Профессора РАН попросили Министерство здравоохранения признать новый класс лекарственных препаратов

107
Источник:   —  07 декабря 2017, 19:18

Про это передается в релизе, поступившем в редакцию «Ленты. ру». Разработчик нового класса препаратов, член-корреспондент РАН Олег Эпштейн изложил об открытии физического феномена, получившего наименование «Релиз-активность».

Профессора РАН попросили Министерство здравоохранения признать новый класс лекарственных препаратов

Ученые и профессора Русской академии наук (РАН) по результатам пресс-Пресс-пресс-пресс-конференции «Перспективы использования релиз-активных препаратов в нынешней медицинской практике» попросили Министерство здравоохранения признать новый класс лекарственных препаратов. Про это передается в релизе, поступившем в редакцию «Ленты. ру».

Разработчик нового класса препаратов, член-корреспондент РАН Олег Эпштейн сообщил об открытии физического феномена, получившего наименование «Релиз-активность». «Данный термин отражает происхождение, высвобождение (release) активности в процессе неоднократного уменьшения концентрации. В итоге вещество не пропадает окончательно, а переходит в другую физическую форму — релиз-активную форму вещества, свойства которого не зависят от того, присутствуют в разведении молекулы начального вещества либо нет. Данная активность ассоциирована с растворителем, а препараты, изготовленные по такой спецтехнологии именуются релиз-активными», — проинформировал он.

Участники Конференции детально обсудили открытие релиз-активных препаратов, механизм их функционирования, а еще итоги клинического использования в таких областях медицины как гастроэнтерология, неврология, урология, эндокринология, пульмонология и лечение вирусов. Фактически все выступающие подметили важность того, что данное открытие — отечественная разработка.

Ведущие ученые в области нейробиологии, химии, физиологии подметили, что в доклинических изучениях действие всех препаратов в релиз-активной форме было подтверждено путем использования стандартных способов, принятых в доказательной медицине. Довольно углубленно была изучена их безопасность.

Основной гастроэнтеролог Минздрава Вадим Ивашкин известил о использовании релиз-активных препаратов в гастроэнтерологии. Академик РАН обратил внимание аудитории на высокую степень доказательности и качество изучений, а еще на высокую производительность этих лекарств.

Академик Скрипченко дала оценку пятнадцатилетнего навыка использования противовирусного релиз-активного препарата в лечении детских вирусов, а педиатр Блохин представил данные о данные о использовании нового комбинированного противовирусного релиз-активного препарата для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Докладчик отметил, что комбинация активных компонентов обеспечивает влияние на разные звенья противовирусной защиты и активность гистамин-опосредованных реакций воспаления в респираторном тракте.

Пульмонолог Абросимов говорил о перспективах применения релиз-активных препаратов в пульмонологии. В частности, за неполные два года с момента выхода на рынок, релиз-активный препарат от кашля поспел подтвердить свою клиническую значимость. «Использование данного препарата разрешает избирательно снижать возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, понижать порог возбуждения ирритантных рецепторов дыхательных путей, а еще влиять на периферическое звено дуги кашлевого рефлекса», — отметил он.

Основной уролог Минздрава Пушкарь на конференции известил об инновационных подходах к профилактике заболеваний простаты и о перспективах, которые возникли у урологов с возникновением нового комбинированного релиз-активного лекарственного средства.

По выводам конференции её участники приняли резолюцию, в которой рекомендовали признать востребованными научные постижения, проводимые в области изучения и производства таргетных релиз-активных препаратов, рекомендовали продолжить их изучение и разработку. Помимо того, участники просят президиум РАН обратиться в Министерство здравоохранения с предложением разработать регуляторные требования к инновационным таргетным релиз-активным препаратам, при необходимости выступить с инициативой о внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Ученые первый раз заговорили в СМИ про открытие релиз-активных препаратов четыре года назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Улюкаев сравнил свой процесс с цирком

Улюкаев сравнил свой процесс с цирком

"Данный процесс вызвал очень огромной интерес публики, он схож на цирк. Такой немолодой пенсионного возраста гладиатор картонным мечом отмахивается...

47
Самолет "Победы" вынужденно сел в Волгограде из-за курившего пассажира

Самолет "Победы" вынужденно сел в Волгограде из-за курившего пассажира

"Около 16.00 по московскому времени была совершена вынужденная посадка в аэропорту Волгограда. Причина - курение на борту", - уведомил собеседник...

60
В Госдуме предложили возвращать пассажиру деньги за билет при задержке рейса по вине авиакомпании

В Госдуме предложили возвращать пассажиру деньги за билет при задержке рейса по вине авиакомпании

Предлагается установить, что если вылет откладывается больше чем на 3 часа, пассажир вправе требовать возврата полной стоимости авиабилета,...

34
Футбольные ворота упали на двоих детей в спорткомплексе в Уфе

Футбольные ворота упали на двоих детей в спорткомплексе в Уфе

"По заблаговременным данным, шестого декабря на мальчуганов четырех и пяти лет во время занятий по спортивной акробатике в спортивно-оздоровительном...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook