"ВКонтакте" и RuTracker опять попали в список огромнейших мировых пиратских источников

69
Источник:   —  12 января 2018, 22:09

ru Group) в список пиратских источников, следует из документа, опубликованном на вебсайте ведомства. В документе собраны крупнейшие мировые источники, которые, по суждению американской стороны, нарушают права умственной собственности.

Министерство торговли США опять внесло русскую социальную сеть "ВКонтакте" (принадлежит Mail. ru Group) в список пиратских источников, следует из документа, опубликованном на вебсайте ведомства.

В документе собраны крупнейшие мировые источники, которые, по суждению американской стороны, нарушают права умственной собственности. При этом "ВКонтакте" оказывается в списке не в 1-й раз. Среди других русских программ, включенных в список, - торрент-трекер Rutracker. org и Rapidgator. net, онлайн-кинотеатр kinogo. cc, а еще еще ряд сайтов.

Авторы документа указывают, что общественные сети могут служить уникальной платформой для обеспечения взаимодействия как культурного, так и платного. "Множество удачных соцстей делают это так, дабы не помогать нарушению авторских прав. Доклады "ВКонтакте" о том, что фирма предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют веру", - подчеркивается в документе.

В две тысячи шестнадцатом году Mail. ru Group (в частности, "ВКонтакте") подписала партнерские договоры с тремя интернациональными правообладателями музыкальной продукции: Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment для обретения доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту. Mail. ru тогда подмечала, что подписание соглашений с мейджорами разрешили соцсети "ВКонтакте" урегулировать судебные споры с правообладателямя.

Невзирая на эти позитивные сигналы, "ВКонтакте" продолжает оставаться источником, нарушающим авторские права других правообладателей, с которыми у организации нет контрактов, передается в докладе ведомства США.

Припоминание в данном списке не влечет никаких санкций и служит лишь напоминанием о существовании трудности умственного пиратства.

Всего в список вошли двадцать пять веб-сайта различных государств мира, которые по суждению американской стороны нарушают авторские права. В частности, в него вошел веб-сайт крупнейшего китайского интернет-магазина taobao. com, который принадлежит Alibaba Group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам ясное предстоящее. Суммирование

"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам ясное предстоящее. Суммирование

Организация погасит основную часть квазиказначейского пакета, доставшегося ей "в наследство" от уже полузабытого американского акционера,...

66
DM: британская артистка Хелен Миррен сыграет Екатерину II в новом телесериале

DM: британская артистка Хелен Миррен сыграет Екатерину II в новом телесериале

/ТАСС/. Британская артистка Хелен Миррен сыграет русскую императрицу Екатерину II в новом телевизионном сериале для американского канала...

80
Тренировавший русских биатлонисток немец ответил на обвинения Родченкова

Тренировавший русских биатлонисток немец ответил на обвинения Родченкова

Слова Пихлера приводит «Чемпионат. com».«К огорчению, я не сумею поехать в Пхенчхан, потому что это не разрешает МОК, но я буду контролировать...

53
Нурмагомедов показал презенты от Майка Тайсона

Нурмагомедов показал презенты от Майка Тайсона

Про это россиянин информировал в Instagram.«Спасибо моему брату Майку Тайсону за то, что он прислал мне эти прекрасные вещи», — подписал Нурмагомедов...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook