Госдума отклонила законопроект об экспорте газа с "Печора СПГ"

49
Источник:   —  14 февраля 2018, 18:10

Законопроект был внесен в мае две тысячи четырнадцатого года депутатом Валерием Язевым, который на тот момент был главой комитета по энергетике Государственной думы. В реальное время действует норма, по которой право на экспорт имеют пользователи участков недр, лицензия которых по состоянию на первое января две тысячи тринадцатого года предусматривает строительство завода по производству природного газа в сжиженном состоянии либо направление добытого природного газа для сжижения.

Госдума РФ на заседании в среду отклонила законопроект, полагающий возможность экспорта газа с проектного плана "Печора СПГ".

Законопроект был внесен в мае две тысячи четырнадцатого года депутатом Валерием Язевым, который на тот момент был главой комитета по энергетике Государственной думы.

В реальное время действует норма, по которой право на экспорт имеют пользователи участков недр, лицензия которых по состоянию на первое января две тысячи тринадцатого года предусматривает строительство завода по производству природного газа в сжиженном состоянии либо направление добытого природного газа для сжижения.

Отклоненный законопроект предлагал сдвинуть эту дату на первое июля две тысячи четырнадцатого года. В случае принятия предоставленной нормы возможность поставлять СПГ на экспорт получил бы план "Печора СПГ", который в две тысячи четырнадцатом году внес видоизменения в обстоятельства лицензии, согласно которым газ, добываемый на месторождениях, должен поставляться на сжижение.

В отзыве руководства РФ на законопроект (от двадцать третьего июня две тысячи четырнадцатого года) передается, что он нуждается в доработке, так как дальнейшую либерализацию экспорта газа природного в сжиженном состоянии нужно проводить после обзора практики реализации внесенных в закон изменений и с учетом тактических и экономических интересов РФ.

Комитет Госдумы по энергетике в своем заключении (от восьмого февраля две тысячи восемнадцатого года) на законопроект уточнил, что реализация природного газа на экспорт с применением магистральных газопроводов по сопоставлению с СПГ разрешает предоставить крупную бюджетную результативность, от того что СПГ освобожден от экспортной пошлины в различие от трубопроводного газа.

Законопроект был отклонен без обсуждения, по упрощенной процедуре в рамках "расчистки законодательных завалов", оставшихся от предыдущих созывов.

"Печора СПГ" - исключительный в Российской федерации план, не попавший в список экспортеров по закону о либерализации экспорта сжиженного природного газа, вступившему в силу первого декабря две тысячи тринадцатого года. В реальное время план "Печора СПГ" на 51% принадлежит "Роснефти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чистая выручка АЛРОСА по РСБУ в две тысячи семнадцатом году упала в девять раз

Чистая выручка АЛРОСА по РСБУ в две тысячи семнадцатом году упала в девять раз

Снижение вызвано переоценкой инвестиций в акции "АЛРОСА-Нюрба" , в которой организация контролирует 87.5% акций. Котировки организации резко...

43
Пеерстрелка случилась у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США

Пеерстрелка случилась у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США

По данным агентства, подозреваемый задержан. По разным данным, ранены от одного до 3 человек. В свою очередь Fox News уточняет, что пеерстрелка...

64
20% обитателей Исландии решили приобрести билеты на ЧМ-2018 в Российской федерации

20% обитателей Исландии решили приобрести билеты на ЧМ-2018 в Российской федерации

"Около 20% людей Исландии подали заявки на то, дабы получить билеты на чемпионат мира. Это говорит об громадном интересе к футболу", - сказала...

51
Лимонов известил об исчезновении деятеля "Иной Российской федерации" в Сирии

Лимонов известил об исчезновении деятеля "Иной Российской федерации" в Сирии

"Ещё один наш нацбол пропал у нас в Сирии, не выходит на связь, верим, отыщется", - написал Лимонов в своем блоге. Прежде в незарегистрированной...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook