Лучшие города Российской федерации для жизни

43
Источник:   —  28 ноября 2017, 09:44

Экономика". Финансовый институт при Правительстве РФ подвел результаты проектного плана по оценке качества жизни в огромных и средних городах Российской федерации за 2017 г.

Лучшие города Российской федерации для жизни

Москва, двадцать восьмого ноября - "Вести. Экономика". Финансовый институт при Правительстве РФ подвел выводы проектного плана по оценке качества жизни в огромных и средних городах Русской федерации за 2017 г.

Оценки, полученные Финансовым институтом, основаны на суждении населения касательно положения дел в их городах по разным составляющим городской жизни.

Сбор данных проводился с помощью социологических опросов, проводимых по выборке, репрезентативно отражающей население городов, рассмотренных в исследовании.

Ниже представляем десять наилучших для жизни городов Русской федерации. Индекс: сто

Тюмень — город в Русской федерации, административный центр Тюменской области. Нефть и газ Тюменской области содействовали безумному росту в городе научных организаций.

В областном центре располагаются некоторое количество десятков научно-исследовательских и проектных университетов.

В городе находятся семнадцать объектов культурного достояния федерального значения, не считая объектов в составе комплексов. Индекс: девяносто девять

В данном списке аналитики особенно выделяют город Грозный, который приметно сократил отрыв от фаворита за окончательный год по всем основным составляющим качества жизни.

Грозный — город на Северном Кавказе, на юге Русской федерации, столица Чеченской Республики, центр Грозненского района.

Один из огромных городов Северного Кавказа: 2-е место по площади и третье — по народу (291 687 человек на 2017 г., что составляет 20.62% населения республики). Индекс: девяносто три

Казань — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, огромный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в нее реки Казанки.

Один из огромнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров Российской федерации.

Казанский кремль входит в число объектов Глобального достояния ЮНЕСКО. Индекс: восемьдесят пять

Санкт-Петербург — 2-й по численности населения город Российской федерации.

Санкт-Петербург — наиважнейший экономический, ученый и цивилизованный центр Российской федерации, большой транспортный узел.

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы монументов входят в список объектов глобального достояния ЮНЕСКО, это один из самых значимых в стране центров туризма. Индекс: восемьдесят

Краснодар — город на юге Российской федерации, расположенный на правом берегу реки Кубани. Административный центр Краснодарского края. Образует городской округ муниципальное образование город Краснодар.

Большой экономический и цивилизованный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань.

Краснодар — один из огромнейших экономических центров Российской федерации. Индекс: семьдесят девять

Аналитики также выделяют город Уфу, совершившую существенный рывок по показателям качества жизни на 6-е место в рейтинге.

Уфа — город в Российской Федерации, столица Республики Башкортостан. Входит в число огромнейших экономических, культурных и научных центров Российской Федерации.

Также является 31-м городом Европы по численности населения. B]Индекс: семьдесят пять

Среди сибирских городов лидером по качеству жизни является Новосибирск. Тут доля обитателей, готовых уехать на новое место в поисках наилучших условий, относительно невелика.

Это еще раз свидетельствует о высоком качестве жизни в городе и о больших усилиях, приложенных для его поддержания.

Новосибирск — 3-й по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город Российской федерации.

Административный центр Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в её состав Новосибирского района; город является центром Новосибирской агломерации.

Торговый, деловой, цивилизованный, индустриальный, транспортный и ученый центр федерального значения. Индекс: семьдесят пять

Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа.

Огромнейший по численности населения город Российской федерации и её субъект — 12 380 664 человека в 2017 г., самый населенный из городов, абсолютно расположенных в Европе, входит в 1-ю десятку городов мира по численности населения. Москва — значимый туристический центр Российской федерации.

Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Глобального достояния ЮНЕСКО. Индекс: семьдесят пять

Красноярск — один из огромнейших городов Российской федерации, цивилизованный, экономический, индустриальный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Большой транспортно-логистический центр.

Основные ветви экономики — цветная металлургия, гидроэнергетика, космическая промышленность и другое машиностроение, химическая, деревообрабатывающая промышленность, образование.

Огромный научно-образовательный и спортивный центр государства — в одном только Сибирском федеральном институте обучается больше 40 тыс. студентов; всего в городе обучается более 150 тыс. студентов.

Красноярский ученый центр Сибирского отделения РАН, красноярский районный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, Красноярская академия биатлона, Красноярская академия зимних видов спорта. Индекс: семьдесят пять

Кемерово — город в Российской федерации, административный центр Кемеровской области. В реальное время занимает тридцать место по численности населения и 50-е по площади среди городов Российской федерации.

Размещен на юге Западной Сибири, на обоих берегах рек Томи и Искитимки, в северной части Кузнецкого угольного бассейна (Кузбасса).

Кемерово — главный административный, экономический, ученый, цивилизованный, транспортный и индустриальный центр Сибири.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэк подготовил план инфраструктурной ипотеки

Минэк подготовил план инфраструктурной ипотеки

Экономика". Минэкономразвития подготовило план инфраструктурной ипотеки - план производства государственного Фонда инвестиций в инфраструктурные...

45
Сигареты в Российской федерации могут подорожать на 40%

Сигареты в Российской федерации могут подорожать на 40%

Экономика". Цена сигарет в Российской федерации может увеличиться из-за вступления минимальной розничной цены (МРЦ) на табачные изделия,...

68
Рубль снизился следом за ценами на нефть

Рубль снизился следом за ценами на нефть

Экономика". Бакс и евро укрепились на старте торгов на Московской бирже. Рубль снизился к бивалютной корзине на фоне дешевеющей нефти, свидетельствуют...

46
Банки уплатят 3 млн рублей за отказ заказчику

Банки уплатят 3 млн рублей за отказ заказчику

Экономика". Банк Российской федерации примет меры в отношении кредитных организаций, которые неоправданно отказали заказчикам в обслуживании...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook