Стоимость биткоина достигла $10 тысяч

56
Источник:   —  28 ноября 2017, 17:10

Капитализация биткоина составляет $167.3 млрд. По данным обслуживания Coinmarketcap, в текущий момент средневзвешенная стоимость биткоина находится в районе $10015.

Стоимость биткоина достигла $10 тысяч

Курс криптовалюты биткоин двадцать восьмого ноября превысил отметку $10 тыс., свидетельствуют данные обслуживания Coinmarketcap, собирающего информацию с криптовалютных бирж. Капитализация биткоина составляет $167.3 млрд.

По данным обслуживания Coinmarketcap, в текущий момент средневзвешенная цена биткоина находится в районе $10015.

Предыдущую отметку $9 тыс. курс биткоина одолел в утреннее время двадцать шестого ноября, при том, что на открытии биткоин стоил $8763. Таким образом, рост составил $280. Установив рекорд, биткоин опустился до $8932. На прошедшей неделе курс биткоина превысил $восьмого тыс. на фоне тестирования системы продажи фьючерсов на Чикагской бирже CME Group и ожидания притока на рынок институциональных спонсоров. Предшествующий пиковый показатель ($7 882) был достигнут 8 ноября. По суждению начальника исследовательского отдела Blockchain Capital Спенсера Богарта, рост связан с возрождением интереса к хардфорку Segwit2x. В системе биткоина должно было случиться обновление протокола (SegWit2x), который был призван изменить ряд правил. Отношение участников рынка к данному плану остается спорным. Кое какие игроки ожидали, что с его запуском стоимость на криптовалюту подрастет, многие "сдерживали" и приобретали биткоин. Впрочем в конце концов запуск SegWit2x был отложен.

Аналитики подмечают, что до $1 тыс. биткоин добрался за одна тысяча семьсот восемьдесят девять дней, а после отметки $5 тыс. он начал расти быстрыми темпами, добавляя в цене по $1 тыс. всякие 1–2 недели. На последнее увеличение цены на $1 тыс. у биткоина ушло всего девять дней.

Нынешняя капитализация первой криптовалюты составляет $167.9 млрд, что больше рыночной стоимости транснациональной финансовой организации MasterCard ($161.7 млрд). Индекс доминирования биткоина — 54.2%. Всеобщая рыночная капитализация всех криптовалютных средств подросла с приблизительно $17.7 млрд в самом начале года до нового высокого уровня в $309.96 млрд сегодня. С начала 2017 г. "цифровое золото" подорожало приблизительно в десять раз. При этом в последние месяцы рост первой криптовалюты гораздо ускорился: по данным CoinDance, лишь за последние тридцать дней биткоин подрос больше чем на 60%.

Волатильность биткоина Bloomberg объединяет с повышенным вниманием регуляторов различных государств к этой криптовалюте и с интересом к ней со стороны банков и инвестиционных фондов. Специалисты и аналитики подмечают, что в такой волатильности биткоина нет ничего необыкновенного и в долгосрочной перспективе стоимость криптовалюты будет только расти. К концу года рынок ждет $10 тыс. за биткоин, то есть приблизительно на 20% выше нынешних уровней.

В текущий момент особенно высокий курс биткоина на огромнейших и японских биржах, где биткоин пробил порог долгожданной отметки гораздо прежде остальных криптовалютных площадок.

Прежний администратор хедж-фонда Fortress Майкл Новограц сообщил в 1-й день недели, что курс биткоина может подрасти больше чем в четыре раза в последующие тринадцать месяцев, информирует CNBC. "Биткоин может достичь $40 тыс. в конце 2018 г. С легкостью может, - сообщил Новограц в интервью CNBC. - Эфир, который, я думаю, коснулся $500 либо приблизился [к этой отметке], может подорожать в три раза".

"Идет огромная волна денег - не только тут, но и по всему миру", - сказал Новограц, прежний администратор хедж-фонда Fortress Investment Group. Он планирует запустить фонд цифровых активов объемом в $500 млн через свой новый хедж-фонд Galaxy Investment Partners.

Росту биткоина содействовал интерес со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 62% от всеобщего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в баксах США составляет около 21%, в южнокорейской воне - около 9%.

Новограц сказал в 1-й день недели, что, "возможно, больше 20%" либо, "может быть, даже 30%" его состояния составляют криптовалюты. По словам, он вкладывает приблизительно поровну в биткоин и эфир.

Впрочем Новограц не рекомендует розничным инвесторам вкладывать больше чем 1-3% их капитала в криптовалюты, а больше состоятельным инвесторам - больше чем 5-10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк Российской федерации отметил риски применения криптовалют

Банк Российской федерации отметил риски применения криптовалют

Экономика". В ЦБ РФ заявили о том, что повышенная активность на рынке криптовалют и их больше масштабное применение при высокой волатильности...

37
ЦБР готов к оттоку капитала с EM и уверен в рубле

ЦБР готов к оттоку капитала с EM и уверен в рубле

Экономика". Возрастание ставки ФРС и ужесточение денежно-кредитной политики ЕЦБ могут вызвать отток капитала с прогрессирующих рынков (EM), но ЦБР...

70
Холдинг "Швабе" запатентовал новый лазер для дальномеров и целеуказателей

Холдинг "Швабе" запатентовал новый лазер для дальномеров и целеуказателей

/ТАСС/. Новый импульсный твердотельный лазер, который используется для дальномеров, лазерной локации и целеуказания, разработан и запатентован...

47
Сбербанк оценил убытки экономики РФ от киберпреступности в 600-650 млрд рублей в год

Сбербанк оценил убытки экономики РФ от киберпреступности в 600-650 млрд рублей в год

/ТАСС/. Сбербанк оценил годичные убытки русской экономики от киберпреступности в 600-650 млрд рублей, известил зампред правления банка Станислав...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook