Новак обсудит с МЭА и ОПЕК прогнозы в энергетике на семинаре в Эр-Рияде

69
Источник:   —  14 февраля 2018, 04:28

/ТАСС/. Разница в подходах к оценкам всеобщего глобального энергетического грядущего, которые регулярно публикуют Интернациональное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК, будет темой восьмого общего семинара, который пройдет в Эр-Рияде в среду.

Новак обсудит с МЭА и ОПЕК прогнозы в энергетике на семинаре в Эр-Рияде

ЭР-РИЯД /Саудовская Аравия/, четырнадцатого февраля. /ТАСС/. Разница в подходах к оценкам всеобщего глобального энергетического грядущего, которые регулярно публикуют Интернациональное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК, будет темой восьмого общего семинара, который пройдет в Эр-Рияде в среду. Первый раз участие в дискуссиях на тему прогнозов в энергетике примет глава русского Минэнерго Александр Новак.

ОПЕК и МЭА - два ведущих аналитических университета в мировой энергетике, чьи регулярные прогнозные изучения обширно цитируются в СМИ и учитываются рынком. И агентство, которое основывается в Париже, и картель, основывающийся в Вене, публикуют отчеты о состоянии глобального рынка энергоресурсов на ежемесячной основе. Оба отчета схожи по своей структуре, содержат прогноз по мировому спросу, добыче на нынешний год, данные по производству (по странам) и складским остаткам нефти и аналитические оценки нынешних трендов. Публикуются отчеты постоянно в 20-х числах всякого месяца с разницей в день.

"Энергетические прогнозы полагают альтернативные сценарии грядущего, что обусловлено различными расчетами и методиками, которые применяются для оценки интереса и предложения на рынке. Цель данного семинара - сравнить видения ОПЕК и МЭА и обменяться взорами в подходах и итогах", - передается в заявлении организаторов.

Спикерами дискуссии выступят генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо и глава МЭА Фатих Бирол. Глава русского Минэнерго Александр Новак примет участие в семинаре первый раз. Впрочем тема прогнозов в энергетике для русского министерства не чужда - перед этим в Минэнерго озвучивали планы сделать личный аналитический обзор мирового нефтегазового рынка по аналогии с ОПЕК и МЭА. Его предполагалось назвать Russian outlook oil & gas.

РФ является одним из главных участников соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, которое действует с начала две тысячи семнадцатого года. Его действие истекает только в конце текущего года, но министры уже заявили о том, что нужно разработать долгосрочную платформу для сотрудничества Российской федерации и ОПЕК и после две тысячи восемнадцатого года. С начала функционирования соглашения оно является особенно цитируемой частью отчетов как ОПЕК, так и МЭА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Два человека лишились жизни при соударении автомобилей на Егорьевском шоссе в Подмосковье

Два человека лишились жизни при соударении автомобилей на Егорьевском шоссе в Подмосковье

"В одиннадцать часов вечера на Егорьевском шоссе, у деревни Ширяевская случилось столкновение нескольких легковых автомобилей, в итоге которого...

59
Франция заявила о готовности нанести удары по Сирии

Франция заявила о готовности нанести удары по Сирии

Про это информирует агентство Reuters.«Если у нас будут доказательства того, что запрещенное химическое оружие было использовано, мы нанесем...

53
Пентагон прокомментировал сообщения о смерти россиян в Сирии

Пентагон прокомментировал сообщения о смерти россиян в Сирии

Про это уведомляет агентство Reuters.«Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники...

72
Государственный департамент США согласился с «Североамериканским тупиком»

Государственный департамент США согласился с «Североамериканским тупиком»

Такую позицию высказала деловой представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.«Мы поддерживаем свободу слова,...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook