Заявки по безработице в США на минимуме с августа

52
Источник:   —  12 октября 2017, 15:41

Экономика". Число заявок на пособие по безработице в США на прошедшей неделе уменьшилось до минимума с конца августа, после того как сезон циклонов спровоцировал крутой рост заявок.

Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Москва, двенадцатого октября - "Вести. Экономика". Число заявок на пособие по безработице в США на прошедшей неделе уменьшилось до минимума с конца августа, после того как сезон циклонов спровоцировал крутой рост заявок.

Число американских людей, первый раз подавших заявки на пособие по безработице, на прошедшей неделе уменьшилось на 15 тыс. до двухсот сорока трех тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным неделей перед этим число заявок составило двести пятьдесят восемь тыс., а не двести шестьдесят тыс., как информировалось раньше.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем предсказывали понижение показателя на 10 тыс. с объявленного ранее уровня до двухсот пятьдесяти тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 267 тыс. до 257.5 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице обитателей США за неделю, завершившуюся тридцатого сентября, уменьшилось на 32 тыс. до 1.89 млн человек. Показатель добился минимума с декабря 1973 г.

Заявки на пособие по безработице возвратились к уровням, наблюдавшимся до того, как циклоны "Харви" и "Ирма" обрушились на Техас, Флориду и Джорджию в конце августа-начале сентября, что вызвало всплеск заявок. В то время как министерство труда заявило, что последние данные все еще отражают итоги сезона циклонов в Атлантике, число заявок на пособие по безработице соответствует мощному рынку труда.

Работодатели по-прежнему неохотно увольняют людей из-за нехватки квалифицированных кадров. В связи с этим число заявок колеблется вокруг самого низкого уровня за больше чем четыре десятилетия.

Как уведомляли , в сентябре число рабочих мест в экономике США уменьшилось на 33 тыс. Показатель безработицы опустился с 4.4% до 4.2%, достигнув минимума с февраля 2011 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем предсказывали увеличение числа рабочих мест на 80 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4.4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

Экономика". В последнее время индексы акций регулярно обновляют исторические максимумы. Любой новый максимум вызывает дискуссии о том, что...

44
Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Экономика". Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в среду, выступая перед американскими рабочими, сказал, что они только...

40
Украина ожидает в октябре три сухогруза с углем из США

Украина ожидает в октябре три сухогруза с углем из США

Экономика". Киев, объявивший блокаду Донбасса, пытается обнаружить альтернативу углю из ДНР и ЛНР. Одесский порт "Южный" объявил о поступлении...

43
JPMorgan увеличил выручка и выручку в III квартале

JPMorgan увеличил выручка и выручку в III квартале

Экономика". Еще один сложный квартал для трейдеров не помешал JPMorgan Chase & Co. увеличить выручку и выручка, информирует Bloomberg. Огромнейший американский...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook