"Яндекс. Такси" опроверг жалобы Gett к образованию цен на поездки

65
Источник:   —  13 октября 2017, 12:28

/ТАСС/. Онлайн-сервис служб такси "Яндекс. Такси" не имеет какого-либо расширенного доступа к информации о пользователях мобильного приложения по сопоставлению с другими компаниями, и цена поездки для пользователей обслуживания не зависит от наличия на его телефоне конкурирующих приложений.

"Яндекс. Такси" опроверг жалобы Gett к образованию цен на поездки

МОСКВА, тринадцатого октября. /ТАСС/. Онлайн-сервис служб такси "Яндекс. Такси" не имеет какого-либо расширенного доступа к информации о пользователях мобильного приложения по сопоставлению с другими компаниями, и стоимость поездки для пользователей обслуживания не зависит от наличия на его телефоне конкурирующих приложений. Про это заявили ТАСС в пресс-службе организации.

Прежде газета "Ведомости" написала, что соперник "Яндекс. Такси" - организация Gett попросила главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игоря Артемьева исследовать активность "Яндекс. Такси". В Gett предположили, что в приложении "Яндекс. Такси" есть спрятанные функции, которые разрешают определять присутствие приложений соперников. Если такие приложения найдены - то цены в "Яндекс. Такси" приметно снижаются, уточнили в Gett.

"О претензиях Gett нам ничего незнакомо", - известили в "Яндекс. Такси".

В компании подметили, что доступ к информации о пользователях телефонов у "Яндекс. Такси" такой же, как и у Gett. "Никакого воздействия на цену поездки установленные приложения, а еще цвет телефона и размер его дисплея, не оказывают. Цена поездки формируется динамически и зависит от маршрута, ситуации на дорогах и числа свободных машин в том районе, где пользователь заказывает поездку", - резюмировали в "Яндекс. Такси".

Как подмечают "Ведомости", Gett начал подозревать "Яндекс" после того, как один из пользователей сервисов написал в Facebook, что, после того как он установил приложение Gett, "Яндекс. Такси" подешевело. В самом Gett также исследовали цену поездок в приложении у соперника и узнали, что цена поездки в "Яндекс. Такси" приблизительно в 60% случаев ниже, если пользоваться также и приложением Gett.

ФАС в срок до семнадцатого ноября должна перенести решение по объединению бизнеса "Яндекс. Такси" и Uber в Российской федерации. В июле "Яндекс. Такси" и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы такси в Российской федерации, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Согласно сделке, Uber и "Яндекс. Такси" инвестируют в новую компанию $225 млн и $100 млн соответственно. Контроль (59.3%) над новым бизнесом получит "Яндекс", еще 36.6% будет у Uber, остальные 4.1% будут принадлежать работникам 2-х компаний. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2017 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФАС разглядит претензию Gett в течение одного-трех месяцев

ФАС разглядит претензию Gett в течение одного-трех месяцев

/ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила письмо от онлайн-сервиса служб такси Gett, заявила ТАСС руководитель управления связи...

69
РФ запросила у Турции разъяснения по новым экспортным ограничениям

РФ запросила у Турции разъяснения по новым экспортным ограничениям

/ТАСС/. РФ запросила у Турции разъяснения по новым введенным экспортным ограничениям. Часть документов уже получена с турецкой стороны, проводится...

31
Путин поздравил Марка Захарова с днем рождения

Путин поздравил Марка Захарова с днем рождения

/ТАСС/. Глава государства Российской федерации Владимир Путин поздравил художественного начальника Московского государственного театра...

23
Две крупнейшие киносети вернули "Матильду" в прокат

Две крупнейшие киносети вернули "Матильду" в прокат

/ТАСС/. Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула Кино" утвердила решение вернуть фильм Алексея Педагога "Матильда" в репертуар своих кинотеатров.

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook