Силуанов: 25-30% зарплат в Российской федерации "серые"

45
Источник:   —  28 ноября 2017, 11:58

Экономика". Работодатели в Российской федерации выплачивают по "серым" схемам четверть либо даже больше зарплат, сказал министр финансов Антон Силуанов. "Одна из мер по снятию структурных ограничений - это обеление экономики, потому что существенная часть её еще находится в "серой" зоне.

Силуанов: 25-30% зарплат в Российской федерации "серые"

Москва, двадцать восьмого ноября - "Вести. Экономика". Работодатели в русской федерации выплачивают по "серым" схемам четверть либо даже больше зарплат, сказал министр финансов Антон Силуанов.

"Одна из мер по снятию структурных ограничений - это обеление экономики, потому что существенная часть её еще находится в "серой" зоне. По нашим оценкам, от четверти до трети заработных плат находятся в "серой" зоне", - отметил Силуанов, уведомляет ТАСС. Это первая оценка Минфином допустимого объема "серого" сектора после начала работы над доктриной итога бизнеса из тени, которую министерство должно разработать до конца года.

Из слов Силуанова, предложенные Минфином меры сделают нахождение в серой зоне невыгодным для бизнеса. "Это (работа в "сером" секторе - прим. ред.) нарушает конкурентные обстоятельства улучшения российской экономики. Вопрос производства одних условий для бизнеса - это очень значимая тема", - подметил министр.

Одной из составляющих в борьбе с теневой экономикой будет совершенствование администрирования с поддержкой цифровых спецтехнологий. Речь идет о системе отслеживания товаров и онлайн-кассах.

В рамках мер по итогу бизнеса из тени Минфин предлагал провести неналоговый маневр, так называемую программу "22/22". Маневр полагает возрастание НДС с 18% до 22% с одновременным понижением страховых вкладов с 36% до 22%. По суждению Минфина, программа сумеет облегчить серому бизнесу переход в законную плоскость. Программа может войти в итоговую доктрину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ткачев назвал неэффективными зерновые интервенции

Ткачев назвал неэффективными зерновые интервенции

Экономика". Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев назвал неэффективным механизм зерновых интервенций для регулирования цен. Лучше...

58
Около 4 млн биткоинов могли исчезнуть навечно

Около 4 млн биткоинов могли исчезнуть навечно

Согласно итогам нового изучения Chainalysis, от 2.78 млн. до 3.79 млн. биткоинов пропали бесследно по различным причинам, к примеру из-за неправильных...

62
Авиабилеты подорожают в новогодние праздники

Авиабилеты подорожают в новогодние праздники

Экономика". Цены на авиакеросин подскочили за 6 месяцев на четверть, и авиакомпании начнут повышать цена билетов с первого января 2018 г., предсказывают...

52
Минфин: необходимо сократить число получателей соцпомощи

Минфин: необходимо сократить число получателей соцпомощи

Экономика". Минфин предлагает сократить число получателей общественной поддержки из бюджета, увеличив выплаты для тех, кто больше нуждается...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook