Goldman Asset: доходность трежерис подрастет до 3.5%

53
Источник:   —  13 февраля 2018, 14:07

Экономика". Доходность 10-летних казначейских облигаций США подрастет до 3.5% в ближайшие шесть месяцев, от того что рынок закладывается на больше резкое ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs Asset Management.

Goldman Asset: доходность трежерис подрастет до 3.5%

Москва, тринадцатого февраля - "Вести. Экономика". Доходность 10-летних казначейских облигаций США подрастет до 3.5% в ближайшие шесть месяцев, от того что рынок закладывается на больше резкое ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs Asset Management.

Центральный банк США, возможно, повысит процентные ставки четыре раза в данном году, невзирая на то что ожидается около 3 возрастаний, говорит Филип Моффитт, глава отдела инструментов с фиксированной доходностью Азиатско-Тихоокеанского региона Goldman Sachs Asset Management в Сиднее. Фирма управляет активами больше чем на $1 трлн.

Росту доходности также будет содействовать сокращение объема казначейских облигаций в портфеле ФРС, добавил Моффитт.

"По мере сворачивания QE в данном и в дальнейшем году нас ожидает крупное видоизменение в дюрации предложения, - сообщил он. - Это окажет повышательное давление на доходности. Я думаю, что 3.5% - это не очень храбрый прогноз".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США возвратилась к отметке 2.83%. Как информировали , она росла до четырехлетнего максимума 2.902% в понедельник.

Доходность повысилась на фоне знаков убыстрения инфляции и в условиях неопределенности касательно пути ужесточения политики при новом главе ФРС Джероме Пауэлле. Всплеск доходности содействовал всеобщей распродаже акций на прошедшей неделе.

Трейдеры закладываются на два-три увеличения ставки ФРС в 2018 г., показывают процентные свопы. Средний прогноз членов центрального банка указывает на 3 увеличения. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал на прошедшей неделе, что допустимы четыре увеличения, если перспективы экономики продолжат улучшаться.

Средний прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков полагает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США подрастет до 2.95% в концу сентября и достигнет 3.5% лишь во II квартале 2020 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Одиннадцать городов с допустимым недобором питьевой воды

Одиннадцать городов с допустимым недобором питьевой воды

Экономика". Как уведомляет BBC, больше миллиарда человек по всему миру не имеют доступа к питьевой воде, и еще 2.7 млрд по меньшей мере месяц в году...

38
ВВП Казахстана подрос в январе на 4%

ВВП Казахстана подрос в январе на 4%

Экономика". ВВП Казахстана подрос в январе на 4% в годовом выражении, сказал министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов. "По итогам...

59
Объем безвыходных активов русских банков удвоился

Объем безвыходных активов русских банков удвоился

Экономика". Объем безвыходных активов русских банков за второго года подрос в 2.4 раза с 1.6 трлн руб. на 2014 г. до 3.8 трлн руб. в 2018 г., подсчитали...

48
Китай предпочел JPMorgan для клиринга в юанях в США

Китай предпочел JPMorgan для клиринга в юанях в США

Экономика". Всенародный банк Китая предпочел JPMorgan Chase Bank N. A. для выполнения клиринга операций в юанях в США. Банк будет первым некитайским...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook