США обвиняют Commerzbank в нарушении санкций

25
Источник:   —  08 июля 2014, 09:20

Перед этим огромнейший платный банк Германии Deutsche Bank мог быть оштрафован за осуществление операций со государствами, включенными США в санкционные списки. Напомним, огромнейший банк Франции BNP Paribas SA добился соглашения с американскими властями, в рамках которого банк уплатил от $8.9 млрд, в связи с тем что банк нарушил санкционный режим США. Deutsche Bank удостоверил приобретение запроса от властей США по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием.

США обвиняют Commerzbank в нарушении санкций

Власти Соединенных штатов ведут переговоры с вторым огромнейшим банком Германии - Commerzbank - об урегулировании жалоб, связанных с нарушением режима американских санкций против нескольких государств, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Регуляторы США обвиняют банк в переводе средств компаниям в Иран и Судан с применением своих зарегистрированных в США подразделений.

Из слов источников, Commerzbank ждет штраф как минимум в $500 млн. Соглашение с банком может быть заключено уже в течение лета.

Прежде огромнейший платный банк Германии Deutsche Bank мог быть оштрафован за осуществление операций со государствами, включенными США в санкционные списки.

Напомним, огромнейший банк Франции BNP Paribas SA добился соглашения с американскими властями, в рамках которого банк уплатил от $8.9 млрд, в связи с тем что банк нарушил санкционный режим США.

Deutsche Bank удостоверил приобретение запроса от властей США по поводу своих долларовых транзакций и выразил намерение сотрудничать со следствием. Финансовой организации угрожает громадный штраф, если сомнения подтвердятся.

Стоит подметить, что американские регуляторы также заинтересовались французскими Credit Agricole и Societe Generale.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ирак возвращаются 1-е беженцы

В Ирак возвращаются 1-е беженцы

В управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что первая группа состоит из людей, которые сами выразили подготовленность...

61
Счетная палата недовольна управлением монументами

Счетная палата недовольна управлением монументами

По итогам проверки, Счетная палата требует отправить в отставку главу ФГУКа «Агентство по управлению и применению монументов истории и культуры».

22
В аэропортах США усилены меры безопасности из-за допустимых терактов

В аэропортах США усилены меры безопасности из-за допустимых терактов

Источник в полиции заявил американским корреспондентам, что здешние силовики получили указание усилить контроль над транспортными объектами.

19
Экспортная пошлина на нефть в России с первого октября снизится на $23

Экспортная пошлина на нефть в России с первого октября снизится на $23

Как заявил агентству специалист Минфина Александр Сакович, средняя стоимость мониторинга с пятнадцатого августа по четырнадцатого сентября...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook