Выручка "ЛУКойла" упала в I квартале на 33%

11
Источник:   —  29 мая 2014, 14:40

Показатель EBITDA снизился на 5.4% до $3.995 млрд. Вольный денежный поток в I квартале составил $179 млн.

Чистая выручка "ЛУКойла" по US GAAP сократилась в I квартале на 33% в годовом выражении до $1.733 млрд. Выручка организации подросла на 6% до $35.681 млрд. Показатель EBITDA снизился на 5.4% до $3.995 млрд.

Вольный денежный поток в I квартале составил $179 млн. Капитальные затраты, включая неденежные операции, сократились на 3.4% до $3.232 млрд.

"ЛУКойл" в I квартале отразил убыток в размере $358 млн от планируемой продажи Sinopec доли в совместном предприятии в Казахстане - Caspian Investment Resources Ltd. По геологоразведочным планам в Африке организация списала $162 млн.

Без учета этих факторов чистая выручка "ЛУКойла" в I квартале снизилась на 12.7%, EBITDA - на 5.4%. "Помимо того, на финансовый итог группы значительно повлияли рост затрат по износу и амортизации в итоге увеличения стоимости амортизируемого имущества, понижение цен на углеводороды и ослабления рубля", - отмечает "ЛУКойл".

"ЛУКойл" пятнадцатого апреля заключил соглашение с Sinopec о продаже за $1.2 млрд 50% в Caspian Investment Resources Ltd., занимающейся добычей углеводородов в Казахстане. Закрытие сделки ждут до конца года.

В I квартале фирма добыла 22.5 млн тонн нефти, что на 1.9% больше, чем в I квартале 2013 г. При этом добыча нефти в Западной Сибири снизилась на 2.8% до 11.675 млн тонн. В 2013 г. добыча "ЛУКойла" в Западной Сибири сократилась на 2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Польские парламентарии осудили ввод войск СССР в Польшу

Польские парламентарии осудили ввод войск СССР в Польшу

Польский Сейм единогласно принял особую резолюцию, осуждающую ввод семнадцатого сентября одна тысяча девятьсот тридцать девятого года...

17
Снижение лифта на стройке в Стамбуле привело к погибели десять рабочих

Снижение лифта на стройке в Стамбуле привело к погибели десять рабочих

В связи с случаев уже были задержаны восемь работников компании-подрядчика, ответственных за стройку. Все работы по строительству строения...

12
Боевики освободили около пятисот узников иракских тюрем

Боевики освободили около пятисот узников иракских тюрем

В атаках принимали участие в том числе и смертники. Для защиты тюрем к ним были стянуты добавочные военные подкрепления, спецназ, полиция...

21
В городе Москва состоялись переговоры между Игорем Ивановым и Кимом Холмсом

В городе Москва состоялись переговоры между Игорем Ивановым и Кимом Холмсом

На переговорах между министром иностранных дел России Игорем Ивановым и замом госсударственного секретаря США Кимом Холмсом речь шла о загвоздках...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook