Миллиардер взбунтовался, жена не получит половину

28
Источник:   —  08 июля 2014, 10:18

Сэр Крис Хон управляет хедж-фондом The Children's Investment Fund, который жертвует огромную часть своей прибыли на благотворительность.

Миллиардер взбунтовался, жена не получит половину

Миллиардеру, обладателю хедж-фонда, не получилось недопустить утрату информации в СМИ о его разводе с супругой. Стороны судятся за $1.3 млрд, это наиогромнейшая сумма в бракоразводном процессе, который проходит в британских судах.

Сэр Крис Хон управляет хедж-фондом The Children's Investment Fund, который жертвует крупную часть своей прибыли на благотворительность. Миллиардер, как говорят, ведет скромный образ жизни и чужд тусовкам богачей.

“Моя жизнь посвящена благотворительности, - сказал он в суде. - Я рано понял, что невозможно забрать с собой деньги на тот свет. Они не принесут вам счастья”.

Решение суда играет значимую роль, так как оно может расширить рамки позволенного для прессы, публикующей подробности о разделении средств по результатам развода. Стоит подметить, что в Великобритании участились случаи громких разводов, в процесе которых стороны судятся за значительные суммы.

Сэр Крис, сын ямайского автомеханика, подросший в графстве Суррей, втянут в бракоразводный процесс со своей 49-летней супругой Джэйми Купер-Хон, которая пытается отсудить сотни миллионов фунтов стерлингов. Они познакомились, будучи студентами Гарвардского института, коллективно они прожили 17 лет, и них четыре детей.

Сорокасемилетний Крис пытался добиться ограничения на публикацию данных о разделении средств отчасти потому, что соглашение о конфиденциальности было раскрыто в вере на то, что расследование будет оставаться приватным и не будет утрат в СМИ.

Купер Хон пытается отсудить около половины активов, впрочем её супруг заявляет, что она может рассчитывать лишь на 25%.

В постановлении суда информируется, что сумма активов, предуготовленных для разделения, составляет $1.3 млрд, в том числе пенсионные активы - $85 млн и имущество на $36 млн.

Лондон известный в качестве мировой столицы активов, так как там спутницы получают около половины от имущества, нажитого совместно.

До сих пор наиогромнейшую сумму по результатам бракоразводного процесса получила прежняя мужа покойного русского олигарха Бориса Березовского – от 100 млн до 200 млн фунтов. В процесе иного развода выплаты были поменьше: Хизер Миллс получила 24.3 млн фунтов после четырех лет брака с прежним “битлом” сэром Полом Маккартни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Команда
 вертолeта Ми-26 возвратился в полном составе в Москву

Команда вертолeта Ми-26 возвратился в полном составе в Москву

Самолeт прибыл конкретно по расписанию. Пилоты прошли таможенный и паспортный контроль как обыкновенные пассажиры и вышли в зал, где их ожидали...

28
Обыски в Департаменте жилищной политики не производились

Обыски в Департаменте жилищной политики не производились

Пресс-секретарь главы администрации города Москвы Сергей Цой опроверг информацию об обысках в столичном департаменте жилищной политики....

9
Правительство предоставит ОПК госгарантии по оборонзаказу на 5 лет

Правительство предоставит ОПК госгарантии по оборонзаказу на 5 лет

"Такая мера господдержки разрешит предприятиям оборонки в полном объеме в установленные сроки, даже в условиях жесткого бюджета, исполнить...

10
Добыча сланцевого газа может подорвать позиции Кэмерона на юге Великобритании

Добыча сланцевого газа может подорвать позиции Кэмерона на юге Великобритании

Масла в огонь подлил один из консерваторов, который во время выступления в парламенте назвал регион «отсталым». Сейчас взгляды руководства...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook