Сбербанк на год прежде реализовал тактику на 2014-2018 годы

34
Источник:   —  14 ноября 2017, 19:11

/ТАСС/. Сбербанк на год прежде исполнил все показатели, намеченные в стратегии на 2014-2018 годы, известил корреспондентам глава банка Герман Греф.

Сбербанк на год прежде реализовал тактику на 2014-2018 годы

МОСКВА, четырнадцатого ноября. /ТАСС/. Сбербанк на год прежде исполнил все показатели, намеченные в стратегии на 2014-две тысячи восемнадцатом годы, известил корреспондентам глава банка Герман Греф.

"Тактика на 2014-две тысячи восемнадцать годы исполнена удачно, на год прежде достигли намеченных итогов", - уведомил Греф.

Он отметил, что не может припомнить ни одного финансового показателя, который Сбербанк не исполнил бы в рамках указанной стратегии. "Все показатели, которые были намечены, мы исполнили на год прежде", - сказал он.

Наблюдательный совет Сбербанка двенадцатого декабря разглядит видоизменения в дивидендную политику банка и новую тактику на 2018-2020 годы. "Мы договорились о том, что еще кое какие детали текстового характера мы доредактируем и перенесем на окончательное заявление стратегии на собрание наблюдательного совета двенадцатого декабря нынешнего года. А еще совместно со стратегией наблюдательным советом возложено нам подготовить видоизменения к дивидендной политике. Таким образом, двенадцатого декабря будет утверждено оба документа: наша новая тактика на 2018-2020 годы и дивидендная политика", - прокомментировал Греф выводы наблюдательного совета Сбербанка.

В конце две тысячи тринадцатого года Сбербанк принял тактику улучшения на 2014-2018 годы, согласно которой в 2018 году кредитная организация планирует удвоить чистую выручка и сберечь рентабельность на уровне 18-20%.

Раньше агентство Bloomberg со ссылкой на источники известило, что Сбербанк обговаривает возрастание уровня дивидендов до 35-40% от чистой прибыли по интернациональным эталонам финансовой отчетности (МСФО) за 2017 год, а дивиденды за 2018 год могут составить 50% от прибыли по МСФО.

Дивиденды Сбербанка за две тысячи шестнадцать год составили 135.5 млрд руб., либо 25% от чистой прибыли по МСФО. В дивидендной политике Сбербанка не указано, сколько он должен выплачивать акционерам, впрочем банк многократно извещал, что тяготится к дивидендам на уровне 20% от чистой прибыли.

Прежде министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Сбербанк без проблемных задач может выплачивать дивиденды в 50% от прибыли, как и иные организации с госучастием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ в две тысячи восемнадцатом году закончит мероприятия по выходу из её энергосистемы государств Прибалтики

РФ в две тысячи восемнадцатом году закончит мероприятия по выходу из её энергосистемы государств Прибалтики

/ТАСС/. РФ планирует закончить все нужные мероприятия, связанные с выходом из её энергосистемы государств Прибалтики, в две тысячи восемнадцатом...

48
Москва направит около четырех млрд рублей на осуществление ЧМ-2018

Москва направит около четырех млрд рублей на осуществление ЧМ-2018

/ТАСС/. Мэрия Москвы заложила порядка четыре млрд рублей в плане бюджета города на две тысячи восемнадцатого год на осуществление чемпионата...

43
Больше 50% самолетов SSJ-100 планируется поставлять на экспорт

Больше 50% самолетов SSJ-100 планируется поставлять на экспорт

/ТАСС/. Изготовитель русского самолета SSJ-100 организация "Штатские самолеты Сухого" (ГСС) планирует больше 50% самолетов поставлять на экспорт.

73
Греф не собирается менять наименование Сбербанка

Греф не собирается менять наименование Сбербанка

/ТАСС/. Вопрос об изменении наименования Сбербанка в связи с новой стратегией и цифровой трансформацией кредитной организации не стоит, сказал...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook