Хакеры украли биткойны на $70 млн в итоге атаки на сервис NiceHash

48
Источник:   —  07 декабря 2017, 17:47

NiceHash, основывающийся в Словении, был вынужден остановить операции, по крайней мере, на двадцать четыре часа. "Данный вопрос вызывает громадную обеспокоенность, и мы усиленно трудимся, дабы поправить обстановку в ближайшие дни", - передается в заявлении, опубликованном на странице NiceHash в Facebook.

Сервис майнинга криптовалют NiceHash подвергся хакерской атаке, в итоге которой из его кошелька были украдены биткойны общей ценой больше $70 млн, пишет газета The Wall Street Journal. NiceHash, основывающийся в Словении, был вынужден остановить операции, по крайней мере, на двадцать четыре часа.

"Данный вопрос вызывает громадную обеспокоенность, и мы усиленно трудимся, дабы поправить обстановку в ближайшие дни", - передается в заявлении, опубликованном на странице NiceHash в Facebook.

Глава по маркетингу NiceHash Андрей Скраба удостоверил WSJ, что из криптовалютного кошелька обслуживания были украдены порядка 4.7 тыс. биткойнов. "Это была высокопрофессиональная атака", - сказал он.

NiceHash, которая позиционирует себя как наиогромнейшая площадка для майнинга криптовалют, заявила, что расследует хакерскую атаку и планирует восстановить работу обслуживания с внедрением самых серьезных мер безопасности.

Тем временем курс биткойна продолжает бить рекорды: в четверг он первый раз поднялся выше отметки в $15000 и устремился к $16000, свидетельствуют данные обслуживания Coinmarketcap. сom. К 17:30 МСК биткойн стоил $15755.

В самом начале две тысячи семнадцатого года курс биткойна составлял порядка $1000, лишь за прошлую неделю он подскочил на 40%. Капитализация биткойна в четверг превышает $263 млрд - это больше 1/2 капитализации всего рынка криптовалют, оценивающейся сервисом Coinmarketcap. сom больше чем в $415 млрд.

В реальное время есть еще три криптовалюты, помимо биткойна, капитализация которых превышает $10 млрд. Рыночная цена еще восемнадцать криптовалют - выше $1 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap. сom.

Вторая по капитализации после биткойна криптовалюта - эфир (ethereum) - подскочила на 5300% с начала две тысячи семнадцатого года и торгуется на уровне $428.7. Тем временем, особенно стремительный рост в последнее время показывает криптовалюта IOTA, позиционируемая как основа для улучшения сферы интернета вещей. С начала ноября курс IOTA вылетел больше чем на 800%, до $3.87.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крупнейшие трейдеры США затребовали от бирж раскрытия информации о торговле данными

Крупнейшие трейдеры США затребовали от бирж раскрытия информации о торговле данными

Обращение подписали двадцать четыре организации, включая банк Morgan Stanley, руководящую компанию Vanguard Group и электронную трейдинговую фирму Virtu Financial.

66
Банк Российской федерации попросил правительство продолжить работу над темой овощехранилищ

Банк Российской федерации попросил правительство продолжить работу над темой овощехранилищ

Речь, в частности, идет о продолжении работы над планом постановления, утверждающего список и критерии объектов производства, переработки...

69
Авианосец Queen Elizabeth включен в состав ВМФ Великобритании в присутствии королевы

Авианосец Queen Elizabeth включен в состав ВМФ Великобритании в присутствии королевы

/ТАСС/. Огромнейший, новый и самый дорогой британский корабль, авианосец Queen Elizabeth, был официально включен в четверг в состав Королевского...

42
Очень быстрая «Почта России»: лучших водителей определят на треке

Очень быстрая «Почта России»: лучших водителей определят на треке

На гоночной трассе «Сочи Автодром» 19 декабря лучшие водители «Почты России» сразятся в финале ежегодного конкурса, который проводит госкомпания....

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook