Половина богатств мира оказалась в руках 1% людей

57
Источник:   —  14 ноября 2017, 19:40

Темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены возрастанием стоимости недвижимости и котировок акций. В связи с тем, что благополучие возрастало стремительней роста численности населения, показатель в расчете на человека добился высоких $56.54 тыс.

Комплексный показатель благосостояния населения мира с середины две тысячи шестнадцатого года по середину две тысячи семнадцатого года увеличился на 6.4% и добился $280 трлн, свидетельствуют данные годичного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. Темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены возрастанием стоимости недвижимости и котировок акций.

В связи с тем, что благополучие возрастало стремительней роста численности населения, показатель в расчете на человека добился высоких $56.54 тыс. по сопоставлению с $52.074 тыс. год назад.

При этом 1% самых обеспеченных людей теперь принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50.1% по сопоставлению с 42.5% в разгар финансового кризиса две тысячи восемь года.

"Доля 1% самых богатых людей находится на пути роста со времени кризиса, превзойдя уровень две тысячи года в две тысячи тринадцатом году и достигая после этого пиковых значений каджый год, - подчеркивается в известии банка. - Глобальное неравенство является, абсолютно, высоким и увеличилось в посткризисный период".

За окончательный год в мире возникло 2.3 млн новых долларовых миллионеров, в следствии чего их всеобщее число достигло 36 млн. "Число миллионеров, которое уменьшилось в две тысячи восьмом году, стремительно восстановилось после финансового кризиса, и теперь приблизительно втрое превышает показатель две тысячи года", - передается в докладе.

Благополучие 3.5 млрд самых бедных обитателей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию доводится 70% трудоспособного населения и 2.7% совокупного богатства.

Благополучие населения всего мира в ближайшие пять лет продолжит расти приблизительно теми же темпами, в следствии чего в две тысячи двадцать втором году оно увеличится до $341 трлн, предсказывают экономисты Credit Suisse. При этом они ждут, что число долларовых миллионеров достигнет 44 млн человек (то есть приблизительно на 20% с текущего уровня), а беднейшая часть населения сократится на 4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД РФ: Мэй выдвинула бессовестные и безосновательные обвинения

МИД РФ: Мэй выдвинула бессовестные и безосновательные обвинения

Русский дипломат отметила, что в связи с Брекзитом и внутренним расколом Объединенное Королевство переживает не лучшие времена и ему для...

69
Медведеву было удобно разговаривать с Трампом

Медведеву было удобно разговаривать с Трампом

Наш подход к реализации этого проектного плана остается постоянным. Это никакой не политический инструмент, никакое не средство воздействия...

51
Профильный комитет Государственной думы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

Профильный комитет Государственной думы поддержал поправку о СМИ-иноагентах

/ТАСС/. Профильный комитет Государственной думы по информационной политике на заседании во вторник рекомендовал палате принять поправку,...

77
Захарова: обвинения Мэй в адрес Российской федерации безответственны и безосновательны

Захарова: обвинения Мэй в адрес Российской федерации безответственны и безосновательны

/ТАСС/. Обвинения Российской федерации в том, что она будто бы является основной опасностью мировому сообществу, со стороны премьер-министра...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook