Group-IB известила об активации мошенников в группах русских банков в соцсетях

252
Источник:   —  15 ноября 2017, 02:46

/ТАСС/. Организация Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, известила о новой волне "банковского мошенничества" в официальных группах русских банков в соцсетях.

Group-IB известила об активации мошенников в группах русских банков в соцсетях

МОСКВА, пятнадцатого ноября. /ТАСС/. Организация Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, известила о новой волне "банковского мошенничества" в официальных группах русских банков в соцсетях. Как передается в известии Group-IB, осенью по сопоставлению с летом текущего года организация зафиксировала практически 2-х кратный рост активности преступников, представляющихся работниками банков в соцсетях.

Бандиты отслеживают запросы пользователей к банкам в официальных группах организаций. Мошенники связываются с пользователями в личных сообщениях, представляются работниками банка и делают предложение помощь. В процессе общения они пытаются разными методами получить информацию, которая даст им доступ к деньгам (к примеру, номер и верификационный код карты, идентификатор пользователя, проверочный sms-код).

В Group-IB пояснили ТАСС, что с начала осени фирма заблокировала больше ста аккаунтов мошенников. "Еженедельно специалисты Group-IB выявляют и блокируют 10-ки фальшивых аккаунтов банков", - подчеркивается в известии компании.

Почаще всего бандиты ищут своих жертв в официальных группах русских банков в самой большой соцсети в Российской федерации - во "ВКонтакте", рассказали в Group-IB. В пресс-службе "ВКонтакте" пояснили ТАСС, что специалисты соцсети "ведут мониторинг всего веб-сайта, а еще реагируют на претензии от пользователей и регулятора - Роскомнадзора". Всякий пользователь может известить о случаях мошенничества либо противоправных действиях "ВКонтакте" - для этого нужно нажать на особую кнопку "Пожаловаться" (либо крестик), которые есть у всех записей, фото и видео в социальной сети. "Мы рассматриваем все обращения без исключений и усердствуем реагировать на них максимально быстро. Противозаконные материалы мы удаляем, а нарушителей блокируем", - добавили во "ВКонтакте".

Помимо того, мошенники применяют Facebook, впрочем таких случаев немного. В Group-IB также подметили, что с сходственными обстановками сталкивались русские банки из топ-20, впрочем, какие именно, не сообщили.

Преступники могут выходить на контакт с пользователями соцсетей стремительней настоящих представителей банков. "Как правило преступники реагируют на запросы пользователей весьма быстро. Результат он них может последовать в течение нескольких минут, в то время как представители банка, в виду высокой рабочей загрузки, вызванной огромным объемом входящих запросов, могут ответить только через некоторое количество часов, а изредка и дней", - объяснил ведущий аналитик центра реагирования на случаи информационной безопасности Group-IB Ярослав Каргалев, слова которого приводятся в сообщении.

Как не стать жертвой мошенников

Из слов Каргалева, предоставить верную охрану от мошенничества на сегодняшний день довольно трудно. "Абсолютно, мы быстро блокируем аккаунты преступников. Впрочем в случае мошенничества самым результативным средством противодействия на сегодняшний день является применение здорового смысла и соблюдения достаточно примитивных правил цифровой гигиены", - отметил он.

Group-IB подготовила рекомендации для тех, кто не хочет стать жертвой "банковских мошенников" в соцсетях. Так, специалисты советуют никому и ни при каких факторах не называть реквизиты банковской карты. "Реальные коллеги банка никогда не запрашивают эти данные", - подмечают в Group-IB. Помимо этого, не стоит информировать sms-коды, направленные от банка, а еще конфиденциальные данные для доступа к личному кабинету онлайн-банкинга. "Если ссылок на формальные сообщества банка в общественных сетях нет на официальном вебсайте, не используйте эти сообщества", - рекомендует Group-IB.

При появлении проблемных задач с какими-либо банковскими службами специалисты советуют позвонить напрямую в банк по номеру, указанному на официальном вебсайте банка либо на банковской карте.

"В общественных сетях работники банка никогда не пишут собственные сообщения, они консультируют только в официальном сообществе, в открытых обсуждениях", - предупреждают в Group-IB. При этом реальные представители банка оказывают консультацию только по всеобщим вопросам, без необходимости персонализации заказчика, подмечают эксперты. Помимо того, работники банка никогда не торопят пользователей, в то время как задача мошенников - не дать жертве времени для обзора ситуации.

"В случае появления малейших колебаний при консультировании в сообществе банка необходимо закончить общение и позвонить в банк", - резюмируют в Group-IB.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наряды Аллы Пугачевой становятся все больше храбрыми

Наряды Аллы Пугачевой становятся все больше храбрыми

В данном году она отпраздновала 68-летие, а кто даст? Певица похудела, стала одеваться больше отважно и эксцентрично. - Выгляжу хорошо. Исключительный...

41
Наряды Аллы Пугачевой становятся все больше отважными

Наряды Аллы Пугачевой становятся все больше отважными

В данном году она отпраздновала 68-летие, а кто даст? Певица похудела, стала одеваться больше храбро и эксцентрично. - Выгляжу хорошо. Исключительный...

63
Личная жизнь Михаила Задорнова: как тридцатиодноголетняя прелестница стала последней музой писателя

Личная жизнь Михаила Задорнова: как тридцатиодноголетняя прелестница стала последней музой писателя

Писатель не скрывал восхищения своей подопечной. рассказывал корреспондентам: «Встретить нетупую артистку - огромная редкость. Обыкновенно...

63
«Московские беженцы»: Удачные обитатели столицы уезжают в деревню целыми семьями

«Московские беженцы»: Удачные обитатели столицы уезжают в деревню целыми семьями

Ни тебе однотипных многоэтажек, ни сетевых супермаркетов, тянущихся по трасс, казалось, безграничной вереницей. Ни постоянной суматохи и толчеи....

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook