ФРБ Кливленда: обвал рынков не повлиял на экономику

44
Источник:   —  13 февраля 2018, 16:48

Экономика". Резкие движения на фондовом рынке, наблюдавшиеся за последние десять дней, "далеко" не так огромны, дабы навредить экономике. Про это заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, информирует MarketWatch."Я жду, что экономика одолеет данный эпизод рыночной турбулентности, и я не изменила свой прогноз", - сказала Местер в процесе выступления в Торгово-промышленной палате в Дейтоне, штат Огайо.

ФРБ Кливленда: обвал рынков не повлиял на экономику

Москва, тринадцатого февраля - "Вести. Экономика". Резкие движения на фондовом рынке, наблюдавшиеся за последние десять дней, "далеко" не так огромны, дабы навредить экономике. Про это заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, информирует MarketWatch.

"Я жду, что экономика одолеет данный эпизод рыночной турбулентности, и я не изменила свой прогноз", - сказала Местер в процесе выступления в Торгово-промышленной палате в Дейтоне, штат Огайо.

Местер - голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС в данном году. По её словам, она хотела бы, дабы центральный банк продолжил постепенное возрастание ставок в данном году и в дальнейшем "в темпе, аналогичном" трем увеличениям в 2017 г.

"Я считаю, что такое постепенное возрастание процентных ставок поможет сбалансировать риски и продлить развитие", - отметила глава ФРБ Кливленда, которая считается одним из основных "ястребов" в ФРС.

По её словам, постепенное возрастание ставок недопустит перегрев экономики и поможет избежать нарастания рисков для финансовой стабильности.

"Безусловно, это мой текущий взор на денежно-кредитную политику, - сказала Местер. - В случае рисков увеличения темпов роста нам, вполне вероятно, потребуется немножко ускорить темпы [ужесточения политики]. Если инфляция будет слабее, чем ожидалось, нам, вполне вероятно, придется функционировать немножко неторопливей".

Одним из рисков увеличения темпов экономического роста она назвала существенный положительный результат от снижения налогов в рамках налоговой преобразования президента США Дональда Трампа.

На текущий момент, из слов Местер, она ждет, что налоговая реорганизация прибавит от четверти до 1/2 процентного пункта к годовому росту в течение следующих нескольких лет.

"Я жду больше положительных данных о том, как домохозяйства и организации реагируют на видоизменение налогов, в течение следующих нескольких месяцев", - сказала она.

Как информировали , процентные свопы показывают, что трейдеры закладываются на два-три увеличения ставки ФРС в 2018 г. Средний прогноз членов центрального банка указывает на 3 увеличения.

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал на прошедшей неделе, что допустимы четыре повышения, если перспективы экономики продолжат улучшаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фонд Норвегии выступил за борьбу с коррупцией

Фонд Норвегии выступил за борьбу с коррупцией

Экономика". Норвежский фонд благосостояния в размере $1 трлн, который является огромнейшим в мире, сказал о новых ожиданиях касательно того,...

35
Фильм "Довлатов" будет идти в русском прокате 1-4 марта

Фильм "Довлатов" будет идти в русском прокате 1-4 марта

/ТАСС/. Фильм русского режиссера Алексея Германа-младшего, который принимает участие в основном конкурсе Интернационального берлинского...

47
СМИ: режиссер картины "Приключения Паддингтона" может перезапустить фильм о Вилли Вонке

СМИ: режиссер картины "Приключения Паддингтона" может перезапустить фильм о Вилли Вонке

/ТАСС/. Британский режиссер Пол Кинг, снявший фильмы "Приключения Паддингтона" (Paddington, 2014) и "Приключения Паддингтона 2" (Paddington 2, 2017), может в ближайшее...

63
Байки из жизни Федора Шаляпина, рассказанные им самим

Байки из жизни Федора Шаляпина, рассказанные им самим

Мои сорок лет на театрах" и прыткую, грубую книгу "Страницы из моей жизни" в соавторстве со своим ином Максимом Горьким.  Одна...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook