Экономика ЕС теряет сто семьдесят семь млрд из-за ошибок управления

54
Источник:   —  14 февраля 2018, 17:02

Экономика". Из-за неэффективного управления оборотным капиталом сфера машиностроения и производства индустриальных товаров в ЕС утратила сто семьдесят семь млрд евро в 2017 г., информируется в изучении PwC.

Экономика ЕС теряет сто семьдесят семь млрд из-за ошибок управления

Москва, четырнадцатого февраля - "Вести. Экономика". Из-за неэффективного управления оборотным капиталом сфера машиностроения и производства индустриальных товаров в ЕС утратила сто семьдесят семь млрд евро в 2017 г., информируется в изучении PwC.

Ухудшение показателя оборачиваемости чистого оборотного капитала (в днях) в ветви ЕС стало по выводам 2017 г. самым существенным за последние пять лет и по-прежнему самым серьезным по сопоставлению с другими отраслями экономики.

Средний показатель рентабельности задействованного капитала (ROCE) за период с 2012 по 2016 гг. свалился на 5%.

Согласно данным последнего отчета PwC дорогие денежные источники, которые могли бы поддержать рост и внедрение инноваций, по-прежнему утекают из компаний ветви машиностроения и производства индустриальных товаров, в основном из-за неэффективного управления капиталом.

В отчете PwC "Отрицательные факторы, влияющие на производство" подчеркивается, что в течение 2017 г. только за счет увеличения производительности оборотного капитала интернациональные организации могли бы высвободить деньги в сумме сто семьдесят семь млрд евро.

Согласно результатам интернационального изучения PwC в странах ЕС больше результативное управление оборотным капиталом помогло бы компаниям сектора сэкономить 26.5 млрд евро.

Помимо того, по итогам обзора выявлены тревожные для ветви и её спонсоров склонности. В частности, ветви никак не получается усовершенствовать показатель средней рентабельности задействованного капитала, который снизился на 5%: в 2012 г. данный показатель равнялся 8%, а в 2016 г. он составил 7.6%.

Изготовители во всем мире с выгодой для себя применяют совершенствование ситуации в мировой торговле, но уровень инвестирования в сфера, судя по объемам капитальных вложений, в последние пять лет тоже продолжал снижаться, вызывая сомнение в возможности удачного улучшения ветви.

У специалистов PwC такая ориентация вызывает волнение, в особенности с учетом того, что многие производственные предприятия в реальное время сталкиваются с насущной необходимостью инвестировать во внедрение новых спецтехнологий для сохранения своей конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.

Впрочем решение может быть где-то рядом.

Можно осознать изготовителей, которые извещают (и зачастую они правы) о том, что в текущий момент у них нет свободных средств, которые можно было бы инвестировать в становление производства. Но в большинстве случаев они упускают из виду самый доступный метод – возрастание производительности управления оборотным капиталом. Его следует рассматривать как первое средство помощи, к примеру, когда речь идет о вложениях в новые спецтехнологии, потому что в данном случае не требуются добавочные источники дохода и не усложняется обстановка с потоками денежных средств.

В ветви машиностроения и производства индустриальных товаров, как правило, существует в особенности достаточно сильная связанность между оборотным капиталом, выручкой и инвестициями по сопоставлению с другими отраслями экономики. Впрочем это не постоянно так.

PwC подчеркивает, что продолжается понижение темпов собираемости дебиторской задолженности заказчиков: сегодня период оборачиваемости дебиторской задолженности в днях – либо средний срок погашения дебиторской задолженности в днях – имеет самые огромные значения за последние пять лет. Вполне вероятно, это объясняется тем, что фирмы предоставляют своим заказчикам больше выигрышные обстоятельства либо что в отрасли действуют менее суровые правила в отношении сбора задолженности по сопоставлению с другими секторами. Обстановку тут можно легко исправить.

Сфера осмысливает надобность в больше активном применении перспектив, предлагаемых доктриной "Индустрия 4.0", по поддержанию долгосрочной конкурентоспособности и устойчивости, следственно отсутствие свободных денежных источников может сделать основательные трудности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские мультимедийные планы прошли в финал конкурса World Press Photo

Русские мультимедийные планы прошли в финал конкурса World Press Photo

/ТАСС/. Документальный интерактивный анимационный веб-проект "жили|были" (there once lived…) портала "Такие дела" и филантропического фонда "Необходима...

43
Русский гитарист Роман Мирошниченко номинирован на премию IMA

Русский гитарист Роман Мирошниченко номинирован на премию IMA

/ТАСС/. Альбом русского гитариста Романа Мирошниченко Ascension претендует на приз в номинации "Наилучший инструментальный альбом" по версии...

55
Солисты Мариинского театра представят в Северной Осетии оперу "Евгений Онегин"

Солисты Мариинского театра представят в Северной Осетии оперу "Евгений Онегин"

/ТАСС/. Снисканный деятель искусств Российской федерации Алексей Степанюк поставит во Владикавказе на сцене Национального государственного...

61
Что посмотреть на Russian Art & Antique Fair

Что посмотреть на Russian Art & Antique Fair

До восемнадцатого февраля тут проходит выставка-ярмарка Russian Art & Antique Fair.  На стендах участников представлены редчайшие произведения искусства,...

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook