Кто и для чего обрушил биткоин

75
Источник:   —  14 ноября 2017, 19:17

Понижение стоимости биткоина на 30% от исторического максимум — не «дно» для этого актива, уверены аналитики, которые не видят в происшедшем ничего ужасного, правда оно и связано со «страшилкой». Особенность криптовалют показала себя во всей красе и покажет еще не раз.

Кто и для чего обрушил биткоин

Биткоин не лопнул

Понижение курса биткоина в 1-й день недели достигло 28.89% от исторического максимума, установленного восьмого ноября, до пять тысяч шестьсот пять.01 бакса, свидетельствуют данные Bloomberg. Восьмого ноября стоимость криптовалюты составила $7882.35 бакса. Таким образом, актив свалился больше чем на 30% от своего исторического максимума. Уже во 2-й половине дня в 1-й день недели стоимость биткоина, компенсировала половину падения и от минимума коррекции на отметке 5605 баксов его стоимость подросла на 19%, до шесть тысяч шестисот шестьдесяти восьми баксов. И все же риски, связанные с криптовалютой, очень высоки.

На курс биткоина, в 1-ю очередь, влияют так называемые «киты» (трейдеры), обладающие сотнями миллионов баксов, указывает ведущий разработчик блокчейн-платформы BitClave Антон Буков. Они — то спускают его, то разрешают ему вылететь. И если прежде снижение биткоина сопровождалось комментариями «биткоин лопнул», то последние пару месяцев уже практически абсолютно никто в это не верит и все воспринимают снижение курса как метод докупиться дешевым биткоином.

Киты и китайцы

Информируется также, что снижение стоимости биткоина связано с переводом спекулянтами  средств в Bitcoin Cash, капитализация которого с пятницы Bitcoin Cash подросла на 40%, до 29.9 млрд баксов, обогнав Ethereum (29.3 млрд баксов).

Антон Буков разъясняет протекающее так, что в данный раз «киты» придумали новую зацепку: «китайцы хотят сделать биткоин кеш основным биткоином». В страшилку поверили, а киты сделали на падении и резком развороте биткоина сверхприбыли. Ожидается, что последующие падения также будут связаны с одновременным ростом форков (ответвлений) биткоина, к примеру Bitcoin Gold. Прошедшее снижение стоило «китам» по меньшей мере двадцать пять тысяч биткоинов. Сколько они на нём заработали — никому подсчитать ещё не удалось.

Он так молод!

«Мы не считаем, что случилось что-то экстраординарное», — говорит основатель платформы для улучшения криптотрейдинга Simdaq Евгений Дубовой. Рынок криптовалют, разъясняет он, ещё очень молод, на нем неудовлетворительное число профессиональных участников. Как следствие, имеется существенная волатильность. Таким образом, по факту, дежурная коррекция цены на фоне некоторое количество перегретого интереса и неясных перспектив с хардфорком (видоизменение протокола Bitcoin) превращается в очень ощутимое в процентном соотношении колебание.

Со временем, считает Евгений Дубовой, когда криптовалюты будут пониматься как значимая часть всякого инвестиционного портфеля, квалифицированные инвесторы с довольным объемом капитала сумеют легко и своевременно возместить чувствительное движение оравы. А пока нам придётся мириться с тем, что сходственного рода колебания допустимы как в одну, так и в иную стороны.

Как распознать спекуляцию

Криптовалюты – весьма волатильный инструмент инвестирования, констатирует учредитель АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов. Тем не менее, уверен он, выявить панику на рынке либо функционирования спекулятивного характера не так трудно: довольно обратить внимание на ситуации когда одна криптовалюта резко идет в рост, а курсы остальных стагнируют. Как правило, такие ситуации не длятся долго и по выводу заканчиваются тем, что собственно теперь и случилось с биткоин.

В истории с цифровой валютой, говорит старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, принадлежащая финансовым инструментам волатильность усиливается тем фактом, что не существует никакой фундаментальной основы для прогнозирования её динамики. Если на поведение обыкновенной валюты оказывает  воздействие денежно-кредитная политика центрального банка либо экономические показатели внутри государства (инфляция, рынок труда, ВВП), то на «крипту» влияют лишь новости о регулировании криптомира либо видоизменения в технических особенностях её функционирования.

Нет и цельного регулятора, следственно не исключены такие ситуации, как с обвалом биткоина на 30%. По сути, это выглядела как продуманная атака на самую вестимую криптовалюту в пользу Bitcoin Cash, подтверждает Алена Афанасьева. По-видимому, большие инвесторы решили заработать на панике, которую сами и сделали. Большая масса биткоинов была продана и эта же масса перетекла в Bitcoin Cash. Как только все, кто необходимо, обогатились, курсы скорректировались — случилась стандартнаяя фиксация прибыли. Биткоин восстановил огромную часть потерь, и, скорее всего, ждет Алена Афанасьева, продолжит рост с целью  на семь тысяч баксов. Но все это еще раз подтверждает, что криптовалюты очень волатильны по своей природе, а значит, опасны для  инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ собрался разработать механизм смены собственников НПФ

ЦБ собрался разработать механизм смены собственников НПФ

Он отметил, что, по закону, при наступлении таких происшествий, как разорение, внедрение запрета на осуществление операций либо отзыв лицензии,...

40
Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 млн

Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 млн

Как передается в пресс-релизе Toshiba, 95% акций Toshiba Visual Solutions Corporations (TVS) будут переданы одной из "дочек" Hisence к концу февраля две тысячи восемнадцатого...

67
В Госдуме заявили, что исправления об иноагентах не затронут СМИ с иностранными подписчиками

В Госдуме заявили, что исправления об иноагентах не затронут СМИ с иностранными подписчиками

/ТАСС/. Исправления о СМИ-иноагентах не затронут русские средства массовой информации, которые получают деньги от иностранных подписчиков....

62
МИД РФ после слов Терезы Мэй о Крыме порекомендовал ей выпить крымской "Массандры"

МИД РФ после слов Терезы Мэй о Крыме порекомендовал ей выпить крымской "Массандры"

/ТАСС/. В Министерстве иностранных дел Российской федерации иронично отреагировали на высказывания премьер-министра Великобритании Терезы...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook