Время Samsung прошло. Что случилось с компанией №1

91
Источник:   —  08 июля 2014, 13:48

Впрочем перейдем ближе к делу. Южнокорейский вендор известил, что его операционная выручка в период с апреля по июнь будет варьироваться в диапазоне от семи трлн до 7.4 трлн вон ($6.9-7.3 млрд), что на 22.3-26.5% ниже показателей годовой давности, когда операционная выручка Samsung измерялась 9.53 трлн вон ($9.4 млрд). Кварталом перед этим Samsung тоже фиксировала понижение операционной прибыли в годовом выражении на 3.3%, впрочем столь существенное снижение операционной прибыли, как в минувшей четверти, отслеживается первый раз за последние два года. Что касается объема продаж, то согласно заблаговременной оценке Samsung он также снизился на 7.8-11.2% до 51-53 трлн вон ($50.4-$52.4 млрд). Результаты Samsung оказались гораздо ужаснее прогноза Thomson Reuters, составленного с помощью опроса тридцать восемь аналитиков и предусматривавшего операционную выручка в 8.3 трлн вон.

Время Samsung прошло. Что случилось с компанией №1

Южнокорейская Samsung Electronics опубликовала заблаговременные данные по итогам работы во II квартале две тысячи четырнадцать г., которые оказались даже ужаснее опасений аналитиков. Что же случилось с лидером рынка телефонов?

В первую очередь обнародованные данные ставят под сомнение возможность Samsung результативно соперничать с китайскими изготовителями, выпускающими больше недорогие устройства. Однако перейдем ближе к делу.

Южнокорейский вендор известил, что его операционная выручка в период с апреля по июнь будет варьироваться в диапазоне от семи трлн до 7.4 трлн вон ($6. девятого-7.3 млрд), что на 22.3-26.5% ниже показателей годовой давности, когда операционная выручка Samsung измерялась 9.53 трлн вон ($9.4 млрд).

Кварталом прежде Samsung тоже фиксировала понижение операционной прибыли в годовом выражении на 3.3%, впрочем столь существенное понижение операционной прибыли, как в минувшей четверти, отслеживается первый раз за последние два года.

Что касается объема продаж, то согласно заблаговременной оценке Samsung он также снизился на 7.8-11.2% до 51-53 трлн вон ($50.4-$52.4 млрд).

Итоги Samsung оказались значительно ужаснее прогноза Thomson Reuters, составленного с помощью опроса тридцать восемь аналитиков и предусматривавшего операционную выручка в 8.3 трлн вон. Специалисты, опрошенные изданием The Wall Street Journal, были ближе к истине, но тоже слишком оптимистичны: они предсказывали операционную выручка в 7.85 трлн вон при выручке в 52.2 трлн вон.

Разочаровывающие показатели в Samsung поясняют замедлением роста мирового рынка телефонов, слабым спросом в Китае и Европе и усилением национальной валюты, курс которой по отношению к американскому баксу во II квартале подрос приблизительно на 9%. Акции Samsung с начала лета упали больше чем на 6%. Окончательные итоги за минувшую четверть и данные о чистой прибыли организация обнародует чуть позже.

Аналитик IBK Securities Ли Сен Ву считает, что показатели Samsung говорят о необходимости менять тактику на рынке телефонов. "Фирма больше не может продавать дорогие модели, так как китайские соперники делают предложение довольно добротные приборы по гораздо больше низким ценам", — подметил специалист.

Samsung не раскрывает данные о квартальном объеме поставок своих телефонов, но аналитики предполагают, что за апрель-июнь организация отгрузила порядка 77-79.5 млн устройств, что значительно поменьше больше ранней оценки в 90 млн аппаратов.

В текущем квартале Samsung предсказывает совершенствование, которому обязаны содействовать выход новых моделей телефонов, снижение маркетинговых затрат и сезонный подъем интереса на чипы памяти. Впрочем, многие специалисты считают, что на значительный подъем Samsung рассчитывать не стоит, и предупреждают, что огромным испытанием для организации будет предстоящий релиз новых iPhone от американской Apple.

Кстати, у организации Тима Кука дела идут куда лучше, невзирая даже на тот факт, что специалисты уже давным-давно упрекают изготовителя iPhone и iPad в технологическом застое.

Если подробнее говорить о Apple, то доход организации за II квартал 2014 финансового года составил $45.6 млрд, а чистая выручка — $10.2 млрд, либо $11.62 на одну акцию.

Для сопоставления, доход организации за тот же квартал предыдущего года составил $43.6 млрд, а чистая квартальная выручка — $9.5 млрд, либо $10.09 на одну акцию. Валовая квартальная выручка составила 39.3% в сопоставлении с 37.5% годом перед этим. Интернациональные продажи составили 66% от квартального дохода.

С начала мая бумаги организации из Купертино прибавили больше 10%. В самом начале прошлого месяца Apple представила новый язык программирования и обновленные версии 2-х операционных систем, но едва ли это стало главный первопричиной ралли.

Целому виной сплит акций Apple, миновавший в июне. Продажи в новом формате начались 9 июня. На этом фоне бумаги организации растут уже 2-й месяц. После того как акции были раздроблены, капитализация организации осталась бывшей, а вот цена одной бумаги опустилась ниже $100, что обеспечило большему числу желающих возможность купить ломтик "Яблока". Биржа ожидает продолжения ралли по Apple.

Ну а анонс новых мобильных гаджетов от Apple и в самом деле не за горами. Представленные компанией Тима Кука новинки в данном году во многом повлияют на расстановку сил на рынке телефонов. Предполагается, что Apple и в данном году не будет изменять традициям и представит новое поколение iPhone осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первым президентом ЕС может стать экс-глава Ирландии

Первым президентом ЕС может стать экс-глава Ирландии

Первым президентом Евросоюза может стать экс-глава Ирландии Мэри Робинсон. По крайней мере, её имя упоминалось в числе кандидатов, информирует...

18
В Ясной системе найдено «кладбище комет»

В Ясной системе найдено «кладбище комет»

Изначально астрономы попытались найти место происхождения двенадцать незадолго открытых комет, орбиты которых проходят через пояс астероидов.

19
В первую неделю марта В столице России потеплеет и ослабнут ночные морозы

В первую неделю марта В столице России потеплеет и ослабнут ночные морозы

Ночные морозы ослабнут. В ночные часы столбик термометра не опустится ниже одного - 3 градусов мороза.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook