ЕС и Британия не достигли прогресса в переговорах

47
Источник:   —  12 октября 2017, 15:02

Экономика". Европейский союз и Великобритания на этой неделе не достигли существенного прогрессе в переговорах о выходе государства из блока. Сторонам не получилось решить, сколько Британия должна будет уплатить за выход из ЕС, уведомил в четверг основной переговорщик ЕC по Brexit Мишель Барнье."На этой неделе мы трудились в конструктивном духе, и мы прояснили кое какие моменты, впрочем не сделали каких-либо крупных шагов вперед", - сказал Мишель Барнье, которого сообщает Reuters, во время конференции.

ЕС и Британия не достигли прогресса в переговорах

Москва, двенадцатого октября - "Вести. Экономика". Европейский союз и Великобритания на этой неделе не достигли существенного прогрессе в переговорах о выходе государства из блока. Сторонам не получилось решить, сколько Британия должна будет уплатить за выход из ЕС, заявил в четверг основной переговорщик ЕC по Brexit Мишель Барнье.

"На этой неделе мы трудились в конструктивном духе, и мы прояснили кое какие моменты, впрочем не сделали каких-либо крупных шагов вперед", - уведомил Мишель Барнье, которого сообщает Reuters, во время пресс-конференции.

Из слов Барнье, Великобритания известила ЕС, что не готова указать, сколько, с её точки зрения, она должна заплатить.

"Что касается этого вопроса, мы находимся в тупиковой ситуации, что вызывает крепкие опасения в отношении тысячи программ по всей Европе, а еще тревожит тех, кто делает вклады", - отметил переговорщик.

При этом Барнье сказал, что он по-прежнему уверен в том, что в ближайшие два месяца можно добиться решительного прогресса, рассматривая политическую волю.

Британский фунт стерлингов снизился на фоне сообщений о неудачных переговорах.

Как уведомляли , двадцать девятого марта председатель Европейского совета Дональд Туск получил от руководства Великобритании официальное уведомление о выходе королевства из Евросоюза. Таким образом, королевство применило статью пятьдесят Лиссабонского договора через девять месяцев, после того как британцы проголосовали на референдуме за выход из блока.

Ожидается, что Великобритания официально выйдет из Европейского союза в марте 2019 г. Переговоры по статье пятьдесят могут быть продлены, но это должно быть одобрено другими двадцать семь государствами-членами ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Волатильность экономики на минимуме за 50 лет

Волатильность экономики на минимуме за 50 лет

Экономика". После весьма низких полагаемых объемов волатильности в сентябре октябрь начался с самого низкого годового реализованного объема...

45
Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

Экономика". Министерство торговли Китая известило, что новые торговые правила Евросоюза, направленные против китайского импорта, не рассматривают...

35
Путин пообещал удобство иностранным коммерсантам

Путин пообещал удобство иностранным коммерсантам

Экономика". Глава государства Российской федерации Владимир Путин на встрече с коммерсантами Германии пообещал иностранным инвесторам...

25
Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Заявки по безработице в США на минимуме с августа

Экономика". Число заявок на пособие по безработице в США на прошедшей неделе уменьшилось до минимума с конца августа, после того как сезон...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook