении...

38
JPMorgan увеличил выручка и выручку в III квартале

JPMorgan увеличил выручка и выручку в III квартале

Экономика". Еще один сложный квартал для трейдеров не помешал JPMorgan Chase & Co. увеличить выручку и выручка, информирует Bloomberg. Огромнейший американский...

62
Во Владимире обнаружили пропавшую восьмилетнюю девчонку

Во Владимире обнаружили пропавшую восьмилетнюю девчонку

"Ребенок найден двенадцатого октября около 14:00 в районе гаражей на улице Асаткина города Владимира. Пропавшую девчонку подметил здешний...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook