Lufthansa приобретает огромную часть Air Berlin

57
Источник:   —  12 октября 2017, 19:50

Экономика". Огромнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa договорился о получении большей части бизнеса обанкротившейся авиакомпании Air Berlin.

Lufthansa приобретает огромную часть Air Berlin



Москва, двенадцатого октября - "Вести. Экономика". Огромнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa договорился о получении большей части бизнеса обанкротившейся авиакомпании Air Berlin. Представители обеих сторон подписали в Берлине соответствующий договор.

цена покупки составит приблизительно 210 млн евро. Это пока не окончательная стоимость, она может быть откорректирована к моменту заключения сделки.

В собственность Lufthansa перейдет австрийская NIKI Luftfahrt и территориальная организация, основывающаяся в Дортмунде, Luftfahrtgesellschaft Walter. Также огромнейший немецкий авиаперевозчик примет к себе на работу одна тысяча триста работников этих авиакомпаний. С представителями концерна Easyjet, который является претендентом на оставшуюся долю в Air Berlin, и другими потенциальными клиентами переговоры пока продолжаются.

Из слов генерального директора Lufthansa Карстена Шпора, заблаговременно авиаперевозчик выкупает восемьдесят один самолет у Air Berlin, в том числе 10-ки уже находящихся в лизинге самолетов. Сделка между Lufthansa и Air Berlin еще должна получить одобрение регулирующих органов в лице европейского ведомства по надзору за конкуренцией. Под крылом авиаконцерна Lufthansa у Air Berlin появится возможность вернуть государственный кредит на 150 млн евро, который организации пришлось взять два месяца назад по причине неплатежеспособности.

В середине августа Air Berlin запустил процедуру банкротства. Как информировали , немецкое правительство, Lufthansa и иные партнеры авиакомпании решили, что такое решение безукоризненно для выполнения реструктуризации бизнеса.

Air Berlin является 2-й авиакомпанией по объему пассажироперевозок в Германии после Lufthansa. В июле текущего года службами авиакомпании воспользовались больше 2.4 млн пассажиров. С начала текущего года Air Berlin перевезла фактически 14 млн человек.

С 2008 г. немецкий лоукостер практически всякий год заканчивал с убытком. Исключением стал лишь 2010 г. Но и тогда Air Berlin получилось отчитаться с выручкой только за счет продажи своей программы для зачастую летающих пассажиров Etihad.

Объем чистого обязательства Air Berlin на конец 2016 г. составлял 1.2 млрд евро. Убытки авиакомпании в прошлом году достигли 782 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Думе анонсировали закон о бесконтактной притравке охотничьих собак

В Думе анонсировали закон о бесконтактной притравке охотничьих собак

"Нужно вводить бесконтактную притравку. И мы в ближайшее время внесем поправку в закон об охоте, дабы не ждать принятия большого закона о охране...

43
Скворцова спрогнозировала начало эпидемии гриппа в Российской федерации в ноябре

Скворцова спрогнозировала начало эпидемии гриппа в Российской федерации в ноябре

"Мы теперь столкнемся с тем, что придет эпидемия, вероятно, где-то во 2-й половине октября и, в особенности, в ноябре, и нарастание будет, как...

62
Глава Минздрава назвала селфи проявлением безнравственности и эгоцентризма

Глава Минздрава назвала селфи проявлением безнравственности и эгоцентризма

"Это рассматривается мною как безнравственность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и невозможно видеть целый мир в себе, к тому...

41
Очередную стремительную доставку груза на МКС организуют не прежде февраля

Очередную стремительную доставку груза на МКС организуют не прежде февраля

"Повторная попытка двухвитковой схемы сближения (три часа двадцать минут) с МКС может быть предпринята в феврале две тысячи восемнадцатого...

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook