Власти Подмосковья рассматривают возможность производства новых агропромышленных кластеров

56
Источник:   —  07 ноября 2017, 19:51

/ТАСС/. Власти Московской области рассматривают возможность производства новых агроперерабатывающих кластеров в регионе возле существующих оптово-распределительных центров (ОРЦ) после реализации пилотного проектного плана в Дмитровском районе.

Власти Подмосковья рассматривают возможность производства новых агропромышленных кластеров

МОСКВА, седьмого ноября. /ТАСС/. Власти Московской области рассматривают возможность производства новых агроперерабатывающих кластеров в регионе возле существующих оптово-распределительных центров (ОРЦ) после реализации пилотного проектного плана в Дмитровском районе. Такая форма поддержки может быть одной из перспективных мер улучшения агропромышленного рынка Подмосковья, известил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин во вторник в преддверии IV Интернационального агропромышленного молочного форума.

"Мы глядим на возможность производства агроперерабатывающих парков рядом с нашими огромными оптово-распределительными центрами. Но необходимо осознать, насколько данное предложение будет востребовано рынком. Пока нет стопроцентного сигнала от спонсоров, что они именно этого хотят", - сообщил Разин.

Власти региона в две тысячи восемнадцатом году собираются закончить разработка инфраструктуры пилотного такого агропарка - сырного кластера в Дмитровском районе, информировалось перед этим. Бюджет инвестировал порядка 300 млн в данный план, напомнил министр. Правительство области проанализирует, насколько реализация таких парков будет результативной мерой поддержки агропромышленного комплекса региона, и примет решение о рациональности их тиражирования.

Новые агрокластеры будут иметь широкую специализацию и фокусироваться на производстве товаров глубокой переработки, продолжил Разин. "Если мы будем создавать новый кластер, мы будем уходить от монокультурного [формата]. Это будет совокупный кластер, на территории которого могут перерабатываться и овощи, и мясо, и рыба, и птица, и может быть консервирование разного рода, - заявил министр. - Нам необходимо уходить в большую переработку, создавать обстоятельства для возникновения такого рода предприятий".

Так, некоторым объединяющим предприятием глубокой переработки для резидентов Дмитровского сырного кластера будет завод по переработке сырной сыворотки, продолжил Разин.

Одним из вариантов локации нового агрокластера в Подмосковье рассматривается Наро-Фоминский район, добавил министр. "Мы рассматриваем Наро-Фоминский район, к примеру, в привязке к нашему ОРЦ "Селятино", который имеет собственную железнодорожную ветку и возможность отгрузки контейнеров и рефрижераторов в всякую точку государства", - сообщил Разин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Лента" приобретет двадцать два магазина в сибирском регионе

"Лента" приобретет двадцать два магазина в сибирском регионе

/ТАСС/. Ритейлер "Лента" до конца две тысячи семнадцатого года приобретет двадцать два магазина в сибирском регионе у группы компаний "Холидей"....

38
Bloomberg: ЦБ Саудовской Аравии распорядился заморозить счета нескольких десятков человек

Bloomberg: ЦБ Саудовской Аравии распорядился заморозить счета нескольких десятков человек

/ТАСС/. Центральный банк Саудовской Аравии пердал указание действующим на территории королевства финансовым учреждениям заморозить счета...

59
Путин возложил в течение 3 лет обнаружить замену долевому строительству

Путин возложил в течение 3 лет обнаружить замену долевому строительству

/ТАСС/. Глава государства России Владимир Путин возложил кабмину, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования к пятнадцатого...

56
Зюганов пообещал одеть и обогреть собирающихся на юбилей революции южан

Зюганов пообещал одеть и обогреть собирающихся на юбилей революции южан

Зюганов добавил, что после парада гости Коммунистической партии примут участие в марше-шествии по улице Огромная Дмитровка, а на площади...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook