Промпроизводство в еврозоне подросло в декабре

26
Источник:   —  14 февраля 2018, 16:36

Экономика". Индустриальное производство в еврозоне подросло крепче ожиданий в декабре, как показали данные статистического управления ЕС (Eurostat), подметив самые стремительные темпы экономического роста за десятилетие, которые, как ждут экономисты, продолжатся в 2018 г.

Промпроизводство в еврозоне подросло в декабре

Москва, четырнадцатого февраля - "Вести. Экономика". Индустриальное производство в еврозоне подросло мощнее ожиданий в декабре, как показали данные статистического управления ЕС (Eurostat), подметив самые стремительные темпы экономического роста за десятилетие, которые, как ждут экономисты, продолжатся в две тысячи восемнадцатого г.

В Eurostat известили, что индустриальное производство в девятнадцати странах еврозоны подросло в декабре на 0.4% по сопоставлению с предыдущим месяцем и на 5.2% в годовом исчислении. Экономисты, опрошенные Reuters, ждали роста на 0.2% в месячном исчислении и на 4.2% в годовом.

"Убыстрение темпов роста индустриального производства вряд ли будет краткосрочным, от того что перспективы ветви остаются положительными", - уведомил Берт Колин, старший экономист еврозоны в банке ING.

"Рассматривая текущий недочет работы в промышленности, неудивительно, что наем и инвестиции в средства производства товары высоки среди предприятий. Это помогает мощной экономической картине в самом начале 2018 года", - сообщил он.

Как писали "", экономика девятнадцать государств еврозоны в IV квартале подросла на 0.6% по сопоставлению с предыдущим кварталом, при этом рост был зафиксирован 19-й квартал подряд.

Рост ВВП касательно октября-декабря 2016 г. составил 2.7%.

Динамика обоих показателей совпала с заблаговременными данными и консенсус-прогнозом аналитиков.

В III квартале 2017 г. ВВП еврозоны увеличился на 0.7% в поквартальном выражении и на 2.8% - в годовом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инфляция в США в январе превысила прогноз

Инфляция в США в январе превысила прогноз

Экономика". Потребительские цены в США в январе подросли больше, чем ожидалось. Показатель базовой инфляции продемонстрировал наивысший...

60
Розничные продажи в США снизились в январе

Розничные продажи в США снизились в январе

Экономика". Продажи в розничных сетях США упали на 0.3% в январе - это самый крупный спад практически за год. В основном это объясняется спадом...

29
Экономика ЕС теряет сто семьдесят семь млрд из-за ошибок управления

Экономика ЕС теряет сто семьдесят семь млрд из-за ошибок управления

Экономика". Из-за неэффективного управления оборотным капиталом сфера машиностроения и производства индустриальных товаров в ЕС утратила...

54
Русские мультимедийные планы прошли в финал конкурса World Press Photo

Русские мультимедийные планы прошли в финал конкурса World Press Photo

/ТАСС/. Документальный интерактивный анимационный веб-проект "жили|были" (there once lived…) портала "Такие дела" и филантропического фонда "Необходима...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook