Безналичные платежи набирают знаменитость в Германии

56
Источник:   —  14 февраля 2018, 16:26

Экономика". Наличные деньги больше не являются основным методом оплаты в Германии, показало изучение Бундесбанка, что говорит об изменении исторического тренда, основанного на приватности и свободе, пишет Reuters.

Безналичные платежи набирают знаменитость в Германии

Москва, четырнадцатого февраля - "Вести. Экономика". Наличные деньги больше не являются основным методом оплаты в Германии, показало изучение Бундесбанка, что говорит об изменении исторического тренда, основанного на приватности и свободе, пишет Reuters.

Бундесбанк был убежденным последователем наличных денег на фоне глобального перехода к электронным формам платежей, таким как дебетовые карты, и интернациональной дискуссии об идее цифровых денег, выпускаемых центральными банками.

Но опрос около 2 тыс. человек показал, что карты понемногу набирают циклы в стране, даже если наличные деньги остаются предпочтительной формой оплаты.

"Наличные деньги остаются самым знаменитым методом оплаты, но платежи по картам растут", - заявил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле, представляя итоги опроса.

В прошлом году 47.6% немецких транзакций в Германии совершались с поддержкой наличных денег по сопоставлению с 53.2% тремя годами перед этим, показало исследование.

В 2017 г. карты захватили 39.4% рынка по сопоставлению с 33.4% в 2014 г., что отражает глобальную тенденцию, которая давным-давно отслеживается в других странах, включая Швецию и Великобританию.

Объем интернет-платежей также подрос, впрочем он по-прежнему составляет скромные 3.7% от всеобщего объема платежей.

Согласно недавнему изучению Европейского ЦБ (ЕЦБ) немцы и австрийцы являются наиогромнейшими пользователями наличных средств среди государств в больше богатом "ядре" еврозоны.

Опрос Бундесбанка показал, что множество немцев считают, что наличные деньги были пригодны для обучения детей применению денег и обеспечения лучшего контроля над личными финансами.

Подавляющее множество также предполагало, что отмена банкнот и монет вызовет трудности для части населения, к примеру для пожилых людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
JD продаст долю в логистическом бизнесе за $2.5 млрд

JD продаст долю в логистическом бизнесе за $2.5 млрд

Экономика". Китайский онлайн-ритейлер JD. com Inc. привлечет около $2.5 млрд за счет продажи доли в своем логистическом подразделении группе спонсоров,...

24
Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ сохранилась на уровне 0.1%

Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ сохранилась на уровне 0.1%

Экономика". Инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с 6 по двенадцатое февраля осталась на уровне 0.первого%, как и неделей прежде. С 1 января по двенадцатое...

28
Промпроизводство в еврозоне подросло в декабре

Промпроизводство в еврозоне подросло в декабре

Экономика". Индустриальное производство в еврозоне подросло крепче ожиданий в декабре, как показали данные статистического управления ЕС (Eurostat),...

27
Инфляция в США в январе превысила прогноз

Инфляция в США в январе превысила прогноз

Экономика". Потребительские цены в США в январе подросли больше, чем ожидалось. Показатель базовой инфляции продемонстрировал наивысший...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook