Кто в результате за рост цен на авиабилеты

37
Источник:   —  14 февраля 2018, 18:23

Найдя необоснованное возрастание стоимости, ведомство должно будет оповещать Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ. Подозрения в необоснованном возрастании тарифов авиакомпаниями, а то и ценовом сговоре ФАС высказывала давно.

Кто в результате за рост цен на авиабилеты

Росавиация с десятого марта начнет мониторить цены на авиабилеты к Чемпионату мира по футболу. Найдя необоснованное возрастание стоимости, ведомство должно будет сообщать Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ.

Подозрения в необоснованном возрастании тарифов авиакомпаниями, а то и ценовом сговоре ФАС высказывала давно.

Так, в июле две тысячи семнадцатого года служба заинтересовалась высокими ценами на авиабилеты по маршруту Якутск — Москва — Якутск. "При сравнении цен на перевозки по разным маршрутам — цена на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву гораздо ниже схожих из Якутска в Москву", — уведомляла тогда ФАС.

В августе две тысячи семнадцатого года служба направила запросы в авиакомпании. Чиновников интересовало, к примеру, отчего цена билетов не снижается, даже если не все билеты на вылетающий рейс выкуплены. Ведомство потребовало у авиаперевозчиков подробную статистику продаж и описание математической модели расчета тарифов.

В необоснованном возрастании цен ФАС подозревала особые компьютерные системы, которые устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от интереса, говорил глава ведомства Игорь Артемьев, впрочем их работа выглядит как картельный сговор всех мировых авиаперевозчиков.

ФАС изучила работу этих систем и пришла к итогу, что рост цены не постоянно обоснован повышенным спросом, а цена перелета определяют не машины, а люди — экономисты-математики, работающие в авиакомпаниях.

Как формируется цена на авиабилеты

Дело в том, что у каждой авиакомпании есть билеты по различным тарифам, которые она определяет самостоятельно. От тарифа, по которому приобретен проездной документ, зависит список оказываемых перевозчиком служб. В самолете люди, купившие билеты в эконом-класс по разным тарифам, будут сидеть рядом, но от стоимости их билета зависит, можно ли его вернуть, обменять, придется ли за это доплачивать.

"Например, самый дорогой билет эконом-класса будет продан по тарифу, который полагает возможность без штрафа осуществить возврат либо обмен", — объяснил ТАСС исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Кроме этого, дорогие тарифы допускают, что пассажир может не явиться на рейс, сохранив право по этому билету в всякий иной день улететь по этому же маршруту.

"Такой тариф полагает максимальную эластичность за максимальную цена, которая может отличаться в разы от стоимости такого же билета эконом-класса, но продаваемого по иному классу бронирования — с ограничениями на возврат и обмен", — привел пример эксперт.

Разрабатывая тарифы, авиакомпания рассматривает, что постоянно есть пассажиры, которые готовы уплатить за билет если не всякие деньги, то довольно большую сумму. Также есть те, кто конкретно полетел бы, если им предложить небольшую скидку.

Следственно у перевозчиков есть некоторый тариф, который разрешает им окупить траты на перелет и получить незначительную выручка, продав по этой цене, возможен, 70% кресел на рейс, разъясняет Пантелеев. "Но если перевозчик часть билетов продаст немножко дешевле, часть — немножко подороже, а какую-то часть — с огромной наценкой, то он значительно увеличит заполняемость кресел, выручку и выручка", — говорит он. Именно так и поступают многие авиаперевозчики.

Высокий интерес увеличивает выручка перевозчика

Дабы продать билеты, авиакомпания размещает их по различным тарифам на любой рейс в всеобщии дистрибьюторские системы (ГДС) — это интернациональные компьютерные системы бронирования. Именно на них ссылался Артемьев, поясняя высокие цены на авиаперевозки.

"ГДС занимаются дистрибуцией, но первоначально тарифы устанавливает перевозчик. Это никакая не самодеятельность, — объяснил ТАСС PR-директор Aviasales Янис Дзенис. — ГДС помогают руководить тарифами, регулировать спрос и, собственно, раздают билеты сотням и тысячам представителей по всему миру. При продаже билета нет преступников, которые внедряются в алгорифмы, повышают цены и хитро смеются".

ГДС — это лишь витрина, она может публиковать только ту тарифную информацию, которую предоставляют перевозчики, подтверждает Пантелеев.

Но у подразделения авиакомпании, руководящей ГДС, есть отдельные программно-аналитические комплексы — это система управления доходами. Первый раз её стали применять американские авиаперевозчики в 1960-х годах. Алгорифмы системы разрешают перевозчикам, опираясь на трудные математические модели, в то либо иное время открывать либо закрывать те либо иные классы бронирования. Цель — получить максимальную выручка и продать места в самолете по максимально высокой цене.

В зависимости от интереса алгорифм разрешит менять цену, конкретно так же как меняется она, например, на мимозы: седьмого марта они стоят очень дорого, а девятого марта — практически ничего, правда они по-прежнему имеют товарный вид, привел пример Пантелеев.

Если авиакомпании уверены, что сумеют продать все билеты на рейс (они в режиме онлайн видят число запросов), то на последние места они цены снижать не будут, а, напротив, могут их повысить.

Рост цены при возрастании интереса не противоречит ни законодательству, ни мировой практике, ни схеме взаимоотношений между авиакомпаниями и подрядчиками служб, говорят эксперты.

ФАС и авиакомпании отрегулируют работу алгорифмов

Антимонопольная служба в процесе проверок узнала, что цена билетов определяется авиакомпаниями. "Мы конкретно установили, что не машина устанавливает [цены на авиабилеты], это делают люди. Мы будем пытаться, руководствуясь здоровым смыслом, с авиакомпаниями в таком мягком варианте изменить их алгорифмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах [повышенного] интереса", — заявил Артемьев.

От того что назначает тарифы и создает алгорифмы продаж авиакомпания, она же может менять работу алгорифмов и, соответственно, влиять на цену билетов.

Вмешательство ФАС в ценообразование разрешает рассчитывать, что цены на авиабилеты снизятся. Для производства объективной цены ФАС уже создала рабочую группу, в которую войдут крупнейшие отечественные авиаперевозчики.

В две тысячи семнадцатом году, по данным онлайн-сервисов для организации путешествий, цены на авиабилеты уменьшались. Так, исследование OneTwoTrip показало, что авиаперелеты россиян эконом-классом за рубеж подешевели на 12.3%, а на внутренние направления — на 7.5%.

По расчетам обслуживания путешествий Tutu. ru, цены на авиаперелеты внутри РФ в две тысячи семнадцатом году сократились на 3.9%, а за границу — на 12%.

При этом за 2017 год на 20% увеличилась стоимость авиатоплива и на 15% подросли аэропортовые сборы, отметил Пантелеев. И число обслуживаемых заказчиков подросло практически на 20%, добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Роскомнадзор известил об удалении всеми СМИ информации из фильма ФБК

Роскомнадзор известил об удалении всеми СМИ информации из фильма ФБК

"К сегодняшнему дню множество интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, удалили противоправную...

36
Офицер СКР Крамаренко сказал об указании из главка смягчить обвинение подручному Калашова

Офицер СКР Крамаренко сказал об указании из главка смягчить обвинение подручному Калашова

"В конце марта - начале апреля две тысячи шестнадцатого года я был в ГСУ. (..) В своем кабинете Никандров мне уведомил, что уголовное дело по Рочдельской...

31
Роскомнадзор информировал об удалении всеми СМИ информации из фильма ФБК

Роскомнадзор информировал об удалении всеми СМИ информации из фильма ФБК

"К сегодняшнему дню множество интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, удалили противоправную...

35
ВЦИОМ сказал о возможной победе Грудинина над Жириновским в борьбе за 2-е место

ВЦИОМ сказал о возможной победе Грудинина над Жириновским в борьбе за 2-е место

"Если бы КПРФ выдвинула Зюганова, то победителем в данном противоборстве был бы фаворит ЛДПР. Шансов, что Зюганов мог бы обогнать Жириновского,...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook