Белый дом: рост оборонного бюджета для администрации США значимей, чем сокращение недостатка

436
Источник:   —  15 февраля 2018, 02:44

/ТАСС/. Увеличение ассигнований на нужды обороны для текущей американской администрации представляется больше главным, чем сокращение недостатка госбюджета.

Белый дом: рост оборонного бюджета для администрации США значимей, чем сокращение недостатка

ВАШИНГТОН, пятнадцатого февраля. /ТАСС/. Увеличение ассигнований на нужды обороны для текущей американской администрации представляется больше главным, чем сокращение недостатка госбюджета. Про это известил в среду начальник Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни на слушаниях в бюджетном комитете Палаты представителей Съезда США.

"Глава государства четко осмысливает обстановку с недобором, впрочем он также понимает, что мы живем в таком мире, где для того, дабы выделить ассигнования, нужные министерству обороны, которые мы считаем жизненно значимыми и приоритетными, нам необходимо согласиться на больше высокие ярусы [трат], не связанных с обороной, которых мы бы не хотели", - сообщил Малвейни.

Он имел в виду компромиссную договоренность республиканцев и президента США Дональда Трампа с демократами, в соответствии с которой в параметрах бюджета на две тысячи восемнадцатом и две тысячи девятнадцать финансовые годы оборонные траты возрастают на $300 млрд при условии, что на эту же сумму возрастают ассигнования и на иные внутриполитические программы. При этом, согласно материалам Белого дома, недостаток госбюджета вырастает в 2018 финансовом году с $665 млрд до $873 млрд, а в 2019-м - до $984.

В 1-й день недели американская администрация представила план федерального бюджета на 2019 финансовый год (начнется в США первого октября нынешнего календарного года) на всеобщую сумму $4.4 трлн. Эта цифра включает в себя $716 млрд на военные траты.

План бюджета представляет собой направленный Съезду запрос, в каком передается о приоритетах текущей администрации. Члены Палаты представителей и Сената сами утверждают правительственные расходы, после этого итоговый документ подписывает либо отклоняет глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Случай во Флориде: в Сети возникло видео задержания полагаемого стрелка

Случай во Флориде: в Сети возникло видео задержания полагаемого стрелка

Еще как минимум двадцать человек пострадали. Глава государства Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп написал в своем Twitter соболезнования...

58
Есть два Сталина

Есть два Сталина

Как комикс, так и картина Ианнуччи высмеивают советскую верхушку, пустившуюся в мелкие дрязги и склоки в борьбе за власть после кончины предводителя.

44
Военные опровергли небезопасный маневр русского корабля в Босфоре

Военные опровергли небезопасный маневр русского корабля в Босфоре

Суда разошлись штатно. Про это "РИА" информировал руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому...

66
Один человек убит и 20 ранены при стрельбе в школе во Флориде

Один человек убит и 20 ранены при стрельбе в школе во Флориде

Про это в среду, четырнадцатого февраля, уведомляет CNBC. Огонь, по заблаговременным данным, открыл один из учащихся. Ему получилось скрыться,...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook