Доля привозной соли в Российской федерации может вырасти до 50% из-за проблемных задач с перевозкой

83
Источник:   —  30 ноября 2017, 18:55

/ТАСС/. Доля привозной соли в Российской федерации может вырасти с 40% до 50% из-за нехватки вагонов для перевозки продукции отечественных изготовителей.

Доля привозной соли в Российской федерации может вырасти до 50% из-за проблемных задач с перевозкой

МОСКВА, тридцатого ноября. /ТАСС/. Доля привозной соли в русской федерации может вырасти с 40% до 50% из-за нехватки вагонов для перевозки продукции отечественных изготовителей. Про это известил ТАСС исполнительный директор Ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

"Проблемка нехватки вагонов для перевозки касается не только соледобыдчиков. Если обстановка не изменится, то в ближайшие годы доля привозных изготовителей может добиться и даже превысить 50%, что приведет к провалу программы импортозамещения по соли", - сказал он, добавив, что за год доля русских изготовителей в всеобщем объеме рынка сократилась практически на 4% при росте импорта на 6%.

Из слов Вострикова, на сегодняшний день сложности с отгрузкой соли испытывают многие игроки рынка. В целом по ветви объем нереализованных остатков данного вида продукции превышает 1 млн тонн.

Платный директор "Руссоли" Алексей Булычев в свою очередь известил ТАСС, что трудности с поставками вагонов для перевозки соли начались в октябре две тысячи шестнадцатого года. "Целый 2017 год подача вагонов осуществлялась нестабильно и с перебоями. В частности, при ежемесячной спросы нашего предприятия в четырех тысячах полувагонов, на текущий момент практически согласовывается и подается не больше одна тысяча восьмисот штук полувагонов", - известил он, подметив, что теперь срок отгрузки составляет шестьдесят дней против пятнадцать дней в I квартале две тысячи шестнадцать года.

Прежде "Руспродсоюз" заявил, что доля русской соли на отечественном рынке снизилась до 60% при минимальном пороге в 85% согласно доктрине продовольственной безопасности. Как отмечалось в материалах, после вступления контрсанкций и запрета ввоза соли из государств санкционного списка, русские предприятия резко нарастили объемы производства пищевой соли. Если по выводам две тысячи четырнадцатого года доля отечественной соли на рынке РФ составляла 43%, то к концу две тысячи шестнадцатого года она увеличилась до 66% и это стало лучшим итогом в области импортозамещения среди всех направлений. На текущий момент доля российской соли на отечественном рынке снизилась и находится на уровне 60.2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сахара Рэй строит свой образ на подчеркнутой сексуальности

Сахара Рэй строит свой образ на подчеркнутой сексуальности

Незадолго внимание подписчиков Сахары Рэй привлекла её фотография топлес — на снимке модель лежит в белье на постели и держит в руках плюшевого...

31
Иранская поклонница Анджелины Джоли искалечила себя операциями

Иранская поклонница Анджелины Джоли искалечила себя операциями

Она разрешила провести себе некоторое количество десятков пластических операций, дабы приблизиться к желанному идеалу и стать схожей на артистку...

29
Зак Эфрон и Лили Коллинз сыграют в фильме о серийном убийце

Зак Эфрон и Лили Коллинз сыграют в фильме о серийном убийце

Уже известны кое какие артисты, которые примут участие в плане. Основную роль — самого убийцу — сыграет молодой, но суперпопулярный артист...

64
Билл Скарсгард озвучил мультик «Зима в муми-доле»

Билл Скарсгард озвучил мультик «Зима в муми-доле»

Пока незнакомо, когда состоится русская премьера — но но мультик уже вошел в лонг-лист соответствующей номинации «Оскара». Известно, что...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook