Начало конца манипуляций на рынке драгметаллов

39
Источник:   —  15 мая 2014, 12:30

входили Deutsche Bank, HSBC и Bank of Nova Scotia. Что будет дальше? В краткосрочной перспективы выводы обнаружить нетрудно.

Начало конца манипуляций на рынке драгметаллов

После подавления манипулирования ценами на драгоценные металлы разными европейскими регуляторами, которые привели к шокирующим итогам, европейские банки перестанут рассчитывать фиксинг цены на серебро, который в течение сто семнадцать лет являлся одним из основных целей для игроков рынка.

Завершающий раз данный цель по ценам будет установлен четырнадцатого августа. Абсолютно, это первая серьезная победа все тех, кто продолжительное время сражался за объективные, свободные от манипуляций цены на драгоценные металлы.

В число London Silver Market Fixing Ltd. входили Deutsche Bank, HSBC и Bank of Nova Scotia. Что будет дальше? В краткосрочной перспективы выводы обнаружить нетрудно. Они приводятся в пресс-релизе организации. А вот что будет протекать после четырнадцатого августа, пока непонятно.

Значит, выдержки из пресс-релиза.



На эту тему высказался колумнист Жизар из Financial Times: "Поле, допустимо, сделали ровнее, но игроков для игры выпустили неудовлетворительно". Он также отметил главный момент, что сходственное видоизменение не обязано быть лишь ликвидацией горстки манипуляторов, а должно сопровождаться больше прозрачным механизмом ценообразования.

Прежде Deutsche Bank сказал о выходе из фиксинга золота. На эту тему Жизар также решил высказаться:

"Deutsche Bank больше не будет брать участие в фиксинге физического золота, правда никаких преступлений юридически подтверждено не было. По-видимому, Deutsche Bank оказался под серьезным давлением немецкого регулятора, почему решил выйти из состава участников".

В целом же остается только рассчитывать на то, что скоро все остатки манипуляций на рынке золота и серебра исчезнут и мы увидим реальную цену этих металлов.

Напомним, что в конце XIX столетия горстка дилеров слитков серебра договорилась устанавливать цену на свой продукт. Так продолжалось 117 лет.

Абсолютно допустимо, прежняя добродушная традиция устанавливать цену на драгоценные металлы уже теперь становится историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Х5 Retail Group выходит на рынок сотовой связи

Х5 Retail Group выходит на рынок сотовой связи

Х5 Retail Group выходит на рынок сотовой связи.

42
Аналитическая программа "Впрочем" с Максимом Соколовым

Аналитическая программа "Впрочем" с Максимом Соколовым

Впрочем, здравствуйте. Пока вся Европа бурлит от ближневосточных известий, ПАСЕ решила взбурлить по абсолютно иному поводу.

58
Шесть новых рисков для мировой экономики от Н. Рубини

Шесть новых рисков для мировой экономики от Н. Рубини

– Я волнуюсь об ухабистой и грубой посадке". Что это значит? Это обозначает темпы роста на уровне 6% и менее к 2016 г., а еще продолжение плохой...

33
Глава ФИФА опять поднял тему переноса ЧМ-2022 на зиму

Глава ФИФА опять поднял тему переноса ЧМ-2022 на зиму

Впрочем со временем все больше и больше людей начали поддерживать идею переноса лидерства на зиму в связи с тем, что летом в Катаре обыкновенно...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook