Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

42
Источник:   —  12 октября 2017, 15:32

Экономика". Министерство торговли Китая известило, что новые торговые правила Евросоюза, направленные против китайского импорта, не рассматривают положения Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Reuters.

Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

Москва, двенадцатого октября - "Вести. Экономика". Министерство торговли Китая известило, что новые торговые правила Евросоюза, направленные против китайского импорта, не рассматривают положения Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Reuters.

Представитель маинистерства торговли Гао Фэн выступил с речью на очередном брифинге в Пекине, в который раз призвав своих европейских партнеров соблюдать правила ВТО.

Европейский союз на прошедшей неделе одобрил новые правила торговли с Китаем, дабы защититься от больше дешевого китайского импорта, тем самым подведя вывод восемнадцать месяцев споров по поводу торговых сделок с Пекином.

Отвечая на вопрос о том, что Объединенные Штаты откладывают решение об антидемпинговых тарифах на импорт китайского алюминия и ранг Китая как государства с нерыночной экономикой, Гао заявил, что заявления о нерочной экономике КНР, американская сторона прояляет мышление времен "холодной войны".

Доктрина государств, не относящихся к рыночной экономике, не существует в правилах ВТО и была принята некоторыми отдельными членами организации, сообщил Гао.

Министерство торговли США в августе ввело заблаговременные компенсационные пошлины в размере от 17% до 81% на импорт китайского алюминия. Департамент будет регулировать антидемпинговые тарифы и объявит, можно ли считать Китай нерыночной экономикой, тридцать ноября.

Китай опубликует заблаговременные данные по сентябрьскому экспорту алюминия в пятницу. Аналитики говорят, что в последние месяцы экспорт металла снижался, отчасти из-за принятых в США мер.

Как писали "", Европейский союз утвердил новые правила защиты от дешевого китайского импорта. Европейский союз и многие иные торговые партнеры Китая обсудили вопрос о том, следует ли рассматривать Китай как "рыночную экономику", что, из слов Пекина, он снискал по праву к концу 2016 г., через 15 лет после введения в ВТО.

После переговоров с правительствами ЕС, Европейским парламентом и Европейской комиссией было решено, что новые правила ЕС сейчас будут относиться ко всем странам ВТО идентично, но будут делаться исключения для случаев "рыночных искажений", таких как непомерное вмешательство государства в экономику государства - условие, установленное для Китая.

Евросоюз начал консультации по этому поводу в самом начале 2016 г. и провел изучение, собрав больше 5 тыс. суждений о том, как стоит реагировать на претензии по поводу торговых взаимоотношений с Китаем.

Из слов источников, после ряда неудачных попыток Европейская комиссия, государства ЕС и законодатели сумели одолеть существующие несогласия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин пообещал удобство иностранным коммерсантам

Путин пообещал удобство иностранным коммерсантам

Экономика". Глава государства Российской федерации Владимир Путин на встрече с коммерсантами Германии пообещал иностранным инвесторам...

33
Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Экономика". Число заявок на пособие по безработице в США на прошедшей неделе уменьшилось до минимума с конца августа, после того как сезон...

53
Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

Советы инвесторам: три основные темы в IV квартале

Экономика". В последнее время индексы акций регулярно обновляют исторические максимумы. Любой новый максимум вызывает дискуссии о том, что...

44
Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Трамп: налоговая реорганизация США поможет среднему классу

Экономика". Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в среду, выступая перед американскими рабочими, сказал, что они только...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook