Часть прежде арендуемых РФ земель комплекса Байконур передали Казахстану

77
Источник:   —  14 ноября 2017, 10:22

/ТАСС/. Часть раньше арендуемых Россией земель комплекса Байконур передали Кызылординской области Казахстана в рамках протокола о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур, подписанный правительствами Казахстана и РФ в Челябинске на Форуме межрегионального сотрудничества.

Часть прежде арендуемых РФ земель комплекса Байконур передали Казахстану

АСТАНА, четырнадцатого ноября. /ТАСС/. Часть раньше арендуемых Россией земель комплекса Байконур передали Кызылординской области Казахстана в рамках протокола о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур, подписанный правительствами Казахстана и РФ в Челябинске на Форуме межрегионального сотрудничества. Про это во вторник известила пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Как оповещали в ведомственной организации, 1-й зам генерального директора государственной организации "Роскосмос" Александр Иванов и 1-й вице-министр сельского хозяйства Казахстан Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении видоизменения в договор аренды комплекса Байконур между правительствами РФ и Казахстана от десятого декабря одна тысяча девятьсот девяносто четыре года.

"Согласно документу, из русской аренды выведено 11.6 тысяч гектаров земли возле поселков Акай и Торетам и передано Кызылординской области для последующего улучшения на ней социально-экономической инфраструктуры", - передается в сообщении.

Как уточнили в министерстве, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Казахстана о порядке медицинского сервиса персонала космодрома Байконур, обитателей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Россией комплекса Байконур от семнадцатого ноября две тысячи девятого года. "Протоколом предусматривается улучшение системы медицинского сервиса казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе Байконур, поселках Акай и Торетам", - оповещали в ведомстве.

Подмечено, что подписанные документы дополнят двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу Байконур, которая является значимым элементом улучшения сотрудничества Казахстана и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кофе оказался пригодным для сердца

Кофе оказался пригодным для сердца

Про это информируется в пресс-релизе на вебсайте EurekAlert!. Ученые проанализировали с поддержкой алгорифмов машинного обучения итоги долговременного...

45
Назван замедляющий старение продукт

Назван замедляющий старение продукт

Про это уведомляет издание MedicalNewsToday. Антиоксидантами именуются соединения, которые контролируют уровень активных форм кислорода (АФК), включая...

54
Брата Тельмана Исмаилова объявили в интернациональный розыск

Брата Тельмана Исмаилова объявили в интернациональный розыск

Про это со ссылкой на источник в правоохранительных органах уведомляет «Росбалт». Следствие считает, что прежний офицер Основного управления...

64
Москвичка убила маленького ребенка и покончила с собой из-за денежных проблемных задач

Москвичка убила маленького ребенка и покончила с собой из-за денежных проблемных задач

По заблаговременным данным, москвичка убила сына и покончила с собой, информировал «Ленте. ру» источник в правоохранительных органах в 1-й день...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook