Россияне обросли долгами и отказались из них вылезать

47
Источник:   —  13 февраля 2018, 13:59

Таковы итоги общего изучения бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» и обслуживания онлайн-кредитования «Е заем», которое есть в распоряжении «Ленты.

Россияне обросли долгами и отказались из них вылезать

В две тысячи семнадцатом году в банки и микрофинансовые организации (МФО) стали почаще обращаться заказчики, просрочившие выплаты по предыдущим кредитам. Таковы итоги общего изучения бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс» и обслуживания онлайн-кредитования «Е заем», которое есть в распоряжении «Ленты. ру».

В две тысячи шестнадцатом году в банках доля заявок от заказчиков, имеющих по обязательствам просрочку более девяносто дней, составляла одиннадцать %, в две тысячи семнадцатом-м она увеличилась до 13.5 %. В МФО доля заказчиков с долгами подросла с двадцати шести % до 33.4 %.

Подавляющему числу заказчиков с просрочкой от девяносто дней банки отказывают. В прошлом году они стали делать это почаще: доля одобрения составила лишь 6.1 % по сопоставлению с 7.9 % в две тысячи шестнадцатом году. В МФО обратная обстановка: доля заказчиков с просроченными кредитами подросла до 27.4 % против 17.7 % годом прежде.

Доля одобрения по заявкам с просрочкой до девяносто дней поменьше, чем от девяносто дней — 45.6 % против 46.7 % соответственно, подчеркивается в изучении. В две тысячи шестнадцатом году доли таких заявок были ниже — 35.3 и 30 % соответственно. Выше всего доля одобрения по заявкам без просрочек: в 2017 году она составила 65.4 процента, годом ранее — 51.4 процента.

Из слов гендиректора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина, «отменные» заказчики на рынке закончились, нужно искать новые секции, в том числе за счет дополнительной селекции среди заказчиков с просрочкой. Помимо того, банки и МФО реализуют свое право на реструктуризацию проблемного актива, отмечает он.

РБК двенадцатого февраля известило, что за 2017 год число частных спонсоров на рынке микрофинансовых служб подросло на пятьдесят %, а объем их инвестиций — на тридцать восемь процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куриные сердца оказались опасными для жизни

Куриные сердца оказались опасными для жизни

Копии итогов эксперизы имеются в распоряжении «Ленты. ру». В продукции марок «Белая птица» и «Петруха» найдены кишечная палка и листерии,...

43
Чистая выручка Россельхозбанка по результатам две тысячи семнадцатого года увеличилась в 3.5 раза

Чистая выручка Россельхозбанка по результатам две тысячи семнадцатого года увеличилась в 3.5 раза

ру» в кредитной организации. Чистая выручка Россельхозбанка за отчетный период составила 1.8 миллиарда рублей, увеличившись с 0.5 миллиарда...

54
Интернет-торговлю в Российской федерации захотели решительно изменить

Интернет-торговлю в Российской федерации захотели решительно изменить

Среди предложений — учреждение уполномоченных операторов в этой сфере, которые будут заниматься контролем над трансграничными частными...

55
Майнинг биткоинов оставит Исландию без света

Майнинг биткоинов оставит Исландию без света

К такому итогу пришла энергокомпания HS Orka, передает BBC News. Из слов представителя HS Orka Йоханна Сигурбергссона, в случае реализации бесчисленных...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook