ООН: слова Трампа о "грязных дырах" Африки – расизм

83
Источник:   —  12 января 2018, 17:50

Экономика". В Организации Объединенных Наций назвали "постыдными" и "расистскими" высказывания президента США Дональда Трампа об африканских странах.

ООН: слова Трампа о "грязных дырах" Африки – расизм

Москва, двенадцатого января - "Вести. Экономика". В Организации Объединенных Наций назвали "постыдными" и "расистскими" высказывания президента США Дональда Трампа об африканских странах.

По издания Washington Post, в процесе заседания в Белом доме в четверг, одиннадцатого января, Трамп сказал о том, что США необходимо больше иммигрантов из таких государств, как Норвегия, а не африканских государств. При этом он будто бы задал вопрос: "Отчего к нам приезжают все эти люди из этих чумазых дыр?" ("Why are we having all these people from shithole countries come here?")

На заседании, в рамках которого обсуждались видоизменения законодательства США в миграционной сфере (в частности, в связи с изменениями в программе отложенного функционирования для прибывших в США детей – Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA), присутствовали ряд сенаторов-демократов и республиканцев, в частности Линдси Грэм и Ричард Дурбин. По данным WP, они "были ошеломлены" комментариями Трампа.

Ричард Дурбин двенадцатого января сказал о том, что на прошедшем заседании глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ выступил с "мерзостными, выполненными ненависти, расистскими комментариями".

Sen. Durbin on Trump comments. Was in the room. Calls racist language heartbreaking.

— Mike Puccinelli (@MPuccinelliCBS2) Дональд Трамп также практически признал, что сделал сходственные комментарии, когда в соцсетях о том, что "применял суровые выражения на встрече по поводу DACA, но не говорил этих слов".

Высказывания Дональда Трампа по поводу мигрантов из Африки были оценены африканскими государствами и интернациональными организациями как очевидное проявление расизма.

Представитель Африканского союза Эбба Калондо в агентству Associated Press заявила о том, что слова президента США "являются неприемлемыми":



Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (UNCHR) Руперт Колвилл на брифинге с корреспондентами в пятницу, двенадцатого января, подверг критике комментарии президента США, назвав их примером "расизма и ксенофобии".



В МИД Ботсваны заявили о том, что вызвали посла США, для того дабы тот объяснил, отчего глава государства Трамп использует сходственные обидные термины:

PRESS RELEASE |Botswana condemns remarks made by President Trump

— Botswana Government (@BWGovernment)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума отклонила поправку, воспрещающую разработка хостелов в жилых помещениях

Госдума отклонила поправку, воспрещающую разработка хостелов в жилых помещениях

/ТАСС/. Госдума отклонила поправку о запрещении размещения гостиниц в жилых помещениях, предлагаемую к правительственному законопроекту...

87
ВЦИОМ: больше 80% из желающих брать участие в выборах людей готовы поддержать Путина

ВЦИОМ: больше 80% из желающих брать участие в выборах людей готовы поддержать Путина

/ТАСС/. Больше 81% избирателей, конкретно готовых принять участие в выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, поддержали бы действующего главу...

73
Русскоязычный боевик изложил о прорыве ИГ в Сирии

Русскоязычный боевик изложил о прорыве ИГ в Сирии

Его слова приводит Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов. Из слов собеседника канала, решение о необходимости...

47
Подрыв христианской мегацеркви в Китае сравнили с охотой на ведьм

Подрыв христианской мегацеркви в Китае сравнили с охотой на ведьм

Про это уведомляет The Mirror. Культовое сооружение посещали около пятьдесяти тысяч верующих. По какой причине это случилось, власти государства...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook