Коротко

44
Источник:   —  14 ноября 2017, 21:33

Причал палового типа, отличающийся безопасностью конструкции и удобством швартовки для судов всех типов, возведен за три месяца. Он разрешает принимать единовременно некоторое количество пассажирских кораблей вместимостью до трехсот человек.

Первая ласточка

В селе Прежняя Ладога Ленинградской области введен в эксплуатацию причал, открывший 1-ю столицу русской государственности для всех водных туристических маршрутов, проходящих по Ладожскому озеру.

Причал палового типа, отличающийся безопасностью конструкции и удобством швартовки для судов всех типов, возведен за три месяца. Он разрешает принимать единовременно некоторое количество пассажирских кораблей вместимостью до трехсот человек. Объем вложенных инвестиций в причал в Устарелой Ладоге составил порядка 50 млн рублей, инвестором выступила организация «КОНТ». 1-е круизные лайнеры сумеют пристать к объекту уже в две тысячи восемнадцатом году.

«Причал в Устарелой Ладоге – первая ласточка в стадии улучшения сети туристических маршрутов, соединяющих водным путем культурно-исторические центры Ленинградской области. Сфера туризма имеет все шансы стать одной из важнейших для региона, в том числе по числу мелких предприятий и числу занятых в этой сфере», – говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Алгорифм известный 

Власти Архангельской области ведут переговоры с потенциальными инвесторами, которые согласятся достроить жилищный комплекс «Ленинградский». Объект был заложен еще в самом начале две тысячи четырнадцатого года в одном из районов Архангельска с планируемым сроком сдачи в третьем квартале две тысячи шестнадцатого года. Застройщик, организация «Стройресурс», привлек к долевому участию средства пятьдесят пять человек, впрочем практически строительство остановилось на обустройстве фундамента и свайного поля. «Рассматриваются решения по предоставлению инвесторам в аренду без выполнения торгов земельных участков», – говорит зам председателя руководства Архангельской области Андрей Шестаков. Как уточняют в пресс-службе губернатора и руководства Архангельской области, в рамках областного закона предоставление земельных участков без выполнения торгов является одним из механизмов привлечения спонсоров на объекты незавершенного строительства, к возведению которых были привлечены собственные средства людей, то есть одураченные дольщики.

В соответствии с изменениями, внесенными в областное законодательство, для реализации проектного плана по заключению строительства нужно предоставить потенциальному инвестору земельный участок. Такой алгорифм действий уже использован для поправления нарушенных прав участников долевого строительства ЖК «Дом на площади». «Алгорифм нужных действий известен и уже апробирован, следственно никаких сбоев при выполнении поручения быть попросту не может. Мы обязаны провести все нужные юридические процедуры хорошо и в срок, дабы предоставить людей жильем», – уточняет Андрей Шестаков.

Изменили локацию 

В самом начале ноября вице-губернаторы Игорь Албин и Сергей Мовчан провели выездное совещание по вопросу проектирования и строительства мукомольного комплекса на территории производственной зоны «Парнас» в Санкт-Петербурге.

 Проект предусматривает строительство современного мукомольного комплекса мощностью до один.2 тыс. тонн муки в сутки. Концессионное соглашение с городом готова подписать фирма «Агро-М», которая ведет подготовку бизнес-плана. Цена строительства комплекса оценивается в 4.8 млрд рублей. Площадь размещаемых производственных, складских и административных зданий (восемнадцать строящихся объектов) составляет 62 тыс. кв. м.

Бизнес-план усовершенствования мельничного производства и размещения мукомольного комплекса на проспекте Обуховской Обороны уже был перед этим подготовлен ГУП «Продовольственный фонд». Впрочем в апреле две тысячи шестнадцатого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об объектах культурного достояния народов РФ». Вокруг объекта культурного достояния территориального значения «Элеватор мукомольного завода им. В. И. Ленина» возникла защитная зона в радиусе 100 м. Это сделало немыслимым реализацию проектного плана на бывшей площадке. В качестве альтернативной территории потенциальному инвестору предложен иной земельный участок – в промзоне «Парнас». Оплачивание работ по проектированию завода предусмотрено планом Адресной инвестиционной программы на 2018-две тысячи двадцатого годы. На проектирование будет направлено 118 млн рублей.

Необходимы новые льготы 

Правительство Калининградской области обратится в федеральные структуры с предложением о предоставлении дополнительных субсидий и льгот для территориальных предприятий. Про это сказал министр по индустриальной политике, становлению предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков во время посещения завода «Балткран». «Для улучшения инновационных спецтехнологий в огромном производстве нужно оказать дополнительную поддержку предприятиям. К тому же что на территории региона работают организации, изготавливающие неповторимую для государства продукцию. Следственно правительство области направит предложение в Минпромторг Российской федерации о внесении изменений в Постановление Руководства РФ № 634 о предоставлении субсидий на компенсацию части расходов на производство и реализацию пилотных партий средств производства», – сказал Дмитрий Кусков.

«Мы регулярно ведем активность по разработке новых мер поддержки бизнеса, уделяя специальное внимание инновационным направлениям. Значимо, дабы русские индустриальные гиганты оставались конкурентоспособными, следственно мы скрупулезно следим за их деятельностью, общаемся с управлением предприятий, ориентируемся на их надобности», – уточняет руководитель отдела департамента станкостроения и инновационного машиностроения Минпромторга Российской федерации Егор Корнаухов.

Номер один 

В Петербурге, в одном из газгольдеров на Обводном канале, открылся планетарий, который его создатели скромно называют «огромнейшим в мире». Диаметр купола строения, на который будет проецироваться небесная сфера, составляет 37 м, что на 2 м больше, чем в планетарии города Нагоя (Япония).

В праздничной церемонии открытия планетария принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заявивший, что это событие стало еще одним шагом в освоении серого пояса Петербурга и отличным примером инвестиционного проектного плана в творческой индустрии. Всеобщая выставочная площадь в размере порядка 4.5 тыс. кв. м состоит из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной действительностью, образовательных классов и обсерватории. Оборудование насчитывает сорок сильных проекторов, связанных в цельную систему.

Здание нового планетария – объект культурного достояния федерального и территориального значения, один из самых огромных газгольдеров в Российской федерации. Оно было построено больше полутора столетий назад для хранения газа, которым освещали городские улицы.

Мурино помогут

В Ленинградской области началось строительство дорожной развязки с кольцевой автодорогой в районе Западного Мурино. Цена первого этапа составляет 250 млн рублей, выделяемых из территориального бюджета.

«На протяжении нескольких лет правительство Ленинградской области при поддержке Министерства транспорта Российской федерации ступенчато исполняет обязательства по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. Только в октябре открыты долгожданные новые участки на Киевском шоссе, дороге «Сортавала» и подъезде к портовому комплексу «Усть-Луга». Также повышенное внимание мы уделяем быстрорастущим микрорайонам, прилегающим к Санкт-Петербургу. Уже открыт проезд под КАДом в Мурино, сейчас мы начинаем новый этап – проектирование и строительство там полновесной дорожной развязки», – говорит губернатор региона Александр Дрозденко.

 Как уточняют в пресс-службе руководства Ленинградской области, государственным заказчиком объекта выступает ГКУ «Ленавтодор». Объект включен в адресную инвестиционную программу Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области на период до конца 2020 года. Всеобщая цена строительства развязки составит порядка 1 млрд рублей. При этом объект будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства Ленинградской области и компаний-застройщиков, работающих на территории Мурино и Нового Девяткино.

Активизировать работу

В Петрозаводске состоялось собрание Исполнительного комитета Еврорегиона «Карелия» – территории, которую со стороны Российской федерации образует Карелия, со стороны Финляндии – три приграничных финляндских территориальных союза – Кайнуу, Северная Остроботния и Северная Карелия. Основные задачи, стоящие перед Еврорегионом, – становление системы всеобщего пространственного планирования сопредельных регионов Финляндии и Карелии, укрепление взаимных контактов и добрососедских взаимоотношений между гражданами по обе стороны границы, сохранение общего культурного наследия.

Приоритетным направлением сотрудничества по выводам состоявшейся встречи определено трансграничное экономическое взаимодействие, которое разрешит расширить бизнес-контакты и поможет в движении новых форм и сфер сотрудничества. В частности, глава Территориального союза коммун Северной Карелии Ристо Поутиайнен считает многообещающим направлением планы по становлению туризма и говорит, что Финляндия готова к сотрудничеству в данном направлении.

«Со стороны Министерства экономического развития и промышленности Карелии мы готовы активизировать совместную работу, и не только готовы, но и призываем наших финских коллег усилить процесс взаимодействия, не откладывая», – уточняет глава ведомства Дмитрий Матвиец.

Актуальная задача 

Псковская область владеет довольным потенциалом для увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест и экономического роста, сказал зам губернатора региона Сергей Перников, выступая на пресс-конференции «Реализация высокопроизводительных рабочих мест – тактика роста для России и нашего региона» в Пскове. Комментируя данные Росстата, Сергей Перников уточнил, что по состоянию на начало две тысячи семнадцатого года в Псковской области насчитывалось 58 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, что составляет порядка 19% от всех рабочих мест в экономике области.

Реализация рабочих мест остается востребованной задачей, так как на протяжении ряда лет в регионе отслеживается отток кадров. «Следственно немного попросту обучить кадры, значимо сделать обстоятельства, дабы эти кадры остались трудиться и жить в Псковской области. Новые рабочие места – это не только рост зарплат и бюджетной обеспеченности, но и рост качества труда, квалификации, карьерные перспективы. При этом показатель высокопроизводительных рабочих мест должен определяться не размером заработной платы, а соотношением произведенной добавленной стоимости и числа работников на предприятии», – уточняет Сергей Перников. По его суждению, основные точки роста – специальная экономическая зона «Моглино» и индустриальный электротехнический кластер Псковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нефть усилила снижение из-за прогнозов МЭА

Нефть усилила снижение из-за прогнозов МЭА

Январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:42 по Москве подешевел на $1.21 (1.92%) - до $61.94 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть...

50
Структура Галицкого продаст акции "Магнита" на $700 млн

Структура Галицкого продаст акции "Магнита" на $700 млн

При условии, что после реализации другими акционерами преимущественного права останется нужное число новых акций, Lavreno планирует в полном...

38
ЕС задумался об ограничении итога взносов из проблемных банков

ЕС задумался об ограничении итога взносов из проблемных банков

Такой подход даст регуляторам дополнительное время на определение последующей стратегии оздоровления проблемной кредитной организации,...

67
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людей

Половина богатств мира оказалась в руках 1% людей

Темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены возрастанием стоимости недвижимости и котировок акций. В связи с тем,...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook