Русский бизнес уличили в тяге к несовершеннолетним

38
Источник:   —  12 октября 2017, 19:39

Такие данные приводит служба изучений рекрутинговой организации HeadHunter, копия изучения есть в распоряжении «Ленты. ру». Тем не менее безусловное множество русских компаний (пятьдесят один процент) заявили, что принимать на работу несовершеннолетних не готовы.

Русский бизнес уличили в тяге к несовершеннолетним

Приблизительно двадцать один процент русских компаний берет на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет, еще двадцать два % готовы взять несовершеннолетних, но пока такого навыка не имели. Такие данные приводит служба изучений рекрутинговой организации HeadHunter, копия изучения есть в распоряжении «Ленты. ру».

Тем не менее безусловное множество русских компаний (пятьдесят один процент) заявили, что принимать на работу несовершеннолетних не готовы. Знаменательно, что с наймом подростков почаще всего сталкивались организации из Приволжского федерального округа, а реже всего — В столице России и Московской области.

Самой распространенной сферой, в которой организации готовы применять труд несовершеннолетних, оказались предприятия гостиничного и туристического бизнеса (сорок четыре % опрошенных компаний), а еще фармацевтики (двадцать шесть %).

Среди компаний, которые уже нанимают либо изъявили подготовленность нанимать несовершеннолетних, особенно знаменитым предложением для молодых соискателей стала сезонная занятость: шестьдесят один процент готовы нанимать молодых людей летом и в период каникул, пятьдесят шесть % — в формате стажировок и практик, двадцать два % — приглашать несовершеннолетних на проектные работы. Около двадцати % компаний изъявили желание принимать несовершеннолетних на непрерывную работу.

Почаще всего молодым работникам готовы возложить курьерские сервисы (сорок восемь % опрошенных компаний), встречу гостей, обработку документов и прием звонков (сорок четыре процента), раздачу листовок, участие в мероприятиях (сорок один процент).

Среди превосходств молодых работников работодатели называют: возможность вырастить дорогой кадр (пятьдесят девять % компаний), возможность разгрузить других работников (пятьдесят %), активность и инициативу молодых подметили сорок шесть % опрошенных. Довод о низкой стоимости молодой рабочей силы привели только двадцать девять процентов опрошенных компаний.

Опрос проводился в период с 11 по двадцать седьмое июля две тысячи семнадцатого года при участии представителей шестьсот шестьдесят один русской компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «Халл Сити» пришел еще один россиянин

В «Халл Сити» пришел еще один россиянин

Про это информируется на вебсайте команды. Эксперт будет трудиться совместно с основным тренером Леонидом Слуцким над становлением игрового...

68
Полторы сотни цыган прогнали с территории грядущего учебного центра ПСЖ

Полторы сотни цыган прогнали с территории грядущего учебного центра ПСЖ

Про это уведомляет L'Equipe. Группа из ста пятьдесяти человек должна была уехать с участка по автомагистрали в городе Пуасси тридцать первого...

40
США объявили о выходе из ЮНЕСКО

США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Экономика". Госдепартамент США уведомил начальство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о том, что выходит...

48
Внешний кредит Российской федерации подрос на 4.5% до $537.5 млрд

Внешний кредит Российской федерации подрос на 4.5% до $537.5 млрд

Экономика". Внешний кредит Русской Федерации по состоянию на первое октября 2017 г., по оценке Банка Российской федерации, составил $537.5 млрд,...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook