Apple и Samsung приведут в патентный суд Google?

18
Источник:   —  31 марта 2014, 15:54

В рамках предыдущих дел ей получилось добиться для корейцев штрафа на $930 млн, то есть всеобщая сумма, выплаченная в пользу Apple, может достичь $3 млрд.

Apple и Samsung приведут в патентный суд Google?

Патентная война Apple и Samsung вновь перешла из "холодной" фазы в "жгучую". И на данный раз в новом формате: организации спорят не столько по поводу конструкции устройств, сколько о программном обеспечении, а значит, в битву неотвратимо будет привлечен еще один игрок - американская Google, сделавшая ОС Android.

Сегодня в Калифорнии стартует новое судебное расследование, которое может продлиться целый месяц, при этом окончательное решение перенесет суд присяжных.

Apple попытается отсудить у Samsung сокровенные $2 млрд. В рамках предыдущих дел ей получилось добиться для корейцев штрафа на $930 млн, то есть всеобщая сумма, выплаченная в пользу Apple, может достичь $3 млрд.

Samsung заявляет, что соперники из США не имеют права предъявлять жалобы, потому что корейская фирма не занималась разработкой аспектов операционной системы, которые вызывают вопросы у американских правообладателей.

Apple против Samsung

Apple обвиняет Samsung в нарушении пяти патентов в области ПО, среди которых функция "сдвинь, дабы разблокировать", автокоррекция текстов, поиск, единовременно обеспечивающий доступ к ниличию устройства и базам данных в сети Интернет, функция фоновой синхронизации данных и возможность комплекта телефонных номеров, помещенных на сайтах либо в письмах, одним нажатием.

Из слов адвокатов Samsung, все эти функции, помимо "сдвинь, дабы разблокировать", лицензированы у Google, с которой у корейцев заключен контракт на оснащение устройств операционной системой Android. Это может обозначать привлечение Google к разбирательству в качестве ответчика. Для Samsung ставки высоки, так как описанные Apple функции присутствуют на большом числе гаджетов, среди которых и сверхпопулярная Galaxy S3.

Samsung предъявила Apple встречные обвинения, заявив, что та нарушила два патента в области передачи видео- и фотоконтента. Одна из спецтехнологий применяется в программе Apple FaceTime, иная в системе сортировки фотографий. Samsung купила нужные патенты у Hitachi и группы американских изобретателей и испробует отсудить у Apple $7 млн.

Для Apple программа максимум - отсудить у Samsung $40 с всякого телефона, проданного на территории США и нарушающего патенты "Яблока".

Заявления сторон

Представители Apple извещают: "Наша организация произвела революцию на рынке персональных электронных устройств. А вот Samsung, наоборот, планомерно копировала наши инновационные спецтехнологии и продукты, особенности и дизайн и наводнила рынок нелегальными копиями".

По суждению Apple, корейцы уже много лет подряд копируют "яблочные" устройства, и новые гаджеты Samsung тоже создаются с нарушением патентов. На таком фоне суду может быть представлен следующий запрос на запрет продаж девайсов от Samsung на американской территории. Прежде такие требования многократно были отклонены, так как нарушение патентов не мешает пользователям сделать личный выбор и приобрести больше подходящее устройство.

Представители Samsung отвечают "заклятым друзьям" так: "Samsung была инновационной компанией в области мобильных устройств постоянно - с того самого момента, когда возник рынок для таких устройств. Apple скопировала ряд инноваций Samsung в своих гаджетах, среди которых iPhone, iPod и iPad.

Адвокаты Samsung попытаются подтвердить, что спецтехнологии, о которых говорят в организации Тима Кука, были разработаны еще до того момента, как возник 1-й iPhone и иные "яблочные" гаджеты.

Но в конце концов все может закончиться привлечением Google. Samsung будет в особенности сильно лоббировать такое становление происшествий, если партия сложится не в пользу корейского игрока.

История патентной войны

Патентное расследование между двумя наиогромнейшими в мире подрядчиками телефонов и планшетов тянется уже не 1-й год. Apple выигрывает в суде почаще.

В декабре прошедшего года Суд Южной Кореи что Apple не нарушает патенты Samsung, и это стало следующим поражением для азиатского вендора в затянувшейся патентной войне. Представители Samsung настаивали на том, что Apple нарушила три патента при производстве своих телефонов, и требовали компенсации в размере 100 млн вон (приблизительно $95 тыс.), а еще запрета на продажу в Республике Корея соответствующей продукции Apple. Впрочем Центральный региональный суд Сеула сказал, что две из 3 запатентованных спецтехнологий на самом деле не являлись уникальной инновацией южнокорейской организации, а третья и совсем не была использована в продукции организации Тима Кука.

В ноябре 2013г. Суд Калифорнии южнокорейскую компанию Samsung Electronics выплатить американской Apple компенсацию в размере $290 млн. Установлено, что Samsung использовала разработки "яблочной" организации, относящиеся к iPhone и iPad, при производстве гаджетов. В то же время сумма компенсации оказалась поменьше запрошенной, от того что Apple думала взыскать $379.8 млн за нарушение патентов. В 2012 г. суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple больше $1 млрд за нарушение пяти патентов, в марте 2013 г. сумма была сокращена в процесе дополнительных разбирательств. В общей сложности Apple отсудила у Samsung $930 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сильнейшие снегопады на северо-востоке США

Сильнейшие снегопады на северо-востоке США

Многие районы из-за снегопадов остались без света. Нарушены линии электропередачи.

18
Лучшие спектакли Великобритании покажут В столице России

Лучшие спектакли Великобритании покажут В столице России

Всего с января по декабрь в России и Великобритании проведут более пятьсот культурных мероприятий, информирует РИА Новости. Также намечены...

29
Европа оказалась во власти стихии

Европа оказалась во власти стихии

1-е дни Нового года как словно возвращают Европу на четырех месяца назад. "Затопление столетия" рискует повториться опять.

21
График движения поездов на Тверском направлении меняется из-за ремонта

График движения поездов на Тверском направлении меняется из-за ремонта

В частности, переносится время движения четырех поездов отправлением из Москвы и 2-х - из Крюково. Также изменится график движения четырех...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook