SoftBank хочет приобрести акции Uber со скидкой в 30%

35
Источник:   —  28 ноября 2017, 11:10

Новое предложение SoftBank оценивает Uber на уровне 2015 г. — приблизительно в $48 млрд, передают источники. Таким образом, за одну акцию спонсор готов уплатить менее $40.

SoftBank хочет приобрести акции Uber со скидкой в 30%

Японская SoftBank Group Corp предложила Uber приобрести долю в организации со скидкой в 30% к её оценке, уведомляет Reuters со ссылкой на личные источники. Новое предложение SoftBank оценивает Uber на уровне 2015 г. — приблизительно в $48 млрд, передают источники. Таким образом, за одну акцию спонсор готов уплатить менее $40.

Softbank возглавляет консорциум спонсоров, которые предполагают приобрести новые акции организации на сумму минимум $1 млрд по цене, которую инвесторы уплатили в процесе предыдущего раунда финансирования, когда стоимость организации была оценена в $68 млрд. Также они предполагают приобрести не менее 14% её акций по сниженной цене, полагающей её цена на уровне $48 млрд.

Иные источники подмечали, что консорциум во главе с SoftBank может повысить предложенную сумму, если порог в 14% не будет достигнут. Информируется, что инвесторы могут направить Uber официальное предложение уже во вторник, после этого у акционеров организации будет двадцать рабочих дней на его рассмотрение.

По данным Techcrunch, продать акции организации сумеют коллеги и акционеры, которые обладают как минимум 10 тыс. акций Uber.

Многие инвесторы могут получить грандиозную выручка, приняв предложение Softbank. Так, фонд Benchmark Capital был одним из первых, кто предоставил организации оплачивание в размере $27 млн, и сейчас цена его доли в Uber оценивается в $8 млрд.

Впрочем, некоторое количество больших спонсоров в частном порядке информировали изданиям, что откажутся от продажи, если предложенная цена будет слишком низкой. Прежний генеральный директор Трэвис Каланик, которому принадлежит около 10% акций Uber, дал осознать, что не будет продавать свою долю.

В случае триумфа сделки Uber ожидают основательные видоизменения в структуре управления, в частности SoftBank собирается ввести в совет директоров организации шесть новых директоров. Помимо того, помощь столь огромного компаньона может поспособствовать стабилизации операционных показателей организации.

Скидка, которую хочет SoftBank, стала реакцией на недавний дебош с кражей клиентских данных Uber. Как информировало агентство Bloomberg, случай случился в 2016 г. Во время кибератаки были украдены имена, электронные адреса и номера мобильных телефонов 50 млн пользователей Uber в различных странах мира.

В руках преступников оказались также данные о 7 млн таксистах, включая номера водительских удостоверений. При этом представители Uber заверили, что информация о кредитных картах и маршрутах поездок осталась засекреченной.

Вначале хакеры получили доступ к репозиторию Uber на GitHub. После этого преступники с поддержкой учетных данных работников организации вошли в Amazon Web Services, который Uber использовала для обработки вычислительных задач. В хранилище хакеры нашли архив с информацией о пассажирах и водителях. После этого они направили в Uber письмо с требованием денежного выкупа, пишет Bloomberg.

По данным агентства, в компании согласились уплатить при условии удаления полученных данных и неразглашении информации о случившемся. Трэвис Каланик, занимавший на тот момент пост гендиректора Uber, узнал об случае через месяц, в ноябре 2016 г. Однако он также не сообщил данные и не обратился в правоохранительные органы. Каланик отказался отвечать на вопросы корреспондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минстрой поднимет среднюю цену 1 кв. м жилья

Минстрой поднимет среднюю цену 1 кв. м жилья

Экономика". Минстрой определил среднюю цена 1 кв. м жилья в регионах в I квартале 2018 г. План документа, который проходит социальное обсуждение,...

47
Николас Мадуро укрепляет свою власть за счет военных

Николас Мадуро укрепляет свою власть за счет военных

Экономика". На дальнейший день после того, как глава государства Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Национальной гвардии министром...

26
Самые преступные регионы Российской федерации

Самые преступные регионы Российской федерации

Экономика". Генпрокуратура опубликовала данные по преступной обстановке в регионах Российской федерации. С помощью этих данных был составлен...

26
ЦБ: инфляционные ожидания россиян в ноябре снизились

ЦБ: инфляционные ожидания россиян в ноябре снизились

Экономика". Ноябрь 2017 г. принес значительное понижение инфляционных ожиданий населения, впрочем они по-прежнему эмоциональны к динамике...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook