РКК "Энергия" предупредила о конце монополии Российской федерации в пилотируемой космонавтике

62
Источник:   —  14 февраля 2018, 17:48

Согласно отчету ракетно-космической организации "Энергия" за четвертый квартал две тысячи семнадцатого года, интерес на космические пилотируемые и беспилотные сервисы на всемирном рынке понемногу повышается, а после закрытия программы Space Shuttle Российская Федерация стала монополистом на рынке пилотируемых полетов.

Интерес на русские транспортные корабли "Союз" и космические "грузовики" "Прогресс" в ближайшие годы будет стабильным, но в перспективе русскую космонавтику ожидает осложнение ситуации с пилотируемыми запусками из-за нарастающей конкурентной борьбе со стороны частных компаний из США.

Согласно отчету ракетно-космической организации "Энергия" за четвертый квартал две тысячи семнадцатого года, интерес на космические пилотируемые и беспилотные сервисы на всемирном рынке понемногу вырастает, а после закрытия программы Space Shuttle Российская Федерация стала монополистом на рынке пилотируемых полетов.

"Интерес на изготавливаемые ПАО "РКК "Энергия" пилотируемые транспортные корабли типа "Союз" и грузовые корабли типа "Прогресс" на ближайшую перспективу (как минимум, на период эксплуатации МКС) ожидается стабильным", - передается в отчете.

Интерес определяется необходимостью реализации интернациональных обязательств РФ по доставке на Интернациональную космическую станцию (МКС) членов интернациональных экипажей и грузов для снабжения станции, в том числе топлива. При этом в организации подмечают, что в соответствии с Федеральной космической программой русской федерации на 2016-2025 годы число запусков кораблей типа "Прогресс" уменьшилось до 3 год. Помимо того, с две тысячи двенадцатого года американское космическое агентство NASA может самостоятельно исполнять доставку и возвращение грузов на МКС на грузовых космических кораблях Dragon. Также с две тысячи тринадцатого года грузы NASA могут также доставляться на МКС с поддержкой грузового космического корабля Cygnus.

"И, как следствие, заказы NASA на перевозки грузов с поддержкой кораблей "Прогресс" сократились. В связи с реализуемыми планами американских платных компаний по реализации пилотируемых кораблей монополия Российской федерации на рынке пилотируемых космических полeтов прогнозируется недолговечной, а соперничество будет вырастать", - подчеркивается в отчете.

Так, в планах NASA приступить к эксплуатации пилотируемых платных кораблей Starliner производства Boeing и Crew Dragon (Space X) в две тысячи девятнадцатом году. Демонстрационные летные испытания платного корабля SpaceX (Crew Dragon) намечены в августе две тысячи восемнадцатого года в беспилотном режиме, а в декабре две тысячи восемнадцатого года - с экипажем на борту. Демонстрационные летные испытания платного корабля организации Boeing CST-100 в беспилотном режиме намечены на август две тысячи восемнадцатого года, в пилотируемом режиме - на ноябрь этого же года.

"На внутреннем рынке корпорация по этому направлению деятельности соперников не имеет. Устойчивым ожидается интерес на работы организации по эксплуатации и целевому применению МКС, в том числе в области интернациональных программ изучения Земли и космоса, строительству новых элементов МКС (модулей МЛМ-У, УМ, НЭМ), а еще по многообещающим разработкам в области пилотируемой космонавтики, в том числе по разработке перспективной пилотируемой транспортной системы и освоению далекого космоса", - подмечают в "Энергии".

В отчете передается, что перспективы последующего улучшения российской пилотируемой космонавтики в части транспортных кораблей связаны с созданием пилотируемого транспортного корабля нового поколения, а еще транспортного грузового корабля повышенной грузоподъемности.

"Для организации отраслевые риски связаны с увеличением себестоимости продукции, и соотношением динамики этого увеличения с мировыми аналогами. В реальное время на русском и мировом рынках интерес на космические сервисы с применением механических космических агрегатов имеет тенденцию к росту", - информируется в отчете.

В "Энергии" ждут увеличения конкурентной борьбе между основными мировыми изготовителями космических агрегатов и возникновения на рынке производства и запуска механических космических агрегатов новых мировых игроков в странах с высокими экономическими темпами улучшения - таких, как Китай, Индия и Япония.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума отклонила законопроект об экспорте газа с "Печора СПГ"

Госдума отклонила законопроект об экспорте газа с "Печора СПГ"

Законопроект был внесен в мае две тысячи четырнадцатого года депутатом Валерием Язевым, который на тот момент был главой комитета по энергетике...

49
Чистая выручка АЛРОСА по РСБУ в две тысячи семнадцатом году упала в девять раз

Чистая выручка АЛРОСА по РСБУ в две тысячи семнадцатом году упала в девять раз

Снижение вызвано переоценкой инвестиций в акции "АЛРОСА-Нюрба" , в которой организация контролирует 87.5% акций. Котировки организации резко...

43
Пеерстрелка случилась у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США

Пеерстрелка случилась у штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США

По данным агентства, подозреваемый задержан. По разным данным, ранены от одного до 3 человек. В свою очередь Fox News уточняет, что пеерстрелка...

64
20% обитателей Исландии решили приобрести билеты на ЧМ-2018 в Российской федерации

20% обитателей Исландии решили приобрести билеты на ЧМ-2018 в Российской федерации

"Около 20% людей Исландии подали заявки на то, дабы получить билеты на чемпионат мира. Это говорит об громадном интересе к футболу", - сказала...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook